„Zitronen“ Rezepte: Backen & Winter 882 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Winter
Weihnachten
Kuchen
Herbst
Kekse
einfach
Europa
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Frucht
Dessert
Deutschland
Festlich
Torte
Schnell
Süßspeise
Österreich
raffiniert oder preiswert
Kinder
Hauptspeise
Gemüse
Tarte
Mehlspeisen
Resteverwertung
Vollwert
Frittieren
fettarm
Party
Schweiz
Vegan
Brot oder Brötchen
Italien
Geheimrezept
Fisch
Großbritannien
Silvester
USA oder Kanada
Beilage
Frühstück
Auflauf
Schwein
kalorienarm
Vorspeise
Sommer
Snack
Kartoffeln
Halloween
Frankreich
Osteuropa
Frühling
Saucen
Salat
Basisrezepte
Rind
warm
Brotspeise
Low Carb
Ostern
Studentenküche
Früchte
gekocht
Fingerfood
kalt
Dips
Fleisch
Mexiko
Braten
Trennkost
Mittlerer- und Naher Osten
Amerika
Griechenland
cross-cooking
Käse
Skandinavien
Schweden
Niederlande
Paleo
Diabetiker
Ei
Klöße
Hülsenfrüchte
Türkei
Afrika
Ernährungskonzepte
Luxemburg
Kartoffel
Camping
Haltbarmachen
Innereien
Pilze
Überbacken
Latein Amerika
Dänemark
Flambieren
Eis
Eier oder Käse
Wild
marinieren
 (60 Bewertungen)

Fettgebackenes, Vorsicht Suchtgefahr!

45 Min. normal 21.01.2015
 (140 Bewertungen)

Aus Butter, Zucker, Ei, Zitrone, Mehl, Puddingpulver, Aroma, Mandeln einen Mürbteig kneten, zuletzt die Früchte einkneten, aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei

35 Min. normal 01.12.2010
 (56 Bewertungen)

ein himmlisches Dessert

30 Min. simpel 05.01.2014
 (483 Bewertungen)

Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln. Den

20 Min. normal 03.04.2013
 (117 Bewertungen)

Backofen auf 250°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander gut verkneten und in eine Stollenform geben. Ofen auf 175°C zurückschalten und den Stollen ca. 60 Minuten backen. Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

20 Min. simpel 21.12.2006
 (318 Bewertungen)

besonders aromatisch, ist sofort weich

40 Min. normal 20.11.2007
 (137 Bewertungen)

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 Min. simpel 19.02.2008
 (38 Bewertungen)

sollte vor dem Anschnitt ruhen

30 Min. normal 25.02.2007
 (256 Bewertungen)

Zutaten vorbereiten: Einen Tag vorher die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum mischen und darin einweichen lassen. Restliche Teigzutaten, außer Milch und Hefe, abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vorteig ansetzen: Am nächsten Tag

60 Min. normal 09.03.2006
 (78 Bewertungen)

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Eidotter, Zucker, geriebenen Mandeln, Zimtpulver, abgeriebener Schale einer halben, unbehandelten Zitrone auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem gla

20 Min. normal 12.06.2002
 (513 Bewertungen)

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
 (26 Bewertungen)

im Stil der Grachtenhäuser in Amsterdam

180 Min. pfiffig 12.12.2011
 (487 Bewertungen)

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
 (103 Bewertungen)

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde machen, alle Zutaten in die Mulde geben. Die Butter/ Margarine in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Die flüssige Butter / Margarine dazu geben. Alles zusammen vermengen und gut kneten. Den

20 Min. normal 14.11.2006
 (56 Bewertungen)

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
 (180 Bewertungen)

Anhang: Tips und Tricks zur Stollenbäckerei

75 Min. normal 29.08.2007
 (84 Bewertungen)

sehr saftig

45 Min. simpel 12.12.2006
 (41 Bewertungen)

Blechkuchen

20 Min. simpel 30.01.2008
 (309 Bewertungen)

mein allerliebstes Lebkuchenrezept, ohne Mehl, ergibt ca. 30 Stück

30 Min. normal 12.10.2006
 (194 Bewertungen)

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
 (82 Bewertungen)

einfach zu backen, saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 03.01.2009
 (13 Bewertungen)

vegetarisch, vegan auch möglich, sehr einfach und schnell

15 Min. simpel 01.02.2016
 (49 Bewertungen)

sehr saftig und total easy

15 Min. simpel 04.02.2013
 (26 Bewertungen)

6 Wochen vor Anschnitt backen - gehaltvoll und saftig

45 Min. pfiffig 28.03.2007
 (83 Bewertungen)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
 (62 Bewertungen)

vom Blech

60 Min. normal 01.11.2006
 (14 Bewertungen)

ohne Mehl

60 Min. normal 07.11.2008
 (149 Bewertungen)

Eine Variante mit Blätterteig

30 Min. normal 26.02.2009
 (48 Bewertungen)

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

30 Min. normal 26.02.2009
 (11 Bewertungen)

Saftig, in der Fettpfanne gebacken

40 Min. normal 13.01.2010