Apfel-Nuss-Crumble
ein himmlisches Dessert
30 Min. simpel 05.01.2014ein himmlisches Dessert
30 Min. simpel 05.01.2014sollte vor dem Anschnitt ruhen
30 Min. normal 25.02.2007Zutaten vorbereiten: Einen Tag vorher die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum mischen und darin einweichen lassen. Restliche Teigzutaten, außer Milch und Hefe, abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vorteig ansetzen: Am nächsten Tag
60 Min. normal 09.03.2006im Stil der Grachtenhäuser in Amsterdam
180 Min. pfiffig 12.12.2011Anhang: Tips und Tricks zur Stollenbäckerei
75 Min. normal 29.08.2007Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen
30 Min. normal 04.03.2006reicht für 2 Stollen
60 Min. normal 01.11.2007Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen
45 Min. normal 05.09.2007Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na
60 Min. normal 09.11.2010Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Eidotter, Zucker, geriebenen Mandeln, Zimtpulver, abgeriebener Schale einer halben, unbehandelten Zitrone auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem gla
20 Min. normal 12.06.2002einfach zu backen, saftiger Blechkuchen
30 Min. normal 03.01.2009vegetarisch, vegan auch möglich, sehr einfach und schnell
15 Min. simpel 01.02.2016wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig
90 Min. normal 18.11.2007vom Blech
60 Min. normal 01.11.2006Eine Variante mit Blätterteig
30 Min. normal 26.02.2009Saftig, in der Fettpfanne gebacken
40 Min. normal 13.01.2010mit herrlich üppiger Mohnfüllung, für 30 Stücke
30 Min. normal 26.02.2009einfach und lecker, vegan
5 Min. simpel 08.03.2017für 60 Stück
45 Min. normal 16.11.2009Die Hälfte der Äpfel schälen und Apfelmus daraus bereiten. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Zitronenaroma oder -saft und die Prise Salz dazugeben. Soviel Milch dazugeben, dass der
40 Min. normal 07.11.2007Rezept ergibt 3 große Stollen und muss gut 4 Wochen durchziehen
60 Min. normal 16.02.2007Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehles unterrühren, dann die andere Hälfte unterkneten bis der Teig glatt und gleichmäßig ist. Eine S
25 Min. normal 24.04.2008Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen
75 Min. normal 22.11.2008braun und knusprig
30 Min. simpel 01.03.2007Stollen für Leckermäulchen
30 Min. normal 09.11.2007der beste, den ich je gegessen habe!
40 Min. normal 03.10.2005Dieser Quarkstollen schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit
20 Min. simpel 19.10.2005Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, ca. 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen die Apfelhälften auf der Oberseite mehrfach längs einschneiden. Den Teig in die Springform oder au
30 Min. simpel 19.08.2009Pumpkin Spice Cheesecake, für eine Silikon- oder eine 26er Springform
20 Min. simpel 20.10.2017Butter und 200 Gramm Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronenschale dazu, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Speisestärke vermengen und unterrühren. Teig in eine vorbereitete Form ca. (30x40) streichen und d
30 Min. normal 11.02.2007