„Madeleines“ Rezepte: Backen & einfach 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Frankreich
Europa
Kekse
Kuchen
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Resteverwertung
Schnell
Snack
fettarm
Dessert
Kinder
Weihnachten
Geheimrezept
warm
Vorspeise
 (15 Bewertungen)

original Familienrezept, ergibt ca. 22 Stück

10 Min. simpel 28.07.2011
 (112 Bewertungen)

Zucker, Vanille- oder Zitronenaroma und die Hälfte der Milch mit den ganzen Eiern mischen und so lange schlagen, bis die Mischung schaumig ist. Gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen und langsam dazu geben. Dabei immer rühren. Restliche Milch hinzu

10 Min. simpel 25.10.2003
 (53 Bewertungen)

original französische

15 Min. simpel 28.12.2004
 (6 Bewertungen)

Madeleines nach französischem Originalrezept

20 Min. simpel 14.12.2007
 (6 Bewertungen)

einfach und schnell

15 Min. simpel 16.01.2015
 (4 Bewertungen)

48 feine Mandel-Butter-Madeleins, aber der Teig muß eine Nacht stehen

20 Min. simpel 23.04.2009
 (4 Bewertungen)

In einer Schüssel die weiche Butter mit einem Holzlöffel cremig rühren. Die beiden Zucker, das Salz und den Honig dazugeben und verrühren. Nun ein Ei nach dem anderen in die Buttermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen dazu geben und alles

20 Min. simpel 30.04.2009
 (21 Bewertungen)

französisches Kleingebäck

10 Min. simpel 11.12.2003
 (2 Bewertungen)

Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebesen so lange verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben, so wie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen. Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffe

15 Min. simpel 29.08.2002
 (3 Bewertungen)

Kleine Kuchen oder Keckse, die in einer ähnlichen Form wie Muffins gebacken werden. Das Eigelb mit dem Puderzucker (2 EL für den Eischnee lassen) schaumig rühren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterr

20 Min. simpel 19.04.2006
 (1 Bewertungen)

Die Butter leicht erwärmen und die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren und den Eischnee esslöffelweise, abwechselnd mit dem fein gesiebten Mehl in die Eier/Buttermasse geben und mit

20 Min. simpel 30.11.2011
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 20 Stück

30 Min. simpel 22.11.2007
 (2 Bewertungen)

französische Plätzchen, ergibt 24 Stück

30 Min. simpel 11.02.2009
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 25 Stück

20 Min. simpel 10.11.2009
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 28 Stück

15 Min. simpel 22.09.2006
 (1 Bewertungen)

ergibt 12 Stück

10 Min. simpel 22.11.2006
 (0 Bewertungen)

Die Butter so lange erhitzen, bis sie eine haselnussbraune Farbe annimmt (sie sollte auch nach Haselnuss riechen), in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und mit dem Honig verrühren. Den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Mehl in einer Sc

15 Min. simpel 20.02.2004
 (0 Bewertungen)

für 18 Madeleines

10 Min. simpel 19.11.2014
 (0 Bewertungen)

Schnelle Muffins aus trockenen Madeleines, für 8 Stück, auch als Resteverwertung

15 Min. simpel 11.08.2010