„Zitronen“ Rezepte: Backen, Winter & Gluten 123 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Winter
Gluten
Vegetarisch
Lactose
Kuchen
Weihnachten
Herbst
Kekse
einfach
Europa
Deutschland
Frucht
Süßspeise
Dessert
Kinder
Österreich
Schnell
Festlich
Resteverwertung
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Torte
fettarm
Schweiz
Frittieren
Hauptspeise
Basisrezepte
Fleisch
Low Carb
Auflauf
Gemüse
Sommer
kalorienarm
Brotspeise
Party
Italien
Rind
Luxemburg
Camping
Geheimrezept
gekocht
Vollwert
Mexiko
Tarte
Saucen
Silvester
Brot oder Brötchen
Halloween
Diabetiker
Frühstück
Vegan
Schwein
Fisch
USA oder Kanada
 (56 Bewertungen)

ein himmlisches Dessert

30 Min. simpel 05.01.2014
 (38 Bewertungen)

sollte vor dem Anschnitt ruhen

30 Min. normal 25.02.2007
 (256 Bewertungen)

Zutaten vorbereiten: Einen Tag vorher die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum mischen und darin einweichen lassen. Restliche Teigzutaten, außer Milch und Hefe, abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vorteig ansetzen: Am nächsten Tag

60 Min. normal 09.03.2006
 (78 Bewertungen)

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Eidotter, Zucker, geriebenen Mandeln, Zimtpulver, abgeriebener Schale einer halben, unbehandelten Zitrone auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem gla

20 Min. normal 12.06.2002
 (513 Bewertungen)

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
 (487 Bewertungen)

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
 (56 Bewertungen)

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
 (180 Bewertungen)

Anhang: Tips und Tricks zur Stollenbäckerei

75 Min. normal 29.08.2007
 (194 Bewertungen)

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
 (82 Bewertungen)

einfach zu backen, saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 03.01.2009
 (62 Bewertungen)

vom Blech

60 Min. normal 01.11.2006
 (82 Bewertungen)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
 (149 Bewertungen)

Eine Variante mit Blätterteig

30 Min. normal 26.02.2009
 (48 Bewertungen)

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

30 Min. normal 26.02.2009
 (11 Bewertungen)

Saftig, in der Fettpfanne gebacken

40 Min. normal 13.01.2010
 (26 Bewertungen)

Rezept ergibt 3 große Stollen und muss gut 4 Wochen durchziehen

60 Min. normal 16.02.2007
 (93 Bewertungen)

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch und Majoran zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Wirsingblätter, ablösen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abgieße

30 Min. simpel 13.03.2006
 (27 Bewertungen)

Die Hälfte der Äpfel schälen und Apfelmus daraus bereiten. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Zitronenaroma oder -saft und die Prise Salz dazugeben. Soviel Milch dazugeben, dass der

40 Min. normal 07.11.2007
 (34 Bewertungen)

Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehles unterrühren, dann die andere Hälfte unterkneten bis der Teig glatt und gleichmäßig ist. Eine S

25 Min. normal 24.04.2008
 (68 Bewertungen)

der beste, den ich je gegessen habe!

40 Min. normal 03.10.2005
 (23 Bewertungen)

Stollen für Leckermäulchen

30 Min. normal 09.11.2007
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, ca. 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen die Apfelhälften auf der Oberseite mehrfach längs einschneiden. Den Teig in die Springform oder au

30 Min. simpel 19.08.2009
 (74 Bewertungen)

Dieser Quarkstollen schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit

20 Min. simpel 19.10.2005
 (19 Bewertungen)

für 60 Stück

45 Min. normal 16.11.2009
 (67 Bewertungen)

Butter und 200 Gramm Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronenschale dazu, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Speisestärke vermengen und unterrühren. Teig in eine vorbereitete Form ca. (30x40) streichen und d

30 Min. normal 11.02.2007
 (49 Bewertungen)

Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen

75 Min. normal 22.11.2008
 (6 Bewertungen)

braun und knusprig

30 Min. simpel 01.03.2007
 (22 Bewertungen)

aus mehreren Schichten mit Äpfeln und Rosinen

120 Min. normal 10.02.2010
 (17 Bewertungen)

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Zerlassene Butter darüber gießen und alles zu Streuseln verkneten. Etwa 2/3 der Streuselmasse auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken. Die restlichen Streusel mit dem Krokant mischen. Die Ä

25 Min. normal 19.06.2008
 (39 Bewertungen)

ergibt ca. 70 Stück

35 Min. normal 29.02.2008