„Likoere“ Rezepte: Sommer, Vegetarisch, Vegan & Basisrezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Sommer
Vegan
Vegetarisch
einfach
Frucht
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Schnell
bei 58 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 Min. simpel 26.03.2007
bei 27 Bewertungen

Die Mirabellen werden gewaschen und mit einem Messer angeschnitten. Darauf achten, dass nur reife und unbeschädigte Früchte verwendet werden. Die Mirabellen werden in ein Glasgefäß gefüllt und der Kandiszucker wird obenauf gefüllt. Zum Schluss wird

15 Min. simpel 27.12.2007
bei 11 Bewertungen

Kirschen gut waschen. Nicht entsteinen und zusammen mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Mit dem Alkohol aufgießen, bis die Früchte gut be

10 Min. simpel 09.11.2006
bei 29 Bewertungen

Einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen – einfach in einem Topf ca. 15 Minuten aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit Johannisbeersaft und Weizenkorn gut vermischen und in geeigneten Gefäßen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Sc

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 7 Bewertungen

Zucker und Wasser zusammen aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Brombeeren putzen. Dann mit Zitronensaft pürieren und anschließend mit Zuckerwasser und Wodka gut vermischen. Tipp: Ich würde nun aber alles noch durch ein Sieb passieren, dami

30 Min. simpel 12.12.2007
bei 10 Bewertungen

Die Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in ein Gefäß füllen. 7 Wochen an einem warmen, aber nicht sonnigen Ort stehen lassen. Dabei ab und zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Abseihen und in Flaschen füllen. Danach bis z

10 Min. normal 30.09.2008
bei 5 Bewertungen

besser als das Original

30 Min. simpel 15.11.2007
bei 6 Bewertungen

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
bei 5 Bewertungen

Brombeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Kandiszucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den abgekühlten Sirup mit Wodka verrühren und mit den Brombeeren in einem Gefäß mischen. Gut verschließen und mindestens 2 Mona

15 Min. simpel 04.09.2008
bei 4 Bewertungen

Hollerlikör

30 Min. simpel 16.05.2008
bei 5 Bewertungen

ein Grundrezept - 3 Versionen Konfitüre à je vier Gläser à 400-450g

40 Min. normal 23.07.2008
bei 6 Bewertungen

Aufgesetzter

20 Min. normal 12.01.2008
bei 6 Bewertungen

Heidelbeeren verlesen und putzen. Mit Zimt, Kandiszucker und Nelken auf 2 gründlich gereinigte, mit heißem Wasser nachgespülte und gut abgetropfte Flaschen verteilen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Die Flaschen verschließen und kühl stellen. Den

20 Min. simpel 28.06.2006
bei 2 Bewertungen

Für diesen Likör nehme ich blaue, wenn möglich überreife Weintrauben (d.h. Weintrauben vom eigenen Stock, ziemlich lange hängen lassen, damit diese sehr süß werden können). Die Trauben waschen, anschneiden und in ein dunkles Gefäß (Flasche) geben.

20 Min. simpel 15.02.2007
bei 0 Bewertungen

Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehen lassen. Durch einen Filter gießen

30 Min. simpel 11.11.2006