„-halal“ Rezepte: Sommer, raffiniert oder preiswert & Mittlerer- und Naher Osten 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
raffiniert oder preiswert
Mittlerer- und Naher Osten
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Schnell
Herbst
Vorspeise
Hauptspeise
Snack
kalt
Salat
Party
Vegan
Afrika
Marokko
fettarm
kalorienarm
warm
Frühling
Braten
Türkei
Beilage
Studentenküche
Lactose
Getreide
Reis
Schmoren
Hülsenfrüchte
Fingerfood
Dips
Saucen
Rind
Dünsten
Frucht
Frittieren
Lamm oder Ziege
Vollwert
Paleo
Camping
Ei
Geflügel
Fleisch
Gluten
Europa
gekocht
Kartoffeln
ReisGetreide
Salatdressing
Ägypten
Low Carb
Eier
Früchte
Backen
Auflauf
Suppe
Griechenland
Fisch
Winter
Dessert
Käse
Pizza
Shake
ketogen
Asien
INFORM-Empfehlung
Italien
Resteverwertung
Trennkost
spezial
Brotspeise
marinieren
gebunden
Frühstück
Thailand
Reis- oder Nudelsalat
Haltbarmachen
Kartoffel
Indien
Überbacken
Getränk
bei 124 Bewertungen

Fatayer bi Lahim, mit Spinat- Zwiebel Füllung

60 Min. normal 22.11.2008
bei 37 Bewertungen

Die in feine Ringe geschnittene Chilischote zur Gemüsebrühe geben. Den Bulgur damit übergießen und gute 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Paprika und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Das ganze Gemüse in wenig Olivenöl

15 Min. normal 09.07.2008
bei 24 Bewertungen

Salata Malfuf

10 Min. simpel 04.08.2009
bei 31 Bewertungen

schmeckt lauwarm am besten

20 Min. normal 27.01.2008
bei 33 Bewertungen

persischer Salat

15 Min. simpel 10.07.2008
bei 49 Bewertungen

Die Karotten in Scheiben schneiden und den Knoblauch hacken. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus drücken. 200 ml Wasser mit 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Den Couscous

30 Min. normal 13.03.2010
bei 34 Bewertungen

Tabouleh, eine leichte und erfrischende Vorspeise oder Beilage,

20 Min. normal 13.01.2007
bei 6 Bewertungen

Die Aubergine in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden (mindestens 4 Scheiben, maximal 6), beidseitig salzen und 20 Minuten auf Küchenkrepp legen. Die Frühlingszwiebel grob hacken. 150 g Tomaten grob hacken, den Rest halbieren. Die Peperoni entkernen u

60 Min. normal 01.06.2010
bei 9 Bewertungen

warme Beilage aus Israel

20 Min. normal 18.09.2008
bei 14 Bewertungen

würzig und sehr lecker

30 Min. normal 06.11.2007
bei 14 Bewertungen

Das Wasser mit einer Prise Meersalz und der Butter zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und den Couscous auf einmal hineingeben. Umrühren, zudecken und quellen lassen. Man kann auch noch etwas Wasser hinzugeben, falls der Cousc

30 Min. normal 26.05.2010
bei 37 Bewertungen

persischer Eierkuchen mit Lauch und Walnüssen

15 Min. simpel 19.05.2008
bei 6 Bewertungen

Badenjane Borani aus Afghanistan

30 Min. normal 07.09.2008
bei 10 Bewertungen

Diese italienischen Crostini mit leuchtend grüner Farbe sind ganz einfach selber zu machen

15 Min. simpel 14.07.2015
bei 9 Bewertungen

Couscous mit etwa 600 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und würfeln. Auberginenwürfel salzen. Paprika putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett r

30 Min. normal 06.12.2006
bei 19 Bewertungen

mit Blattpetersilie, Pfefferminze und Koriander

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 5 Bewertungen

vegetarische Variante

20 Min. normal 22.09.2009
bei 5 Bewertungen

Die Kichererbsen bereits am Vorabend in Wasser einweichen, am nächsten Tag in Wasser aufsetzen und mindestens 2 Stunden kochen, bis sie richtig weich sind. Nach 2 Stunden probieren, wenn sie noch nicht richtig weich sind, weiter kochen. Natürlich kan

35 Min. normal 13.06.2008
bei 5 Bewertungen

Fattoush , eine frische Abwechslung

30 Min. simpel 04.08.2009
bei 4 Bewertungen

Aus dem Joghurt und Wasser eine Art Ayran machen. Nicht zu flüssig, nicht zu dick. Ich lasse den Joghurt gerne zum Säuern etwas draußen stehen. Im Winter 2-3 Tage, im Sommer kann ein halber schon fast zu viel sein. Dann erst salzen! Den gewaschenen

20 Min. simpel 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

Syrische Vorspeise - gefüllte Weinblätter

60 Min. normal 29.01.2007
bei 15 Bewertungen

orientalisch, WW geeignet

10 Min. simpel 06.06.2008
bei 3 Bewertungen

Weltweit eines der beliebtesten libanesischen Gerichte

55 Min. normal 27.12.2008
bei 3 Bewertungen

Griechisch - syrisches Gericht

50 Min. pfiffig 10.08.2010
bei 3 Bewertungen

Schurba Schaman, libanesisch, auch lecker als Dessert

15 Min. normal 23.06.2010
bei 2 Bewertungen

super für die Mezzetafel, für die Grillparty und zu Fladenbrot

15 Min. simpel 20.06.2010
bei 5 Bewertungen

eiskalt und mit Minze, Rezept aus dem Orient

10 Min. simpel 07.07.2010
bei 11 Bewertungen

Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl glasig anbraten. Den Bulgur kurz mit durchschwenken. Mit gut 300 ml Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe einrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 20 Minuten quellen lassen. In ein Sieb a

40 Min. normal 24.11.2008
bei 4 Bewertungen

Traditionelles Gericht aus dem Orient

20 Min. normal 27.02.2008
bei 3 Bewertungen

scharf!

25 Min. normal 28.06.2007