„-halal“ Rezepte: Sommer, gebunden & Festlich 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
gebunden
Festlich
Suppe
gekocht
Vorspeise
warm
Gemüse
Herbst
Vegetarisch
Frühling
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Einlagen
Krustentier oder Muscheln
kalt
Winter
Party
Frucht
Lactose
Fisch
Low Carb
Hauptspeise
Europa
Pilze
Deutschland
Braten
ketogen
kalorienarm
Ostern
Schwein
Paleo
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Blanchieren
spezial
Resteverwertung
Vollwert
Fleisch
fettarm
Vegan
Kinder
Frankreich
Käse
Geflügel
Snack
Asien
bei 14 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 Min. normal 29.09.2010
bei 34 Bewertungen

gut für Gäste, sehr edle kalte Suppe

30 Min. normal 21.08.2007
bei 22 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Scampi mindestens eine Stunde darin marinieren. Wenn die Suppe fertig ist, in einer Pfanne in dem Öl der Marinade rasch rosa braten. Für die Suppe die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten h

20 Min. normal 24.04.2009
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 18.04.2009
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 Min. normal 29.09.2010
bei 12 Bewertungen

schnell gemacht, intensives Sommeraroma, schön als Zwischengang im sommerlichen Menü

30 Min. normal 05.05.2010
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 Min. simpel 08.07.2008
bei 7 Bewertungen

zweifarbige Suppe

20 Min. normal 30.05.2010
bei 5 Bewertungen

toll für Gäste

45 Min. pfiffig 10.11.2006
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Ich kaufe übrigens den Spargel i. d. R. geschält und lasse mir die Schalen dazugeben. Für eine Suppe bevorzuge i

20 Min. normal 14.05.2015
bei 11 Bewertungen

Den Salat putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Die Haferflocken dazu geben und mitschwitzen lassen. Den Salat dazu geben. Nach 1-2 Minuten ständigem Rühren die Gemüsebrühe angießen und alles einmal aufkochen la

25 Min. normal 12.02.2009
bei 8 Bewertungen

Den geschälten und in Stücke geschnittenen Kohlrabi in der Brühe in 10-15 Minuten weich kochen. Die Sahne bzw. den Sahneersatz dazugeben und die Suppe glatt pürieren, dann die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und et

10 Min. simpel 02.12.2009
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese Scheiben und eine geschälte halbe Möhre sehr fein würfeln und zunächst beiseite legen. Restliches Gemüses und die geschälte Kartoffel gro

45 Min. normal 24.06.2010
bei 3 Bewertungen

diese Suppe geht immer

30 Min. simpel 28.05.2011
bei 11 Bewertungen

Frische Erbsen aus den Schoten pulen. Dafür die Spitzen der Erbsenschoten abbrechen, den Faden entlang der Nahtstelle entfernen und die Schote öffnen. Die Erbsen waschen. Gefrorene Erbsen nicht auftauen. Geputzte Zwiebel und gewaschenen Lauch in kl

50 Min. simpel 08.05.2009
bei 6 Bewertungen

Die Pfifferlinge klein schneiden, in etwas Öl andünsten, die Zwiebel und den Knofi sehr fein schneiden und ebenfalls mit angehen lassen. Mit einem Schuss Reisessig ablöschen und diesen reduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Ganze etwas kö

20 Min. normal 18.03.2008
bei 2 Bewertungen

Frische Frühlingssuppe mit grünem Spargel

25 Min. normal 18.09.2010
bei 2 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die obere Hälfte vom Spargel in Stücke, die untere Hälfte in Scheiben schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feinere Würfel schneiden.

20 Min. normal 28.07.2009
bei 5 Bewertungen

die andere Pilzsuppe

20 Min. normal 07.06.2009
bei 15 Bewertungen

mit einer feinen zitrusfrischen Note

20 Min. normal 30.04.2010
bei 3 Bewertungen

wie ein Duft aus 1001 Nacht

20 Min. normal 20.08.2011
bei 5 Bewertungen

super auch für Gäste

30 Min. normal 03.08.2010
bei 2 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl glasig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Geflügelfond angießen und alles bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele in die

30 Min. normal 06.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel oder Ausstecher das wässrige Kerngehäuse entfernen. Die Gurkenhälften in dünne Streifen schneiden, die dickeren davon nochmals halbieren und dann alle Streifen in kleine Würfel schneiden (knapp 1 cm

15 Min. normal 15.06.2008
bei 2 Bewertungen

Leckere Vorsuppe

35 Min. normal 01.03.2010
bei 3 Bewertungen

gut vorzubereiten, fürs Büfett oder für ein Menü

25 Min. normal 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

Die unübertreffliche, klassische Zubereitung

120 Min. pfiffig 27.05.2016
bei 1 Bewertungen

kalte Avocado-Gurke-Buttermilch-Suppe und warme fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe

30 Min. normal 31.05.2019
bei 1 Bewertungen

Zuckerschoten putzen und klein schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Gemüsebrühe mit der flüssigen Sahne aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Zuckerschoten zugeben. Alles pürieren und auf klei

25 Min. simpel 20.05.2007
bei 2 Bewertungen

schöner Zwischengang in einem sommerlichen Menü, kann vorbereitet werden

30 Min. normal 08.12.2010