„-buchweizensuppe“ Rezepte: Sommer, Deutschland, Frühling & gekocht 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Deutschland
Frühling
gekocht
Europa
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Hauptspeise
Schnell
raffiniert oder preiswert
Suppe
Herbst
Lactose
Vorspeise
warm
gebunden
Kartoffeln
Beilage
Eintopf
Gluten
Frucht
Nudeln
Dessert
fettarm
Pasta
Festlich
Fisch
Schwein
Salat
Low Carb
Studentenküche
Camping
Geheimrezept
Saucen
Ostern
Snack
Einlagen
Haltbarmachen
Winter
Frühstück
Aufstrich
Italien
Dips
spezial
kalt
Rind
klar
Vollwert
Kartoffel
Dänemark
Resteverwertung
Braten
Kinder
Frankreich
Vegan
Meeresfrüchte
Fleisch
Geflügel
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Finnland
Klöße
Norwegen
Krustentier oder Fisch
Skandinavien
Ei
cross-cooking
Party
Brotspeise
kalorienarm
Silvester
Basisrezepte
Österreich
Getränk
bei 105 Bewertungen

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Bu

30 Min. normal 11.01.2007
bei 8 Bewertungen

kräftig; am Tag davor vorbereiten; lässt sich sehr gut einfrieren

60 Min. normal 19.02.2009
bei 26 Bewertungen

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Möhren in ca. 1 l Wasser 10 Minuten kochen. Dann die Kohlrabiwürfel zufügen, mit Pfeffer

20 Min. simpel 03.08.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale und etwas grobem Meersalz gar kochen. Anschließend in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen. Den Honig und die gehackte Petersilie hineinrühren, die Kartoffeln darin schwenken, bis sie alle mit der Glasur überzogen sind.

10 Min. simpel 26.02.2007
bei 19 Bewertungen

fruchtig, frisch, cremig, lecker

25 Min. simpel 20.06.2011
bei 22 Bewertungen

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit 375 ml Wasser und dem Zucker weich kochen. Vanillepuddingpulver, Eigelb und 6 EL Wasser verrühren, zu dem weichgekochten Rhabarber geben und kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse hebe

20 Min. simpel 10.03.2006
bei 4 Bewertungen

auch Goethe hätte diese Interpretation der Frankfurter grünen Sauce sicher gemocht

30 Min. normal 14.07.2010
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht und lecker

10 Min. simpel 28.05.2018
bei 7 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett (nach Wahl) anbraten, die geschälten gewürfelten Kartoffeln zugeben. 2/3 des gehobelten Spitzkohls zugeben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, mit Chilipulver und evtl. etwas zerstoßenem Kümmel würzen.

30 Min. normal 24.08.2007
bei 20 Bewertungen

Gehacktes in einem großen Topf in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Kartoffeln schälen, würfeln, die Blätter vom Kohlrabi grob hacken, alles zum Gehackten dazugeben. 2 bis 3 Liter Wasser und 2 TL gekörnt

20 Min. normal 10.04.2008
bei 14 Bewertungen

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fle

40 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 5 Bewertungen

WW 5 P

20 Min. normal 19.10.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Radieschen mit den Blättern sorgfältig waschen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die Radieschen mit den übrigen Blättern, dem Frischkäse und der Crème fraîche im Mixer pürieren. Die Butter in einem Supp

20 Min. normal 17.09.2010
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 Min. simpel 07.03.2006
bei 5 Bewertungen

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen. Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago

30 Min. normal 15.04.2001
bei 4 Bewertungen

etwas scharf - mögen besonders Männer

40 Min. normal 26.02.2007
bei 4 Bewertungen

Die Spaghetti al dente kochen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Eventuell auf dem Teller mit dem geriebenen Käse überstreuen.

10 Min. simpel 06.03.2009
bei 6 Bewertungen

Den Kohlrabi putzen, schälen und das schönere Blattgrün klein hacken. Den geschälten Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi weich kochen. In heiß schäumender Butter die Zwiebelwürfel glasig

20 Min. simpel 20.08.2012
bei 3 Bewertungen

Zerbster Dillklump

40 Min. normal 23.01.2007
bei 3 Bewertungen

passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet

10 Min. normal 12.04.2009
bei 3 Bewertungen

Der pure Frühlingswahnsinn. Für Feinschmecker am Frühstückstisch

60 Min. simpel 21.09.2011
bei 3 Bewertungen

Den Spargel mit den Spargelschalen und Zucker in ausreichend Wasser geben. Es muss alles gut bedeckt sein. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Der nun gar gekochte Spargel wird aus dem Spargelwasser entnommen. Das Spargelwasser mit den Schalen erhält ein

25 Min. simpel 11.03.2015
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Salzwasser nicht ganz gar kochen. Ebenso die Möhren und den Kohlrabi. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und anrösten. Die Paprikaschoten dazu geben und mit braten. Nun die Kartoffeln in einer anderen Pfanne in Öl sch

30 Min. normal 30.07.2007
bei 5 Bewertungen

Sommerliche Variation der Kartoffelsuppe

20 Min. normal 24.01.2009
bei 2 Bewertungen

Rote Grießgrütze

20 Min. simpel 29.11.2011
bei 4 Bewertungen

Ein Brathähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, Salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das Mehl ins Bratenfett rühren, die Brühe und die geschälten Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Wenn es koc

15 Min. normal 04.11.2006
bei 2 Bewertungen

Für die Grüne Soße die Eier hart kochen. Kräuter klein hacken (so klein es geht), je feiner, desto besser. Den Joghurt und die saure Sahne dazugeben. Eine Zwiebel, zwei Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles ein biss

80 Min. normal 28.08.2014
bei 8 Bewertungen

Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen, halbieren. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitze

20 Min. simpel 21.05.2001
bei 4 Bewertungen

Schnell und unkompliziert

15 Min. simpel 02.03.2007