„Butter -sandtaler“ Rezepte: Sommer, , Saucen, Dips & Schnell 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dips
Saucen
Schnell
Sommer
Vegetarisch
Aufstrich
Beilage
Camping
einfach
Europa
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Snack
Studentenküche
Vorspeise
bei 65 Bewertungen

fruchtig-frische Tomaten-Basilikum-Butter als Brotaufstrich oder als Grillbutter

10 Min. simpel 06.06.2012
bei 42 Bewertungen

wie meine Oma ihn in der Straußwirtschaft anbot

10 Min. simpel 12.12.2011
bei 10 Bewertungen

Die Butter vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Butter mit allen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer gründlich vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen und dann probieren, gegebenfalls etwas nachwürzen. Vorsicht mit

15 Min. simpel 29.04.2010
bei 11 Bewertungen

mit getrockneten Kräutern

15 Min. simpel 01.08.2007
bei 16 Bewertungen

passt zu Fleisch und Fisch, gerade recht zur Grillsaison

10 Min. simpel 14.04.2011
bei 7 Bewertungen

Frischkäse und Mascarpone mit 1 Esslöffel Knoblauchöl glatt rühren. Die Gemüsezwiebel fein hacken und ca. die Hälfte davon beiseite stellen. In einem Topf mit etwas Butter die andere Hälfte zusammen mit dem gepressten Knoblauch kurz anschwitzen. Dan

20 Min. simpel 15.03.2009
bei 7 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

5 Min. simpel 20.09.2011
bei 4 Bewertungen

mega lecker zur Grillsaison

15 Min. simpel 26.08.2008
bei 9 Bewertungen

Butter weich werden lassen. Rucola waschen und ganz fein zerrupfen. Danach alle Zutaten miteinander verrühren, zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

30 Min. simpel 24.04.2008
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 27.10.2011
bei 3 Bewertungen

schmeckt frisch wie der Frühling

10 Min. simpel 20.02.2009
bei 10 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen, evtl. mit einem Mixer zu einer Paste verrühren. Im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen. Als Dip mit Fladenbrot servieren. Kommt gut an bei (Grill-)Parties!

15 Min. simpel 03.06.2005
bei 2 Bewertungen

Die weiche Butter mit dem Mixer oder dem Pürierstab schaumig schlagen, dann den Sauerrahm nach und nach unterheben. Die zerdrückte Knoblauchzehe, die klein gehackte Zwiebel, den Meerrettich sowie die fein geschnittenen Kräuter in einrühren und mit Sa

20 Min. normal 01.04.2008
bei 2 Bewertungen

zu Kalbsmedaillon, Schweinefilet, Geflügel auch sehr lecker zu gedünstetem Fisch oder Schinkennudeln

30 Min. simpel 06.06.2012
bei 9 Bewertungen

Die Knoblauchzehen schälen und in der Butter weich braten. Anschließend im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste mit dem Öl verrühren und in Gläser abfüllen. Ergibt ca. 200 g. Nun die Paste mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeck

20 Min. simpel 02.08.2008
bei 2 Bewertungen

erfrischende Sauce zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Pasta und Reisgerichten

15 Min. normal 24.07.2012
bei 2 Bewertungen

Die zimmerwarme Butter mit den Eigelben verrühren. Danach den Frischkäse und den Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und untermischen. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

15 Min. simpel 27.08.2009
bei 1 Bewertungen

mit Rucola und Tomaten

10 Min. normal 17.08.2011
bei 1 Bewertungen

schmeckt warm und kalt gut

10 Min. simpel 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein hacken und mit den restl. Zutaten vermengen, bis alles gut vermischt ist. Ich nehme dafür nur eine Gabel. Ich gebe die fertige Butter in ein glasiertes Tontöpfchen und decke es mit Alufolie

20 Min. simpel 03.06.2009
bei 4 Bewertungen

darf bei uns beim Grillen nicht fehlen

10 Min. simpel 15.07.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 20 g Butter glasig dünsten. Quark und Milch einrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenschale würzen. Nicht kochen! Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Spätzle in reichlich Salzwas

20 Min. normal 01.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse mit Knoblauch, Butter und Parmesan pürieren. Mit Öl cremig rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Geschmack Crème fraîche zufügen. Das Pesto in 4 kleine Förmchen füllen, mit je einer halben Walnuss und geriebenem Parmesan garn

30 Min. normal 11.11.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Butter mit den feingehackten Zwiebeln und dem Pilzpulver verrühren. Mit Salz und Worcestersoße abschmecken. Die Petersilie untermischen. Mit dieser Pilzbutter lassen sich Soßen und Suppen verfeinern. Si

5 Min. simpel 03.10.2011
bei 1 Bewertungen

passt sehr gut zu Wild, Lamm oder Käse

15 Min. simpel 29.07.2010
bei 1 Bewertungen

Butter schaumig rühren und mit dem Quark vermengen. Die Zwiebeln und Gurken, den Sauerrahm, Senf und Kapern zugeben und unterrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Paprikaschoten oben durch das abschneiden des Stielansatzes öffnen. Trennwä

20 Min. simpel 09.08.2006
bei 0 Bewertungen

mit Sprossen

35 Min. normal 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Für die Waffeln die Butter mit den Eiern cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und darüber sieben. Mit 125 ml Milch glatt rühren. 2 EL Kräuter unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Das geölte Waffeleisen vorheizen und di

30 Min. normal 08.07.2008
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Thymian zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Honig einrühren. Als Beilage für Steaks, Fisch oder Vorspeisen verwenden, z.B. für Matjes.

25 Min. simpel 08.08.2007
bei 0 Bewertungen

Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten und mit der Brühe ablöschen. Die Zwiebeln fein reiben und hinzugeben. Gut durchkochen lassen. Die fein geschnittenen rohen Tomaten durch ein Sieb passieren, in die Soße geben und herzhaft

15 Min. simpel 05.03.2012