„SPARGEl“ Rezepte: Sommer, Festlich & Vorspeise 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (8)

kräftig; am Tag davor vorbereiten; lässt sich sehr gut einfrieren

60 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

eine kleine, feine Vorspeise

20 min. pfiffig 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

festliche Vorspeise, die gut vorbereitet werden kann

30 min. normal 08.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (81)

Den Spargel putzen, aber nicht schälen, und in 3 cm lange Stücke schneiden. Ein kleines Stückchen Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Spargelstücke einige Minuten darin wenden. Mit einem Hauch Puderzucker und Salz best

20 min. simpel 09.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (13)

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 min. normal 29.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Klassiker - neu interpretiert

30 min. normal 24.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Ich kaufe übrigens den Spargel i. d. R. geschält und lasse mir die Schalen dazugeben. Für eine Suppe bevorzuge i

20 min. normal 14.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden oder mit einem U-Schäler abtrennen. Drei bis vier Stangen erst einmal zurück legen, den Rest mit einer Prise Salz, etwas Zucker, Butter und Zitronenabrieb in eine Auflaufform mit Deckel geben oder auf ein

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

asiatisch angehaucht

30 min. normal 09.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Frische Frühlingssuppe mit grünem Spargel

25 min. normal 18.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

warmer Spargelsalat von grünem, gebratenem Spargel mit Tiroler Speck

30 min. normal 03.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die obere Hälfte vom Spargel in Stücke, die untere Hälfte in Scheiben schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feinere Würfel schneiden.

20 min. normal 28.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

ungewöhnliche Dessertvariante, ungewöhnlich lecker! Unbedingt mit Erdbeerpüree servieren.

45 min. pfiffig 28.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel) und je nach Geschmack in schräge Scheiben oder größere schräge Stücke (3-4 cm) schneiden. Mit etwas Zucker (gute Prise bis zu 1/2 Teelöffel, nicht zu viel, da der Balsamico auch noch Süße mitbringt

35 min. simpel 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

In feine Scheiben geschnitten und roh mariniert kommt das Aroma besonders gut zur Geltung

20 min. normal 28.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die (Dijon) Mayonnaise, den Joghurt, (Dijon) Senf und den Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel in Salzwasser al dente kochen. Die Lachsscheiben mit der Mayonnaisenmischung bestreichen, jeweils mit 2 Stangen Spargel u

20 min. normal 15.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

attraktive Vorspeise, schnell gemacht

20 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

warme Vorspeise meines Wettbewerbs-Menüs 2011

45 min. normal 02.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

elegante Vorspeise, gut vorzubereiten

60 min. normal 03.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel je nach Bedarf schälen und in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Spargelstücke hineingeben, mit Deckel verschließen und je nach Dicke der Stücke in 8-10 Minuten braten, dabei geleg

20 min. simpel 13.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 min. normal 02.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit weißem Spargel

45 min. pfiffig 13.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

edles Süppchen zur Spargelzeit

40 min. normal 17.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Fingerfood oder als Bestandteil eines Vorspeisentellers

25 min. normal 27.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

geht schnell, ist gut vorzubereiten, prima Vorspeise

15 min. simpel 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trocken schleudern. Dann auf 4 Teller verteilen. Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel ab

20 min. normal 05.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit einer Kräutersahnesoße

20 min. normal 11.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter 10 - 15 min bissfest garen. Mehl mit Wein und flüssiger Butter gründlich verrühren, salzen und den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Für die Sauce Créme fraiche mi

30 min. simpel 18.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargelterrine

40 min. pfiffig 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine tolle, festliche Vorspeise

90 min. normal 06.05.2014