„SPARGEl“ Rezepte: Sommer, Europa & Deutschland 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (98)

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Bu

30 min. normal 11.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

kräftig; am Tag davor vorbereiten; lässt sich sehr gut einfrieren

60 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Teelöffel Zucker zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Den Käse reiben. 1/8 Liter vom Spargelwasser abnehmen und mit Sahne in einen Topf gießen. D

30 min. normal 10.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Joghurt, Crème fraîche und wenig Mayonnaise

30 min. normal 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell gemacht und lecker

10 min. simpel 28.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell gemacht und klappt zur Not auch ohne Backofen

40 min. normal 25.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fle

40 min. pfiffig 16.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Medaillons mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Den restlichen Speck in dünne Streifen schneiden und im Butterschmalz ausbraten, Speck beiseite stellen. Im gleichen Fett die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen

40 min. normal 21.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und i

25 min. normal 10.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Feine Spargel Alternative

30 min. normal 05.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

vitaminschonend, mit frischen Zutaten im Bratschlauch zubereitet

30 min. normal 24.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zerbster Dillklump

40 min. normal 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den gründlich geschälten weißen Spargel vorzugsweise leicht dämpfen (für 7 Minuten mit 5 EL Wasser bei dicht geschlossenem Deckel bei 2/3 und 1/3 Hitzezufuhr - "AMC-Methode") oder in gesalzenem und leicht gezuckerten Wasser 5 Minuten vorgaren. Mari

10 min. simpel 11.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Grüne Soße die Eier hart kochen. Kräuter klein hacken (so klein es geht), je feiner, desto besser. Den Joghurt und die saure Sahne dazugeben. Eine Zwiebel, zwei Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles ein biss

80 min. normal 28.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen, heraus nehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in sehr feine Stre

30 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vorspeise zum Grünkohl mit Pinkel

30 min. pfiffig 04.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarich

10 min. normal 18.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl, Salz, Butter, Ei und Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bei niedriger Geschwindigkeit verrühren. Wenn kein Mehl mehr heraus stäubt auf der höchsten Geschwindigkeit so lange kneten, bis ein glatter, geschmei

60 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine wunderbare und erfrischende Gaumenfreude für heiße Sommertage

20 min. normal 15.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die beiden Kartoffeln schälen, klein schneiden. Den Spargel in 2-3cm lange Stücke schneiden. Am besten einen Topf mit Siebeinsatz benutzen. In den Topf die Kartoffelstücke legen, die Brühe darüber gießen. Einen guten Schuss Wein dazu geben (bei Kin

30 min. simpel 16.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. Die Spargelschalen in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die S

60 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ganz einfach und schnell

45 min. normal 08.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für Vegetarier geeignet

30 min. normal 04.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Mandelstiften

35 min. normal 23.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 min. normal 02.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen, wie üblich kochen, jedoch nicht ganz weich. In der Zwischenzeit den Bärlauchfrischkäse mit Hühnerbrühe und Weißwein in einem Becher aufmixen, ggf. noch Spargelbrühe dazu. Die Flüssigkeit richtet sich nach den "Soßenfreaks". Mit den

15 min. simpel 16.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel mit den Spargelschalen und Zucker in ausreichend Wasser geben. Es muss alles gut bedeckt sein. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Der nun gar gekochte Spargel wird aus dem Spargelwasser entnommen. Das Spargelwasser mit den Schalen erhält ein

25 min. simpel 11.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

das Gericht für die Spargelzeit mit Gemüse

40 min. normal 20.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pellkartoffel durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten sachte anbraten. Das Hack mit der Kartoffel, Zwiebel, Paniermehl, 5 EL Sahne, Salz,

30 min. normal 14.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Keulen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Ketchup, Honig, 1 EL Worcestersauce, Sambal Oelek und Salz miteinander vermischen. Die Keulen damit einpinseln, in eine pass

20 min. normal 18.04.2008