„Schalotten“ Rezepte: Nudeln & Fisch 198 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Nudeln
Asien
Auflauf
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vorspeise
warm
Winter
bei 970 Bewertungen

wie beim Italiener

10 Min. normal 20.06.2012
bei 29 Bewertungen

In einem kleinen Topf 20 g Butter zerlassen. Ein Drittel der gehackten Schalotten und des Knoblauchs sanft darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ein wenig reduzieren. Währenddessen 30 g Butter in einem anderen Topf zerlassen, die restlichen Zw

60 Min. normal 15.08.2008
bei 60 Bewertungen

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, und in Stücke schneiden. Schalotten bzw. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 3 EL Butter glasig anschwitzen. Paprikastücke dazugeben und ebenfalls leicht andünsten. Gemüsebrühe und Sahne

45 Min. normal 31.07.2008
bei 47 Bewertungen

Die Nudeln kochen (da darf aber auch ruhig ein Brühwürfel ins Wasser). Den Lauch in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Schalotte klein schneiden und in Butter andünsten. 1 EL Mehl hinzuf

20 Min. normal 20.08.2005
bei 37 Bewertungen

Fruchtig - Sahniges Lachsgericht

20 Min. normal 10.04.2009
bei 101 Bewertungen

Schalotte, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauch klein schneiden. Den Käse in kleine Stücke teilen und die Cocktailtomaten vierteln. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abgießen ein Stück Butter unterheben. Den Lachs in mundger

20 Min. normal 22.11.2014
bei 17 Bewertungen

Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauchzehen längs halbieren. Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalotten und di

15 Min. simpel 21.11.2008
bei 280 Bewertungen

in Weißwein - Sahne - Sauce

20 Min. simpel 15.12.2005
bei 6 Bewertungen

Ein tolles leichtes Fischgericht für den Sommer

25 Min. simpel 31.08.2015
bei 37 Bewertungen

Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Oliven in kleine Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Das in Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze 1 Minute glasig anschwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und ca. 1 Minu

30 Min. normal 29.07.2008
bei 11 Bewertungen

Schwäbisches Gericht mal anders

20 Min. normal 23.04.2007
bei 16 Bewertungen

Zunächst 1-2 EL Butter heiß machen. Sofort die klein geschnittene Schalotte glasig dünsten. In der Zwischenzeit 1 Becher Sahne mit dem Mixer steif schlagen und mit der Zwiebel erhitzen. 2 EL Ketchup in die Sahne geben, evt. auch mehr, bis die Soße ei

20 Min. normal 11.07.2005
bei 25 Bewertungen

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Lachsstreifen zugeben und c

20 Min. normal 20.08.2009
bei 16 Bewertungen

Schalotten, Zucchini und Sellerie würfeln. Die Tomaten häuten und vierteln. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Zucchini, Sellerie und Tomaten

40 Min. normal 24.11.2004
bei 5 Bewertungen

Spaghetti mit Meeresfrüchten

60 Min. pfiffig 28.05.2009
bei 5 Bewertungen

Die Flusskrebse in ein Nudelsieb geben und mit klarem Wasser spülen. In der Spüle abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Cocktailtomaten halbieren. Den Backofen oder das Warmhaltefach auf ca. 50 - 60 Grad erhitzen. In ei

30 Min. normal 27.03.2017
bei 6 Bewertungen

Rucola waschen, die kleinen Blätter ganz lassen, die großen in Stücke zupfen. Rucola auf vier Teller verteilen. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Das innere Fruchtfleisch herausschneiden und gr

20 Min. simpel 10.01.2014
bei 8 Bewertungen

Die Scampi/Gambas bis auf die Schwanzflosse von der Schale befreien, entdarmen und zusammen mit dem Lachsfilet in der Marinade aus Olivenöl, gehackter, entkernter Chillischote, gepresstem Knoblauch (2 Zehen), den gerupften Blättern von drei Stängeln

30 Min. normal 01.12.2015
bei 53 Bewertungen

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Zwiebel in kleine Würfel schneiden und glasig braten. Dann die Lachswür

15 Min. simpel 23.07.2003
bei 9 Bewertungen

geht schnell und hat aufgrund der knalligen Farben eine tolle Optik

20 Min. normal 29.09.2008
bei 32 Bewertungen

Das Rezept ist supereinfach und ganz schnell

15 Min. simpel 05.01.2006
bei 16 Bewertungen

Die Tagliatelle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abgießen. Die Lachsfilets würfeln, die Schalotten abziehen und ebenfalls würfeln, den Dill abbrausen, trocken schütteln und hacken. In einer Pfanne das Olivenöl er

10 Min. normal 29.04.2015
bei 29 Bewertungen

Spinat auftauen, Nudeln kochen. Schalotte glasig dünsten, Lachswürfel dazu, anbraten, mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unterrühren und anschließend Nudeln und Lachs unterheben.

20 Min. simpel 21.04.2004
bei 29 Bewertungen

Die Tintenfische in Ringe schneiden (Körper) beziehungsweise in Abschnitte (Fangarme), oder man nimmt gleich Tintenfisch in Ringen (unpaniert!). Den Knoblauch fein hacken, die Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden. Im Schmortopf und in einer zusät

30 Min. normal 19.01.2004
bei 6 Bewertungen

Nudeln mit Tomaten und Thunfisch

20 Min. normal 26.07.2016
bei 14 Bewertungen

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 min. kochen. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen. Lachswürfel darin von beiden Seiten 8-10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten f

25 Min. normal 16.08.2009
bei 4 Bewertungen

Den Lachs vorsichtig von der Haut trennen, abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Meersalz sowie einigen Spritzern Zitronensaft würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren, die Strünke herausschneiden und

15 Min. simpel 24.02.2016
bei 15 Bewertungen

Den Fischfond, die Hühnerbrühe und den Wein auf 1/3 bis 1/4 reduzieren. Die Möhren in Julienne schneiden, die Erbsenschoten kurz blanchieren, abschrecken und in schräge Streifen schneiden. Den Seeteufel in größere Würfel schneiden. Den Fisch in Butt

30 Min. pfiffig 17.10.2004
bei 14 Bewertungen

Die Goldbrasse ist auch unter dem Namen Dorade royale bekannt. Auffallendes Merkmal ist das goldene Band zwischen den Augen, was nach dem Tod jedoch verblasst. Zu Beginn der Seitenlinie sitzt ein dunkler Fleck. Vorkommen im Ostatlantik vor der nordwe

60 Min. pfiffig 06.08.2005
bei 17 Bewertungen

Zitronenschale fein abreiben. Das Lachsfilet in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Schalotte hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Zucchiniwürfel hinzufügen und mit 3 EL Wasser benetzen. Zum Ende der

25 Min. normal 12.01.2004