„Likoere“ Rezepte: Sommer & Aufstrich 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Sommer
Basisrezepte
einfach
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Vegan
Vegetarisch
bei 95 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und eventuell halbieren. In einem Topf mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen. Ca. 2 Stunden stehen lassen, dann zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, den Amare

30 Min. simpel 17.08.2007
bei 7 Bewertungen

ergibt ca. 6 Gläser

30 Min. simpel 31.08.2011
bei 16 Bewertungen

die im Juli voll erblühten Lavendelblüten sind am besten geeignet, im August gehts aber auch noch

90 Min. normal 26.10.2009
bei 4 Bewertungen

exotisch und lecker

30 Min. simpel 30.07.2012
bei 41 Bewertungen

Die Johannisbeeren abzupfen, verlesen und waschen. Abtropfen lassen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf vermengen und nach Möglichkeit eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Likör/Rum und die Kokosflocken dazu geben, und auf höchster

40 Min. simpel 17.04.2005
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verrühren.

10 Min. simpel 20.12.2007
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 3 Bewertungen

mit Erdbeeren

20 Min. simpel 30.12.2012
bei 2 Bewertungen

Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen. Topf auf dem Herd mit soviel Wasser füllen, dass der Boden bedeckt ist und erhitzen. Das verhindert das Anbrennen der noch ganzen Früchte. Jetzt die Stachelbeeren zugeben und kochen, bis die gewünschte Konsist

30 Min. simpel 26.11.2012
bei 5 Bewertungen

ein Grundrezept - 3 Versionen Konfitüre à je vier Gläser à 400-450g

40 Min. normal 23.07.2008
bei 3 Bewertungen

mit Amaretto-Likör

30 Min. simpel 18.08.2010
bei 2 Bewertungen

für ca. 6-7 Gläser á 230 ml

30 Min. normal 30.03.2006
bei 2 Bewertungen

Pflaumen mit etwas Wasser kochen, bis sie sich von der Schale und den Kernen trennen. Dann durch ein Sieb (oder Passiermühle) gut durchpassieren - so, dass halt nur noch der Saft und das Fruchtfleisch übrig bleiben. Klein geschnittene Aprikosen oder

20 Min. normal 07.03.2007
bei 1 Bewertungen

Für 6 - 8 Twist - Off - Gläser à 350 - 450 ml

30 Min. normal 25.08.2009
bei 1 Bewertungen

Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, dann schälen und entkernen. Pürieren und mit Gelierzucker mischen. Nach Anweisung kochen. Nach dem Kochen den Likör zufügen. Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wied

40 Min. normal 06.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Brombeeren verlesen und waschen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann zu den Beeren und Saft geben. Die Beeren samt Birnen in einem Topf mit 200 ml Birnensaft aufkochen, bis die Beeren ausgekocht sind. Dies dauert ca.

15 Min. normal 11.07.2017
bei 1 Bewertungen

Für 6 Gläser à 250 g

20 Min. simpel 27.03.2013
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, ergibt ca. 8 Gläser à 275 ml

30 Min. simpel 13.08.2019
bei 1 Bewertungen

sehr sehr köstliche Konfitüre

20 Min. simpel 20.09.2009
bei 1 Bewertungen

mit einem guten Schuss Sauerkirschlikör

40 Min. normal 18.06.2015
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Himbeeren in einem Kochtopf erhitzen, bis sie eine musige Konsistenz haben. Den Erdbeer-Limes unterrühren. Dann den Gelierzucker zufügen, unterrühren und alles einige Minuten spru

15 Min. normal 07.08.2015
bei 1 Bewertungen

(kann auch mit normalen Walnüssen zubereitet werden)

20 Min. simpel 10.07.2008
bei 1 Bewertungen

mit Amaretto-Likör

30 Min. simpel 03.07.2009
bei 1 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

15 Min. normal 05.06.2013
bei 1 Bewertungen

mit dem Likörklassiker "Schwarzer Kater"

50 Min. normal 05.07.2015
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 6 Gläser

30 Min. simpel 23.09.2009
bei 1 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Gelierzucker, Tee, Likör, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen

20 Min. simpel 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und daraus Saft gewinnen. Johannisbeersaft in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren, alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten

20 Min. simpel 10.04.2005
bei 0 Bewertungen

Die Ananas mit dem Limettensaft aufkochen. Erdbeeren und Bananen zusammen abwiegen und mit dem Erdbeerlimes auf 550 g auffüllen. Die Ananas von der Herdplatte ziehen, den Erbeer-Bananen Mix und den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren. Wieder a

10 Min. simpel 15.09.2014
bei 0 Bewertungen

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, fein würfeln. Bananen schälen, fein schneiden. Früchte (evtl. mit einem Schuss Bananen- oder Aprikosenlikör) und Zitronensäure in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker verrühren. Unter Rühren bei starke

60 Min. simpel 04.10.2009