„Zitronen“ Rezepte: Backen, Vegetarisch & Winter 159 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Vegetarisch
Winter
Gluten
Lactose
Kuchen
Weihnachten
Herbst
einfach
Kekse
Europa
Deutschland
Schnell
Frucht
Vegan
Gemüse
Dessert
Süßspeise
Beilage
Hauptspeise
Kinder
Mehlspeisen
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Festlich
fettarm
Österreich
Saucen
Vorspeise
Schweiz
Tarte
Torte
Frittieren
Snack
kalorienarm
Brotspeise
Party
warm
Dips
Kartoffeln
Italien
Basisrezepte
Vollwert
Paleo
gekocht
Geheimrezept
Sommer
Halloween
Auflauf
USA oder Kanada
Studentenküche
Silvester
Camping
Hülsenfrüchte
Luxemburg
Klöße
Salat
marinieren
Eier oder Käse
Amerika
Trennkost
Brot oder Brötchen
Diabetiker
Käse
Früchte
Mexiko
Kartoffel
Frühstück
Fingerfood
kalt
Low Carb
 (59 Bewertungen)

ein himmlisches Dessert

30 Min. simpel 05.01.2014
 (42 Bewertungen)

sollte vor dem Anschnitt ruhen

30 Min. normal 25.02.2007
 (263 Bewertungen)

Zutaten vorbereiten: Einen Tag vorher die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum mischen und darin einweichen lassen. Restliche Teigzutaten, außer Milch und Hefe, abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vorteig ansetzen: Am nächsten Tag

60 Min. normal 09.03.2006
 (27 Bewertungen)

im Stil der Grachtenhäuser in Amsterdam

180 Min. pfiffig 12.12.2011
 (188 Bewertungen)

Anhang: Tips und Tricks zur Stollenbäckerei

75 Min. normal 29.08.2007
 (531 Bewertungen)

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
 (57 Bewertungen)

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
 (488 Bewertungen)

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
 (199 Bewertungen)

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
 (84 Bewertungen)

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Eidotter, Zucker, geriebenen Mandeln, Zimtpulver, abgeriebener Schale einer halben, unbehandelten Zitrone auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem gla

20 Min. normal 12.06.2002
 (82 Bewertungen)

einfach zu backen, saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 03.01.2009
 (13 Bewertungen)

vegetarisch, vegan auch möglich, sehr einfach und schnell

15 Min. simpel 01.02.2016
 (87 Bewertungen)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
 (62 Bewertungen)

vom Blech

60 Min. normal 01.11.2006
 (151 Bewertungen)

Eine Variante mit Blätterteig

30 Min. normal 26.02.2009
 (11 Bewertungen)

Saftig, in der Fettpfanne gebacken

40 Min. normal 13.01.2010
 (50 Bewertungen)

mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke

30 Min. normal 26.02.2009
 (16 Bewertungen)

einfach und lecker, vegan

5 Min. simpel 08.03.2017
 (21 Bewertungen)

für 60 Stück

45 Min. normal 16.11.2009
 (28 Bewertungen)

Die Hälfte der Äpfel schälen und Apfelmus daraus bereiten. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Zitronenaroma oder -saft und die Prise Salz dazugeben. Soviel Milch dazugeben, dass der

40 Min. normal 07.11.2007
 (26 Bewertungen)

Rezept ergibt 3 große Stollen und muss gut 4 Wochen durchziehen

60 Min. normal 16.02.2007
 (34 Bewertungen)

Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehles unterrühren, dann die andere Hälfte unterkneten bis der Teig glatt und gleichmäßig ist. Eine S

25 Min. normal 24.04.2008
 (52 Bewertungen)

Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen

75 Min. normal 22.11.2008
 (7 Bewertungen)

braun und knusprig

30 Min. simpel 01.03.2007
 (25 Bewertungen)

Stollen für Leckermäulchen

30 Min. normal 09.11.2007
 (68 Bewertungen)

der beste, den ich je gegessen habe!

40 Min. normal 03.10.2005
 (75 Bewertungen)

Dieser Quarkstollen schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit

20 Min. simpel 19.10.2005
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, ca. 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen die Apfelhälften auf der Oberseite mehrfach längs einschneiden. Den Teig in die Springform oder au

30 Min. simpel 19.08.2009
 (12 Bewertungen)

Pumpkin Spice Cheesecake, für eine Silikon- oder eine 26er Springform

20 Min. simpel 20.10.2017
 (67 Bewertungen)

Butter und 200 Gramm Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronenschale dazu, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Speisestärke vermengen und unterrühren. Teig in eine vorbereitete Form ca. (30x40) streichen und d

30 Min. normal 11.02.2007