„-halal“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln, Europa & Überbacken 32 Ergebnisse

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Rezept aus Griechenland

30 Min. normal 04.09.2006
bei 4 Bewertungen

elegante Vorspeise

10 Min. normal 01.04.2009
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 Min. normal 08.01.2009
bei 16 Bewertungen

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser entbarten und abbürsten. Dabei bereits geöffnete Muscheln auslesen und wegwerfen. ¼ Liter Wasser zum Kochen bringen, Miesmuscheln zugeben und zugedeckt bei starker Hitze so lange dämpfen, bis sich die Muscheln

40 Min. normal 18.09.2006
bei 6 Bewertungen

Vorspeisenteller mit Meeresfrüchten, bestehend aus 5 kleinen Gerichten, alle auf einem Teller serviert

60 Min. pfiffig 11.02.2009
bei 13 Bewertungen

Escargots aux champignons

40 Min. normal 31.08.2005
bei 4 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln weg werfen. Die geschlossenen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und von den Bärten befreien. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Kochtopf gebe

60 Min. simpel 20.04.2009
bei 13 Bewertungen

des huitres chaudes

15 Min. pfiffig 19.02.2005
bei 2 Bewertungen

leichte Vorspeise aus der Bourgogne

15 Min. simpel 07.09.2012
bei 4 Bewertungen

Vorspeise

20 Min. normal 08.09.2007
bei 4 Bewertungen

Miesmuschelspezialität aus der Charente

45 Min. normal 20.11.2006
bei 3 Bewertungen

eine schnelle und leckere Vorspeise

20 Min. simpel 22.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Austern öffnen, aus der Schale nehmen. Das Austernwasser auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Vorsicht: Austernöffnen ist nicht ganz einfach und wenn man mit dem Austernmesser abrutscht, kann es ganz schön böse weh tun. Die Austern wied

30 Min. normal 12.05.2001
bei 1 Bewertungen

Die Mies- und Herzmuscheln gründlich waschen und putzen. Wasser mit der Hälfte des Weißweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln hineingeben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie sich öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Musc

30 Min. pfiffig 05.11.2007
bei 1 Bewertungen

Gefüllte Tomaten mit Krabben

20 Min. normal 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die frischen Garnelen abspülen, TK-Ware auftauen. Die Frühlingszwiebeln waschen, den grünen Teil in 5 mm breite Röllchen schneiden, den weißen und den weiß-grünen Teil diagonal in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfe

20 Min. normal 29.11.2018
bei 1 Bewertungen

Fischfilets einrollen, salzen und in Weißwein 5 Minuten dünsten. In eine ofenfeste Form legen. Krabben darüber streuen. Champignons in Scheiben schneiden und in Butter garen. Sahne und Fischfond hinzufügen und Mehl darüber stäuben, etwas einkochen.

10 Min. normal 11.02.2009
bei 2 Bewertungen

Geeignet als Vorspeise

30 Min. normal 30.08.2005
bei 2 Bewertungen

Mehl, Wasser und Milch zu einem dünnen Teig verrühren und Ei, Salz und geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann daraus kleine, dünne Crêpes in der Bratpfanne zubereiten. Nur auf einer Seite braten. Butter und Mehl

30 Min. normal 17.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Muschelnudeln al dente kochen und beiseite stellen. Den Blattspinat mit fein gehackter Zwiebel, fein gehacktem Knoblauch und 1 TL Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten und dann abkühlen lassen. Das Krebsfleisch klein schneiden, mit den Shrimps, dem

20 Min. normal 04.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Spinat verlesen, waschen, in ein Sieb geben und mit 1 Liter kochendem Wasser langsam übergießen. Das Wasser vollständig abfließen lassen, dazu den Spinat etwas ausdrücken. Die Schalotte und Knoblauch farblos in Butter anschwitzen, nach 5 Minuten

30 Min. normal 18.10.2011
bei 2 Bewertungen

Jakobsmuscheln wie in der Bretagne

20 Min. normal 18.08.2007
bei 1 Bewertungen

schwedische Crêpes-Variante mit Krabben und Dill

40 Min. normal 06.04.2012
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Schalotten hierin goldgelb dünsten. Den Wein zugießen und das in Milch eingeweichte Paniermehl zugeben. Die Muscheln dazugeben und das Ganze ca. 8 Min. sanft köcheln lassen. Das Gericht i

20 Min. normal 25.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden entfernen. Das Wasser und den Weißwein in einem Topf aufkochen. Die große Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken, dann zusammen mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und P

50 Min. pfiffig 02.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die grünen Pfahlmuscheln gut säubern und waschen. Anschließend auf ein geöltes Backblech legen. Zuvor den Tomatensugo aus der Dose mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und einem TL Olivenöl vermischen. Diesen Sud nun vorsichtig auf den Muscheln ver

25 Min. simpel 04.03.2007
bei 0 Bewertungen

feine Vorspeise

30 Min. normal 28.08.2012
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknolle in einer Kasserolle in Olivenöl kurz anbraten. Den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und alles zugedeckt al dente dünsten. Mit dem Wein angießen, offen einkochen und fast verdunsten lassen. Dann vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfe

20 Min. normal 08.01.2008
bei 0 Bewertungen

Finnisches Fischgericht

25 Min. normal 02.08.2005
bei 0 Bewertungen

Die Muscheln bürsten und dabei die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln wegwerfen, die offen bleiben und in einen großen Topf zusammen mit dem Wein geben. Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder rütteln, damit die Muscheln sich öffnen. Absi

45 Min. normal 14.08.2006