„Kartoffel“ Rezepte: Nudeln & Beilage 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Beilage
gekocht
Hauptspeise
Kartoffel
Vegetarisch
Pasta
einfach
Europa
Kartoffeln
Gemüse
Italien
Schnell
Gluten
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Herbst
Schwein
Winter
Basisrezepte
Österreich
Lactose
Saucen
Wok
Auflauf
Vollwert
Geflügel
Rind
Überbacken
Klöße
Schmoren
Suppe
Backen
Ei
Pilze
Einlagen
Niederlande
Studentenküche
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Fleisch
Dünsten
Vegan
Vorspeise
Sommer
Dips
warm
klar
fettarm
Braten
Festlich
Frühling
Eintopf
Käse
Osteuropa
Kinder
Mehlspeisen
Wild
 (28 Bewertungen)

nach bessarabischer Art

45 Min. normal 20.08.2007
 (10 Bewertungen)

Nudeln mit Kartoffeln

10 Min. simpel 17.11.2014
 (8 Bewertungen)

aus Kartoffeln, Mehl, Eiern und Buttermilch

20 Min. normal 27.04.2009
 (12 Bewertungen)

Das Hirschfleisch in ca. 2 x 2cm Stücke schneiden und leicht salzen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken und die Zimtstange in ein Gewürzsäckchen geben. Das Butterschmal

30 Min. pfiffig 03.12.2019
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig Wasser weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, die Kräuter waschen und trocken tupfen. Beides fein hacken. Ein Ei trennen. Eiwe

55 Min. pfiffig 31.01.2005
 (13 Bewertungen)

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen. Den Nudelteig

45 Min. normal 04.02.2005
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Mit Ei, Mehl und Grieß zu einem Teig kneten. Mit etwas Salz würzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig zu daumendicken Rollen formen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke in kochendes S

15 Min. simpel 24.08.2012
 (4 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 11.08.2016
 (6 Bewertungen)

ohne Mehl

15 Min. normal 31.10.2009
 (11 Bewertungen)

Pfifferlinge waschen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin 2 Minuten braten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und 5 Minuten ohne Deckel dicklich ein

25 Min. normal 16.04.2005
 (2 Bewertungen)

+ Nudelsuppe (als Vorspeise)

45 Min. simpel 15.11.2006
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, aus Dinkelmehl, ohne Kartoffeln

60 Min. simpel 18.10.2017
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und mit Haut durch die Kartoffelpresse drücken. Geschälten Kürbis mit Essig und Brühe garen, abgießen, pürieren und etwas einkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Kartoffeln, Kürbis, Mehl, Speisestärke, Käse und Gewürze verknete

30 Min. normal 09.11.2007
 (3 Bewertungen)

Zwiebel in feine Ringe und Weißbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel goldbraun braten, herausnehmen und die Weißbrotwürfel im Zwiebelfett, vielleicht noch etwas Öl dazugeben, rösten. Für den Spätzleteig, Me

40 Min. normal 10.01.2009
 (2 Bewertungen)

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen und das Sieb zum Ausdämpfen der Kartoffeln über den Topf hängen. Gut ausdämpfen lassen, danach durch eine Presse drücken und etwas abkühlen las

30 Min. normal 14.05.2009
 (4 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Nudeln und die Kartoffeln einen Topf mit ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die

10 Min. normal 25.09.2018
 (2 Bewertungen)

Urige Kärntner Küche

50 Min. pfiffig 10.08.2005
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend im Topf mit normalem Wasser garen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Buttermilch und Eier hinzufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lass

90 Min. simpel 26.07.2009
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in leichtem Salzwasser kochen, dann abgießen. Noch heiß direkt in die Kartoffelpresse geben und durchdrücken. Mehl, Ei, Salz dazugeben und mischen - ich mache das gern mit einem großen Löffel, dann klebt nichts an den Fingern

45 Min. simpel 17.12.2014
 (3 Bewertungen)

nach einem alten Rezept meiner Schwiegermutter

120 Min. normal 08.05.2012
 (1 Bewertungen)

schnell und unkompliziert

15 Min. simpel 23.07.2020
 (1 Bewertungen)

Rezept meines Vaters; sehr knofelig, aber ein Traum!

30 Min. normal 22.02.2015
 (1 Bewertungen)

Die Nudeln in Salzwasser al dente ochen. Die Sprossen kalt abspülen, abtropfen lassen. Das Öl im Wok erhitzen. Die Sprossen darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln darin in 2-3 Min. glasig braten. Die abgetropften Nudeln, die Hälfte der Tomat

25 Min. simpel 02.07.2013
 (3 Bewertungen)

laktose- und glutenfrei

15 Min. normal 18.06.2012
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und sofort, also noch ganz heiß, durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann erkalten lassen. Den Parmesan in die kalte Kartoffelmasse reiben. Mehl drübersieben, Eier zufügen, mit Salz

40 Min. normal 29.03.2007
 (1 Bewertungen)

mit Basilikumpesto

30 Min. normal 02.11.2018
 (1 Bewertungen)

ganz einfach mal andere Spätzle zubereiten

10 Min. simpel 19.04.2012
 (1 Bewertungen)

Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Essig, ca. 12 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kerbel und Minze hacken. Knoblau

60 Min. pfiffig 13.06.2006
 (1 Bewertungen)

preigünstig, Resteverwertung

20 Min. normal 16.08.2007