Blaubeersoße
Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr
10 Min. simpel 12.08.2015Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr
10 Min. simpel 12.08.2015Rezept ist seit Generationen vererbt, ergibt 10 Brote
120 Min. pfiffig 26.11.2007Schokolade grob hacken, Fett, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit Milch unterheben. Schokolade unterheben und in eine gefettete Springform streichen. Im vorg. Ofen (175°c
60 Min. normal 01.11.2003Für die Füllung den Spargel schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, den Spargel und die Frühlingszwiebeln hinein geben und etwas Farbe nehmen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Der Spargel
30 Min. pfiffig 16.09.2008Die Vanilleschote aufschneiden, ausschaben und mit Inhalt in der Milch aufkochen, die leere Schote anschließend entfernen. Die Milch beiseite stellen und ruhig im selben Topf die Butter erhitzen. Die Eier trennen (Achtung! 1 Eiweiß gesondert aufheben
20 Min. normal 17.10.2003Angaben für eine Springform 20 cm ø
40 Min. pfiffig 10.04.2005Den Wiener Boden entweder fertig geschnitten kaufen oder selber backen. In 3 Lagen schneiden. Die Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen, dabei einen Teil vom Saft für den Tortenguss auffangen. Beide Sorten Mousse au Chocolat (man kann s
50 Min. normal 09.08.2006Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Mit 150 g Butter, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Eier und Quark zu einem Teig verkneten und zu einem Rechteck von ca. 32 x 38 cm ausrollen. Kirschen abtropfen lassen und die Schokolade ha
40 Min. normal 12.12.2006Den Blätterteig auftauen lassen und die Scheiben etwas ausrollen, so dass mit einer Scheibe zwei Muffinfelder im Blech ausgefüllt werden können. Das Muffinblech mit Wasser einstreichen und mit Grieß ausstreuen. Die Blätterteigscheiben halbieren und i
25 Min. normal 27.08.2005Für die Tortenböden das Fett mit dem Zucker, Salz und Eigelb zusammen aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in die Masse einrühren. Das Eiweiß mit Salz und Zucker zum Baiser aufschlagen. Den Teig auf zwei Springformen
45 Min. normal 03.07.2005Mittelalterliches Rezept
40 Min. normal 29.09.2006Eine 22er Springform mit dem Mürbeteigboden auslegen. Den Springformrand leicht fetten. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerbröseln. Mit Zimt und Muskat mischen. Butter und Konfitüre in einen Topf geben und schmelzen.
50 Min. pfiffig 06.03.2006