„-halal“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln, Herbst & Festlich 39 Ergebnisse

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bei 22 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Scampi mindestens eine Stunde darin marinieren. Wenn die Suppe fertig ist, in einer Pfanne in dem Öl der Marinade rasch rosa braten. Für die Suppe die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten h

20 Min. normal 24.04.2009
bei 4 Bewertungen

elegante Vorspeise

10 Min. normal 01.04.2009
bei 10 Bewertungen

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011
bei 4 Bewertungen

Ein ganz besonders leckeres Süppchen!

30 Min. normal 20.11.2008
bei 4 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln waschen. Das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden (für die Dekoration). Öl erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 4 Minuten kö

10 Min. normal 11.10.2008
bei 7 Bewertungen

Für den Linsensalat: Knoblauch, Frühlingszwiebel und die Gemüsewürfelchen im Öl anschwitzen, Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Chilischote, Thymian und Lorbeerblatt unterrühren, alles auf niedriger Flamme ni

60 Min. pfiffig 22.02.2006
bei 12 Bewertungen

wenig Aufwand - beeindruckendes Ergebnis

30 Min. pfiffig 27.12.2010
bei 2 Bewertungen

Die Melonen halbieren. Da sie als Suppenschale beim Servieren verwendet werden, am besten durch die Schalen in Zacken schneiden. Indes: Das dient einzig der Optik ... doch bekanntlich isst das Auge ja mit. Die Kerne entfernen und mit einem kleinen K

30 Min. normal 24.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig waschen, säubern und aus der Schale lösen. Dafür jede Jakobsmuschel mit einem Tuch so festhalten, dass die flache Schale nach oben zeigt. Ein spitzes, starkes Messer zwischen die Schalen schieben und den Muskel an der flachen

50 Min. pfiffig 29.01.2005
bei 3 Bewertungen

Für die Sauce Mornay in einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und dieses 1–2 Minuten hell anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Eigelb

45 Min. pfiffig 29.01.2005
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter glasig braten, die in Würfel geschnittenen Rote Bete und Bleichsellerie zufügen, 5 Min. anschwitzen, mit dem Himbeeressig ablöschen, Geflügelfond angießen und das Gemüse weich kochen, alles pürieren und passieren. Die passierte

30 Min. normal 13.11.2006
bei 1 Bewertungen

Leckere Cremesuppe mit Kartoffeln und Shrimps

15 Min. normal 09.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Schwänze der Kaisergranat ausbrechen, schälen, entdarmen und zur Seite stellen. Die Schalen und Köpfe in etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Den Weißwein und die gleiche Menge Wasser angießen, zum Kochen bringen und a

25 Min. normal 07.04.2009
bei 1 Bewertungen

eine ungewöhnliche Kombination aber lecker

20 Min. simpel 23.11.2012
bei 1 Bewertungen

Muscheln in Weißwein-Tomatensud, serviert in einem Pizzatopf

40 Min. normal 22.09.2015
bei 1 Bewertungen

Muscheln mal anders. Ihre Gäste werden begeistert sein

30 Min. normal 25.03.2011
bei 2 Bewertungen

Kürbisfleisch würfeln, im heißem Fett andünsten und mit Sahne und Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten abgedeckt kochen lassen. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Limettenschale

25 Min. normal 13.12.2005
bei 2 Bewertungen

cremige Suppe mit leckerer Krabben - Schmand - Einlage

30 Min. normal 05.02.2009
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln öffnen, den Schließmuskel säubern und unter kaltem Wasser waschen. Mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Leicht salzen. Die Birne halbieren, entkernen und würfeln. Dann mit etwas Apfelsaft und der fein ge

35 Min. normal 16.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Steaks vom überschüssigen Fett und Sehnen befreien, dann mit einem scharfen Messer in jede Seite einen tiefen Einschnitt machen, sodass eine Tasche entsteht. Die Austern mit gehackter Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel vermeng

30 Min. normal 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

Es sind ca. Angaben, da jeder ein anderes Empfinden für Säure, Salz und Schärfe hat

25 Min. normal 22.12.2017
bei 1 Bewertungen

Die Süßkartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt in 30 - 40 Minuten weich kochen. Die Limette und die Orange halbieren und den Saft auspressen. Pfeffer und Salz im Saft verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann m

20 Min. normal 05.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die Weintrauben schälen, halbieren und ggf. entkernen. Bis zur Verwendung abgedeckt kühl stellen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Bei Verwendung von gefrorenen Muscheln diese in 1/4 Liter Vollmilch auftauen lassen. 30 g Butter in einer Pfann

25 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Etwas Butter zerlassen. Darin Zwiebel-, Paprika- und Selleriewürfel sowie gepresste Knoblauchzehe anschwitzen. Mit der Hälfte des Kalbsfond aufgießen, 20-25 Minuten köcheln lassen, pürieren. Mit dem restlichen Kalbsfond aufgießen, Paprika-, Stangense

30 Min. normal 05.08.2006
bei 0 Bewertungen

Elegante Vorspeise

30 Min. normal 21.09.2009
bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und abtropfen lassen. Die Austern mit der flachen Seite nach oben fest in die Hand nehmen. Ein stabiles Messer zwischen die Schalenhälften führen und die Schale mit einer Drehung öffnen. Den oberen und unter

15 Min. normal 12.12.2016
bei 0 Bewertungen

Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku

15 Min. normal 23.12.2008
bei 0 Bewertungen

Mit Apfel und Kokosmilch

50 Min. normal 09.09.2015
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kompakte Winter-Vorspeise

30 Min. pfiffig 08.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Den Blumenkohl putzen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel feinhacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Jetzt den Blumenkohl in den Topf geben. Dann die Hafe

20 Min. normal 07.11.2006