„Rahme“ Rezepte: Backen, Snack & Frankreich 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frankreich
Snack
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frucht
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 331 Bewertungen

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 Min. normal 24.07.2008
bei 741 Bewertungen

mit Vorschlägen für Varianten

20 Min. normal 03.07.2004
bei 76 Bewertungen

unser Bester

30 Min. normal 25.11.2006
bei 489 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 14.11.2002
bei 375 Bewertungen

Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lass

30 Min. normal 10.06.2006
bei 64 Bewertungen

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

20 Min. normal 14.03.2008
bei 26 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, einem kleinen Schuss Weißwein und der Sahne ve

15 Min. normal 12.04.2010
bei 30 Bewertungen

nach Art Quiche Lorraine - schnell gemacht und unwiderstehlich gut

10 Min. simpel 31.07.2007
bei 130 Bewertungen

3 große Zwiebeln fein würfeln. 8 Scheiben rohen Schinken fein würfeln. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. 2 Eier mit 200

20 Min. normal 17.11.2001
bei 39 Bewertungen

herzhaftes Brandteiggebäck

30 Min. simpel 08.07.2002
bei 38 Bewertungen

Spezialität aus Frankreich - ein original französisches Rezept

40 Min. simpel 18.11.2008
bei 9 Bewertungen

mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Oliven

30 Min. normal 19.10.2010
bei 9 Bewertungen

Quiche Lorraine Variante für Vegetarier

20 Min. normal 24.04.2008
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 14 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, das Salz damit vermischen, die kalte Butter in Flöckchen drauf verteilen und mit kalten Händen Mehl und Butter miteinander zu feinen Flöckchen verreiben. Erst dann das Eiswasser nach und nach zugeben und zu ei

60 Min. normal 03.03.2009
bei 48 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 Min. normal 07.07.2006
bei 25 Bewertungen

Mehl, Salz, kalte Butter in kleinen Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen

15 Min. normal 27.03.2004
bei 46 Bewertungen

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirl

30 Min. normal 26.01.2003
bei 10 Bewertungen

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 Min. normal 15.06.2008
bei 11 Bewertungen

Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen, das Wasser zugießen, mit dem Salz und etwas Mehl vom Rand einen Teig rühren. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Dieser soll dann 3

30 Min. normal 16.01.2007
bei 7 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Milch, Zucker, Salz und Öl miteinander verkneten. So lange Wasser dazugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Mit der Hand nochmals durchkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für

30 Min. normal 07.04.2008
bei 12 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 20.02.2008
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei und Salz hineingeben und die in Flöckchen geschnittene Butter darüber verteilen. Diese Zutaten mit einem Messer zerhacken, tröpfchenweise das Wasser dazugeben und einen

30 Min. normal 24.08.2006
bei 8 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

30 Min. normal 02.07.2005
bei 3 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
bei 11 Bewertungen

mit Feta, Zwiebeln und Spinat

20 Min. normal 21.05.2008
bei 2 Bewertungen

Spezialität aus der Normandie, Rezept für eine 26er Springform

30 Min. simpel 10.02.2012
bei 2 Bewertungen

Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufüg

20 Min. simpel 26.10.2007
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011