„Auberginen“ Rezepte: Sommer, Italien, Europa & Schnell 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Italien
Europa
Schnell
einfach
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Pasta
Herbst
Nudeln
Vorspeise
Saucen
warm
Beilage
gekocht
Snack
Auflauf
kalt
Vegan
Braten
fettarm
Party
Backen
Resteverwertung
Low Carb
Gluten
kalorienarm
Lactose
Frühling
Überbacken
Eintopf
Paleo
Schmoren
Studentenküche
Camping
ketogen
marinieren
Trennkost
Salatdressing
Salat
Dünsten
Fingerfood
Griechenland
Brotspeise
Grillen
Frankreich
Käse
Vollwert
Meeresfrüchte
Geheimrezept
Diabetiker
Hülsenfrüchte
Fisch
klar
Kinder
Suppe
Innereien
 (246 Bewertungen)

Gemischte italienische Antipasti aus dem Backofen - lecker!

25 Min. simpel 11.09.2007
 (33 Bewertungen)

ein leichtes sommerliches Essen oder fürs Büffet

20 Min. normal 28.10.2008
 (14 Bewertungen)

in der Grillsaison unser Highlight!

20 Min. simpel 11.07.2008
 (14 Bewertungen)

ww geeignet

10 Min. simpel 29.02.2012
 (20 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 06.09.2009
 (5 Bewertungen)

Paprika, Zucchino, Aubergine und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 4 EL Olivenöl vermischen und in eine große Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Unter dem Backofengrill ca. 1

45 Min. normal 28.03.2008
 (18 Bewertungen)

Parmigiana di Melanzane

30 Min. normal 16.07.2006
 (16 Bewertungen)

ideal für Sommerbuffet

30 Min. simpel 05.08.2006
 (10 Bewertungen)

Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Öl kurz anbraten, auf ein Küchenpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen und Parmesan bestreuen, einrollen und auf einen Schaschlikspieß aufspießen. Im Kühlschran

20 Min. simpel 13.01.2003
 (8 Bewertungen)

geht sehr schnell und lohnt sich

10 Min. simpel 27.12.2006
 (7 Bewertungen)

Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Oregano fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneide

30 Min. normal 10.08.2007
 (15 Bewertungen)

Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm) salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch das Salz werden die Bitterstoffe entzogen. Danach die Auberginenscheiben abwaschen, trockentupfen und nicht mehr nachsalzen! Aus Knoblauch, Chil

10 Min. simpel 18.12.2006
 (5 Bewertungen)

Die Schalotten mit dem Knoblauch im heißen Öl 5 bis 6 Minuten zugedeckt weich dünsten. Die Auberginenwürfel zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter, die eingelegten Tomaten und die Chilies untermischen. Das Ganze auf kleinster Flamme zuged

20 Min. normal 17.08.2006
 (5 Bewertungen)

Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Die Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Gemüse in beliebige Stücke schneiden und zur Zwiebel geben, anrösten. Die Tomaten in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenm

30 Min. simpel 31.10.2009
 (5 Bewertungen)

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. normal 22.07.2008
 (6 Bewertungen)

Die Spaghetti bissfest garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Paprika und Chilischote entkernen. Paprika und Aubergine in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Chilischote und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren,

15 Min. simpel 29.09.2011
 (5 Bewertungen)

Lasagne mal anders, schmeckt frisch und leicht

20 Min. normal 25.10.2007
 (7 Bewertungen)

zu Pasta, z. B. Penne

10 Min. normal 16.08.2009
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Aubergine, Paprika und Tomaten waschen. Die Aubergine in nicht zu kleine Würfel schneiden, die Paprika halbieren, entkernen und vierteln, die Tomaten und Zwiebeln halbieren, und den Knoblauch abziehen. Das ganze Gemüse

30 Min. normal 31.01.2009
 (3 Bewertungen)

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Aubergine klein würfeln, den Knoblauch fein hacken oder zerdrücken. Die Tomaten etwas zerkleinern, den Saft auffangen. Die Petersilie hacken. Champignon

15 Min. simpel 05.01.2009
 (3 Bewertungen)

Das gewürfelte Gemüse in Olivenöl anbraten und mit wenig Salz (der Feta ist sehr salzig!), Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Dosentomaten zugeben. Mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen (ca.1/4 l). Das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die

20 Min. normal 04.07.2007
 (4 Bewertungen)

mit frischen italienischen Kräutern - schnell zubereitet

20 Min. normal 08.06.2010
 (1 Bewertungen)

Die Auberginenscheiben salzen und kurz durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit Tomatenmark auf die gewünschte Konsistenz eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 Min. normal 19.03.2008
 (1 Bewertungen)

würzig und aromatisch

20 Min. simpel 08.01.2018
 (1 Bewertungen)

köstlich und gesund!

20 Min. normal 30.04.2010
 (2 Bewertungen)

Rezept aus Sizilien

30 Min. normal 02.04.2010
 (2 Bewertungen)

mit Büffelmozzarella und frischem Oregano

15 Min. normal 07.05.2012
 (3 Bewertungen)

Vegetarische Lasagne

20 Min. simpel 25.04.2010
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene von beiden Seiten 5 Minuten braten. Hera

30 Min. normal 11.04.2009
 (1 Bewertungen)

süß - sauer eingelegt

30 Min. normal 11.05.2008