„-halal“ Rezepte: Sommer, raffiniert oder preiswert & Frankreich 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
raffiniert oder preiswert
Frankreich
Europa
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
Herbst
einfach
Schnell
Vorspeise
Snack
warm
Backen
Lactose
Tarte
Beilage
Gluten
Vegan
Frühling
Braten
gekocht
Schmoren
Party
Dessert
fettarm
Kartoffeln
kalorienarm
Suppe
Festlich
Resteverwertung
kalt
Überbacken
Käse
Paleo
Salat
Low Carb
Geflügel
Brotspeise
gebunden
Fingerfood
Vollwert
Italien
Studentenküche
Camping
Auflauf
Frucht
Fisch
Eier oder Käse
Ostern
Winter
spezial
Geheimrezept
Pilze
Eis
Salatdressing
Grillen
Griechenland
Deutschland
Eintopf
Türkei
Haltbarmachen
ketogen
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Brot oder Brötchen
Getreide
Kartoffel
Schwein
Hülsenfrüchte
Römertopf
Ei
Früchte
klar
Weihnachten
Basisrezepte
Dünsten
cross-cooking
Frühstück
Saucen
Dips
Flambieren
Süßspeise
Kinder
Reis
Torte
Eier
Trennkost
bei 136 Bewertungen

Fruchtig leicht - und sieht super aus!

60 Min. simpel 13.07.2005
bei 157 Bewertungen

sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen

20 Min. normal 08.07.2008
bei 408 Bewertungen

Der einzige Unterschied zu den unzähligen Rezepten besteht eigentlich nur darin, dass ich die einzelnen Zutaten immer getrennt brate und erst ganz zum Schluss mische. So sind die Bestandteile meiner Ratatouille für das Auge immer erkennbar und versch

30 Min. normal 03.06.2002
bei 22 Bewertungen

Provençalisches Fast Food - nach dem Rezept meines Nachbarn

20 Min. simpel 27.01.2009
bei 133 Bewertungen

Provencalischer Gemüseeintopf

15 Min. simpel 24.06.2009
bei 28 Bewertungen

mediterranes Schnellgericht

20 Min. normal 24.07.2007
bei 5 Bewertungen

sehr scharf angebraten, ganz sanft zu Ende gegart, schönes zwangloses Gäste-Sommeressen

30 Min. simpel 08.05.2009
bei 159 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 6 Bewertungen

Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und die Auberginen in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Portionsweise in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 M

40 Min. normal 16.01.2009
bei 26 Bewertungen

zur Abwechslung mal ohne Tomaten

30 Min. normal 22.04.2008
bei 11 Bewertungen

Den Schafskäse mit Serrano ummanteln und mit Honig bestreichen. In Chiliöl wenden und Basilikum sowie die Lavendelblüten darauflegen. Die Oliven halbieren und dazulegen. Das Ganze in Alufolie (alle Kanten hochschlagen) offen für 15 Minuten bei 180 Gr

10 Min. simpel 31.01.2009
bei 12 Bewertungen

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und dabei ganz lassen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln halbieren und das restliche Gemüse in große Scheiben schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, de

30 Min. simpel 21.10.2008
bei 9 Bewertungen

französische Gemüsesuppe mit Basilikum

30 Min. normal 07.07.2009
bei 3 Bewertungen

Gewürzmischung für Möhren, Erbsen, Spargel, Lamm und Huhn

20 Min. simpel 04.07.2007
bei 4 Bewertungen

Vegetarisch

30 Min. normal 13.11.2008
bei 6 Bewertungen

Den Vollkornreis in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, er braucht erheblich länger als weißer Reis, bis er gar ist. Zwiebel, Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine in ca. 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr

30 Min. normal 03.03.2009
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in

30 Min. normal 15.09.2009
bei 11 Bewertungen

Klasse für Feiertage. Raffiniert und dennoch einfach!

20 Min. normal 21.12.2006
bei 10 Bewertungen

Die Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit der abgekühlten Bouillon mixen. Mit etwas Tabasco würzen. Die Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte in die Suppe geben. Dann das Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und nochmals alles mitein

30 Min. simpel 11.09.2008
bei 10 Bewertungen

ohne Auberginen

15 Min. normal 02.05.2009
bei 9 Bewertungen

für eine Tarte-Form mit 28 cm Ø

60 Min. normal 24.10.2005
bei 20 Bewertungen

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, enthäuten (nach Geschmack, auch nicht nötig) und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stängelansätze und die Kerne entfernen. Die Arbeitsfläche mit Me

45 Min. pfiffig 09.11.2001
bei 5 Bewertungen

Fisch in Folie

30 Min. simpel 25.08.2009
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fisch wie üblich vorbereiten - innen und außen salzen, pfeffern und das Olivenöl einmassieren. Kräuterzweige auf ein Backblech verteilen und den Fisch darauf legen. In den Backofen schieben und etwa 20 Minuten bac

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 8 Bewertungen

super fürs Picknick, zum Glas Wein oder auch nur so

30 Min. normal 29.09.2007
bei 3 Bewertungen

mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse

30 Min. simpel 18.09.2008
bei 7 Bewertungen

Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp unter einem schweren Brett 20 Minuten stehen lassen, anschließend gut abtrocknen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten häuten, vierteln un

20 Min. normal 04.03.2008
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Blättchen von den Stielen zupfen. Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren, die Thymian

20 Min. simpel 10.09.2007
bei 33 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Eigelb zu einen Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Roquefort in eine

30 Min. normal 22.10.2008
bei 2 Bewertungen

sehr einfach, aber extrem lecker

30 Min. normal 21.12.2006