„Zitronengras“ Rezepte: Backen 28 Ergebnisse

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Kipferl mit WOW-Effekt, wunderbar locker

30 Min. normal 02.12.2010
 (13 Bewertungen)

Als erstes wird eine Marinade für den Fisch zubereitet: Dazu 3 EL Kokosmilch, 1 EL Sojasauce mit 1 EL Öl sowie Zitronensaft und Zitronengras verrühren und den Fisch darin einlegen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die mit restlicher Mar

35 Min. normal 20.03.2008
 (4 Bewertungen)

Hauptgericht oder Fingerfood

25 Min. normal 24.12.2007
 (3 Bewertungen)

Für den Vorteig alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht (ca. 12 - 16 Stunden) bei Zimmertemperatur gehen lassen. Am nächsten Tag die Mehle mischen. Die restlichen Zutaten und den Vorteig zugeben und gut v

60 Min. pfiffig 15.05.2011
 (3 Bewertungen)

Das Rindfleisch wird, möglichst quer zur Faser, in 2 mm dünne Scheiben geschnitten. Man kann es dazu vorher 45 Minuten im Gefrierfach anfrieren, ein scharfes breites Messer, z. B. ein Santokumesser, erleichtert das sehr. Die Zutaten für die Marinad

15 Min. normal 13.09.2013
 (2 Bewertungen)

eine Adaption eines Zitronen - Cakes

40 Min. normal 20.02.2007
 (2 Bewertungen)

Zunächst das Fleisch kurz abwaschen, abtupfen, von evtl. Fettresten befreien und die Hautseite einige Male einritzen. Beide Seiten mit Olivenöl beträufeln und mit rosenscharfem Paprikapulver und Pfeffer würzen. Eine Zitrone auspressen und den Saft üb

60 Min. normal 09.12.2006
 (1 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 27.11.2019
 (1 Bewertungen)

Rezept aus Seminyak/Bali/Indonesien, kein Hefeteig, kein Ofen notwendig.

45 Min. pfiffig 08.11.2016
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.04.2020

150 Min. normal 12.04.2020
 (3 Bewertungen)

Zuerst die Pilze im Salzwasser 20 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in schmale Ringe oder Streifen schneiden. Den Knoblauch ganz fein hacken, das Ei trennen. Die Pilze abgießen und vorsichtig ausdrücken. Zwiebeln und Schinke

55 Min. normal 29.11.2011
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch würfeln und in dem Öl in einer großen Pfanne oder dem Wok anbraten. Die Zwiebeln, Zitronengras, Sambal Oelek und Currypaste, Knoblauch und Ingwer zufügen, salzen und ein wenig weiter braten. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Pfanne nehmen

60 Min. normal 31.05.2008
 (1 Bewertungen)

Als erstes die Filets waschen und trocken tupfen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Küchenmaschine zusammen mit der Chilischote und dem Zitronengras klein schneiden. Nach und nach erst die Kokosmilch und dann Ingwer und Kurkuma da

10 Min. simpel 25.07.2008
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C - 200°C vorheizen. Die Forellen sehr gründlich waschen, dann abschuppen und abtrocknen. Das Meersalz mit dem Eiweiß und dem Wasser vermischen (es sollte eine feste klebrige Konsistenz haben, evtl. mit dem Esslöffel noch ein we

20 Min. simpel 03.09.2008
 (5 Bewertungen)

z.B. als Beilage zum Grillen

20 Min. normal 14.10.2008
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Für 16 Stück

45 Min. normal 28.01.2013
 (0 Bewertungen)

1 Schollenfilet klein schneiden, Sahne und Portwein zufügen, mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter trocken tupfen, mit der Fischfarce bestreichen, in die Mitte ein Basilikumblatt geben, darauf ein Schollenfilet l

35 Min. normal 25.11.2016
 (0 Bewertungen)

im Backofen oder auf dem Grill zubereitet

30 Min. normal 05.03.2018
 (0 Bewertungen)

reicht für 1 Backblech

45 Min. normal 29.06.2010
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mit Hefe und wenig Zucker

20 Min. simpel 22.09.2013
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Rezept aus Bali, Indonesien, ergibt ca. 6 Stangen

10 Min. normal 21.09.2016
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asiatische Variante des Klassikers

20 Min. normal 23.01.2017
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mit Zitronengras und Limette, für 6 Portionen

45 Min. normal 26.05.2015
 (0 Bewertungen)

Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse dazu geben. Gleich die Gewürze und Soßen dazugeben und mit Deckel ca. 10 - 15 Minuten dünsten. Das Gemüse in ein Sieb füllen, die Flüssigkeit auffangen und Gemüse noch gut ausdrücken. Diese Flüssigk

30 Min. normal 23.10.2011
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Das Rezept habe ich aus meinem letzten Urlaub in Friedrichskoog mitgebracht. Dill und Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schale Olivenöl, Kümmelöl, Petersilie und 1/4 des gehackten Dill gut verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

30 Min. simpel 28.06.2019
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Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei, Würzzutaten, Mehl, Backpulver einarbeiten. Teig 60 Minuten kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreis (ca. 4 mm) ausstechen. Auf das vorbereitete Blech geben und 10-12 Min. backen

30 Min. simpel 15.11.2002
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Eigenkreation mit Caipi-Geschmack

120 Min. pfiffig 12.03.2012
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Italien meets Thailand, ergibt 1 Blech

20 Min. normal 22.01.2009