„Rahme“ Rezepte: Backen, Winter & Vollwert 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Winter
Vollwert
Herbst
Weihnachten
Kuchen
Vegetarisch
Kekse
Gemüse
Hauptspeise
Torte
Tarte
raffiniert oder preiswert
Gluten
Lactose
Schnell
einfach
Mehlspeisen
warm
Vorspeise
Festlich
Kinder
Europa
Snack
Sommer
Dänemark
Camping
Beilage
cross-cooking
Ei
Kartoffeln
Überbacken
Frühstück
USA oder Kanada
Trennkost
Frucht
Fingerfood
Party
Weißrussland
Süßspeise
Osteuropa
Braten
Deutschland
Dessert
bei 11 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 8 Bewertungen

amerikanische Pfannkuchen

30 Min. normal 09.07.2008
bei 3 Bewertungen

Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen

30 Min. normal 15.09.2008
bei 17 Bewertungen

Köstliches Schokokaramellgebäck, ergibt etwa 50 Kekse

45 Min. normal 30.01.2009
bei 27 Bewertungen

Die Kastanien waschen, schlitzen und noch heiß in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und noch 15 Min. nachdämpfen lassen. Die Linsen im Wasser 30 Min. weichkochen lassen. Den Knoblauch durchpressen, die Salbeibl

60 Min. normal 29.01.2002
bei 13 Bewertungen

vollwertig und fettarm

15 Min. simpel 23.03.2009
bei 7 Bewertungen

Mürbeteig mit Honig - Mandelbelag

35 Min. simpel 28.08.2008
bei 2 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Teig rühren und auf 2 Springformen (26 cm) verteilen. Für den Baiser das Eiweiß aufschlagen und den Zucker währenddessen einrieseln lassen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist, die Masse gleichmäßig auf beide Böden verte

40 Min. normal 22.10.2007
bei 5 Bewertungen

knuspriger Klassiker mit doppeltem Schokogeschmack. Ergibt ca. 40 Stück.

35 Min. normal 12.04.2011
bei 6 Bewertungen

Leckere vegetarische Quiche mit Vollkorndinkelmehl

30 Min. normal 21.03.2011
bei 1 Bewertungen

ein feuchter, süßer Kuchen mit Kastanien, Mandeln, Schokolade und Amarenakirschguss

35 Min. normal 16.09.2009
bei 1 Bewertungen

superlecker, einer meiner Favoriten

50 Min. normal 22.06.2009
bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten). Dann pürieren und erkalten lassen. Die Butter schmelzen, Mehl und Milch dazu, unter ständigem Rühren kurz durchkochen lassen – die Masse wird fest, ähnlich einem Brandtei

120 Min. pfiffig 16.02.2010
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Quark, Butter und Salz einen glatten Teig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Ausrollen und eine gefettete Springform (23 cm) damit auslegen, 2 cm Rand hochziehen. Etwas Ketchup darauf verstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Öl, Wasser und

30 Min. normal 02.01.2007
bei 1 Bewertungen

eine deftige Torte, auch kalt zu empfehlen und gut vorzubereiten

15 Min. simpel 30.07.2012
bei 1 Bewertungen

Vollwertkuchen

30 Min. normal 26.09.2007
bei 1 Bewertungen

Mürbeteig mit Walnuss - Honig - Belag, Vollwertkuchen

30 Min. normal 26.09.2007
bei 5 Bewertungen

Aus Mehl, Quark und Butter einen Teig kneten und etwas ruhen lassen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Den Speck in Würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten, den Kümmel hinzufügen. Die gewaschene

45 Min. normal 07.04.2003
bei 2 Bewertungen

3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. Ein Vollei mit den 3 Eigelben und dem Honig cremig rühren. Das Öl, den Vanillezucker und den Cognac nach und nach zugeben. Die Sahne in die Eimasse rühren und

20 Min. normal 18.08.2009
bei 1 Bewertungen

herrlich karamellige, nussige Kekse

60 Min. normal 07.01.2012
bei 2 Bewertungen

Die „trockenen“ Zutaten gut miteinander vermengen. Die Butter und den Honig langsam erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das Ei, das Eigelb und die Sahne verschlagen. Alle Zutaten sehr gut miteinander vermengen. Mindestens zwei Stunden ruhen lassen.

20 Min. normal 19.09.2009
bei 1 Bewertungen

Trennkost-Backrezept

30 Min. normal 06.11.2009
bei 0 Bewertungen

Das Backpulver mit dem Dinkelmehl mischen, dann die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Honig, Eigelb, Meersalz und Speisequark in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen u

45 Min. normal 19.12.2018
bei 0 Bewertungen

Vollwertrezept - reicht für ca. 30 Stück

30 Min. normal 26.09.2007
bei 0 Bewertungen

eine Abwandlung von meinem Zimtkuchen

15 Min. simpel 06.07.2009
bei 0 Bewertungen

Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen

30 Min. normal 15.09.2008
bei 0 Bewertungen

mit Honigmarzipan - oder Marmeladenfüllung - Vollwertrezept

60 Min. normal 26.09.2007
bei 0 Bewertungen

Vollwertkuchen

20 Min. normal 21.03.2009
bei 0 Bewertungen

Glutenfrei, vollwertig, super lecker! Geht auch gut als Dessert nach einem Vollwertmenu.

30 Min. normal 17.03.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter, Salz, ein Ei und etwas kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. A

30 Min. normal 05.07.2009