„Kasseler“ Rezepte: Sommer & Deutschland 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Deutschland
Europa
Schwein
Hauptspeise
Gemüse
Herbst
Kartoffeln
einfach
gekocht
Schnell
Eintopf
Auflauf
Winter
Braten
raffiniert oder preiswert
Nudeln
spezial
Suppe
Lactose
Party
Wok
Fleisch
Camping
Hülsenfrüchte
Studentenküche
INFORM-Empfehlung
Frucht
Geflügel
Festlich
Käse
Frühling
fettarm
kalorienarm
Dips
Saucen
Vegetarisch
Pasta
Rind
Low Carb
 (26 Bewertungen)

Rösti antauen lassen. Wirsing putzen, waschen, grob zerschneiden und in der Brühe fast garziehen lassen. Dabei aufpassen, das der Kohl nicht zu weich wird, was bei Wirsing schnell geht. Abgießen und abtropfen lassen. Kasselerscheiben in eine Auflauf

20 Min. normal 29.12.2006
 (58 Bewertungen)

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen und herzhaften Geschmack bieten sich verschiedene Möglichkeiten zur Zubereitung

30 Min. normal 15.08.2006
 (13 Bewertungen)

Kasselänerisch: Griene Sose

30 Min. simpel 18.09.2011
 (166 Bewertungen)

Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, 1 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Heiße Gemüsebrühe zu d

20 Min. normal 10.09.2007
 (11 Bewertungen)

Etwa 1 1/2 l Wasser aufkochen und die Miniknödel darin ca. 7 Minuten sprudelnd kochen und herausnehmen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Kasseler grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitz

30 Min. normal 29.01.2007
 (38 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Kasseler waschen, trockentupfen und in große Wü

30 Min. normal 06.02.2007
 (27 Bewertungen)

sommerlicher Eintopf

30 Min. normal 11.07.2007
 (5 Bewertungen)

Als erstes die Kartoffeln in gesalzenem Wasser abkochen. Ideal eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Falls frisch gekochte Kartoffeln verwendet werden, die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Das Kasseler in einer Pfanne anbraten und leicht mit

30 Min. normal 24.11.2006
 (3 Bewertungen)

Butterschmalz im Topf auslassen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen, nach und nach die Bohnen, das Suppengemüse und die Kartoffeln dazugeben. Kurze Zeit mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Kassel

40 Min. normal 11.12.2007
 (2 Bewertungen)

alles vom Blech

30 Min. simpel 07.09.2007
 (6 Bewertungen)

An lauen Sommerabenden ein Genuss am Lagerfeuer

45 Min. normal 23.11.2012
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Öl in einem backofenfesten Bratentopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Im Bratfett die Zwieb

15 Min. normal 08.09.2011
 (1 Bewertungen)

ohne viel Aufwand

20 Min. normal 18.05.2010
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Den Lauch in Ringe schneiden und mitbraten. Das Kasseler in Würfelchen schneiden und mitbraten. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Milch oder Brühe ablöschen, den Käse

15 Min. simpel 16.02.2008
 (1 Bewertungen)

Rezept nach Oma

35 Min. normal 03.04.2012
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel, die Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, den Schinken und die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Danach die Paprikastreifen dazu geben und alles etwas anbr

15 Min. simpel 15.11.2007
 (1 Bewertungen)

Das Kasseler im Abstand von 3 cm etwa 2 - 3 cm tief einschneiden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in heißer Butter anbraten, abkühlen lassen. Senfkörner, gehackte Petersilie, 1 EL Rosmarin, Gin und Koriander mit den Zwiebeln vermengen, mit Pfeffer wü

45 Min. normal 06.08.2007
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen aus der Schale puhlen (wir nennen es döppen), Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel ebenfalls klein würfeln und das frische Bohnenkraut von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck anbraten u

60 Min. normal 11.11.2012
 (1 Bewertungen)

mit Würstchen

30 Min. normal 28.09.2015
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Wirsingstreifen darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfef

25 Min. normal 05.03.2008
 (0 Bewertungen)

norddeutscher Klassiker

15 Min. normal 25.11.2019
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen waschen und schnippeln. Das Kasseler in wenig Olivenöl anbraten. Das Wurzelgemüse putzen, klein schneiden und mit anbraten. Die Bohnen dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit reichlich Bohnenkraut und Majoran würzen. Frisch gemah

20 Min. normal 13.10.2010
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch und den Porree klein schneiden, erst das Fleisch in Butter anbraten, dann den Porree dazu geben und mit anbraten. Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Eine eckige Auflaufform einfetten. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den geriebe

20 Min. normal 02.12.2008
 (0 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kasseler vom Knochen lösen und zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Kasseler und Nudeln in heißes Öl geben und anbraten. Den Porr

15 Min. simpel 24.10.2008
 (0 Bewertungen)

Mit Kräutern gefüllt

30 Min. normal 28.08.2007
 (0 Bewertungen)

gemischter Fleischtopf

30 Min. simpel 31.10.2009