Türkischer Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse
gut für die große Runde
20 Min. normal 14.01.2010gut für die große Runde
20 Min. normal 14.01.2010Variation des tradionellen Iskender Kebap in Auflaufform
30 Min. normal 13.06.2010Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika u
30 Min. normal 29.02.2004Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen, in Scheiben bzw. Würfel teilen. Zwiebeln in 20 g Butter anschwitzen, Paprika und Gehacktes zufügen und unter Rühren anbraten. Tomatenmark, Salz und Gewürze hinzufügen. 2 Eier sowie Petersilie unterziehen
20 Min. normal 25.03.2003Den Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Hackfleisch dazu geben und
40 Min. normal 06.10.2010Türkische Krautpfanne
20 Min. normal 26.10.2003Weißkohlauflauf
35 Min. normal 09.10.2006Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rühren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und P
45 Min. simpel 14.08.2002Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen. 2 EL des Öls in
30 Min. normal 25.11.2008ein fettreduziertes Rezept nach türkischer Art
30 Min. normal 10.07.2008ganz einfach gemacht
40 Min. simpel 27.04.2017Kräftig gewürzte Hackbällchen
40 Min. normal 20.02.2008schmeckt auch mit Kartoffeln
30 Min. normal 11.02.2008Auberginen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im heißen Öl goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 15 - 20 Minuten im Salzwasser garen. Abgießen. Fleischtomaten in Scheiben s
60 Min. pfiffig 21.02.2002Das Hackfleisch mit Salz, Paprikapulver, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, zerkleinerten Petersilie und dem vorher in warmen Wasser eingeweichten und ausgedrückten Brötchen verkneten und zu länglichen Fleischbällchen (Köfte) formen. 2 der 3 Tomaten h
25 Min. normal 11.10.2006Auberginen mit Hackfleischfüllung
30 Min. normal 14.12.2005türkische Art
35 Min. normal 22.11.2011Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und evt. etwas Brühe kräftig würzen und in einer Pfanne mit etwas Fett rundum anbraten. Inzwischen die Bohnen auftauen, die Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten würfeln (evt. auch
30 Min. normal 04.02.2005Pathcan Oturtma
30 Min. normal 23.07.2008Oturma
30 Min. normal 07.04.2003Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Rinderhack zugeben und krümelig braten. Mit Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz (nicht zu viel, der Feta ist auch recht salzig) und Pfeffer würzen. Den Mangold in der Zwischenzeit in feine Streife
45 Min. simpel 08.08.2014Pirasa Böregi
30 Min. simpel 03.02.2009Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch
40 Min. simpel 30.11.2015Griechische Kritharaki mit Auberginen, Zucchini und Lauch
30 Min. normal 14.04.2010Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfleisch in einer kalten Pfanne zu einem dünnen Fladen ausdrücken, salzen. Bei mäßiger Hitze ohne Rühren anbraten, dann mit einer Gabel zerkr
30 Min. normal 20.11.2001kann kalt und warm gegessen werden
30 Min. simpel 14.01.2011Ev köftesi
45 Min. normal 28.06.2011Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Danach das Hackfleisch zufügen und alles gut braten. Den Knoblauch hinein pressen. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine gute Tasse Wasser dazu geben und
30 Min. normal 09.04.2009Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Die Zucchini würfeln. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl an
45 Min. normal 08.11.2008