„Lauchgemues“ Rezepte: Hauptspeise 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 22 Bewertungen

Zwiebel schälen und feine Würfelchen schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Mais gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Lauchringe und Karottenra

20 min. normal 22.02.2006
bei 86 Bewertungen

Die Thunfisch-Steaks auftauen, waschen und trocken tupfen. Dann pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffe

10 min. normal 03.05.2007
bei 14 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Petersilie klein hacken, die Semmel in lauwarmem Wasser kurz einweichen und wieder ausdrücken. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Ei und Senf gut vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer,

40 min. normal 30.11.2008
bei 7 Bewertungen

Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen brausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzie

30 min. simpel 20.05.2008
bei 8 Bewertungen

mit Tomaten- und Lauchgemüse

75 min. normal 04.06.2008
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C vorheizen. 4 Eier 5 Minuten vorkochen, kalt abschrecken und pellen. Inzwischen das Toastbrot fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, die Kapern auch fein

35 min. normal 22.02.2011
bei 6 Bewertungen

mit Reis und Kartoffeln

10 min. simpel 11.02.2013
bei 7 Bewertungen

Zuerst Sud für den Fisch herstellen. Kleinst gewürfelte Schalotte, hauchdünne Streifen der Karotte und hauchdünne Knollensellerie-Streifen (ich habe ein 3 x 5 x 1 cm großes Stück Sellerie genommen) in Butter glasig werden lassen, dabei darauf achten,

30 min. normal 24.12.2004
bei 5 Bewertungen

Den Lauch putzen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und je einmal der Länge nach halbieren. Die grünen Teile waschen und auch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen. In

40 min. normal 15.02.2005
bei 8 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die gewürfelte Zwiebel im Fett andünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig durchbraten lassen. Gewürze und Brühepulver zufügen und mit wenig Wasser angießen. Lauch dazugeben und 20 - 30 Minuten dünsten lassen

30 min. normal 23.08.2010
bei 12 Bewertungen

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden (auch das Grüne, soweit es gut ist) und waschen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Würste etwas vorkochen. Lauch, Kartoffeln und in Ringe geschnittene Würste zusammen ins heiße Öl geben un

25 min. normal 06.09.2007
bei 2 Bewertungen

Karotten schälen, in Würfel schneiden. Den Staudensellerie ebenso. Porree in 0,5 cm große Ringe schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Blätter vom Thymian und Salbei zupfen und hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl bei

15 min. normal 06.02.2017
bei 6 Bewertungen

Bacon bei Mittelhitze in einer großen Pfanne halbgar braten, bis es gerade eben anfängt kross zu werden. Den Lauch dazugeben und die Hitze auf mittelstark erhöhen. Unter öfterem Rühren solange kochen, bis der Lauch weich ist und der Speck schön kross

25 min. simpel 10.08.2007
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200° (Heißluft) vorheizen. Schweinehals (gut durchwachsen) waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinehals auf allen Seiten bei großer Hitze scharf anbraten.

45 min. normal 28.03.2007
bei 5 Bewertungen

Den Fisch auftauen, die Quitten schälen und in Spalten schneiden, in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 min. vorgaren, dann abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeerbl

15 min. normal 19.01.2010
bei 5 Bewertungen

Zunächst setzt man die Gemüsebrühe auf und bringt sie zum Kochen. In der Zwischenzeit nimmt man den Lauch, schält die äußersten Blätter ab und entfernt das Wurzelende mit einem Messer. Dann halbiert man den Lauch der Länge nach und schneidet die Hä

25 min. normal 06.05.2008
bei 2 Bewertungen

Den Lauch längs aufschlitzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Die Äpfel halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Koteletts in einer großen schweren Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Lauchringe und Apfel

30 min. normal 26.10.2010
bei 2 Bewertungen

Knödel: Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 25 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) 5 Minuten im Backofen ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln pellen und

40 min. normal 06.10.2010
bei 4 Bewertungen

Schlank im Schlaf geeignet

15 min. normal 04.02.2015
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und fein raspeln (wenn man beim Kochen in das Wasser etwas Öl träufelt, lassen sich die Kartoffeln kalt besser pellen). Das Haferschrot, die fein gehackte Petersilie und die Eier dazugeben. Mit Meersalz und Muskat würzen und all

20 min. normal 27.09.2007
bei 4 Bewertungen

als Beilage zu Fleisch oder Gemüse-Bratlingen bzw. als Hauptgericht mit Nudeln oder Reis als Beilage

15 min. simpel 26.07.2011
bei 4 Bewertungen

Lauch in feine Ringe schneiden. In eine Pfanne (ohne Fett) geben. Sahne dazu und kurz einkochen. Beliebiger Menge Sahnekäse dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Einmal aufkochen & dann ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln "al dente" kochen. Nudeln auf

25 min. simpel 05.09.2003
bei 3 Bewertungen

das Lieblingsessen meiner Kinder

20 min. simpel 07.01.2014
bei 3 Bewertungen

Chirino me prasa,griechisch

20 min. normal 24.08.2005
bei 6 Bewertungen

kurzgebratener Fisch mit feinem Lauchgemüse

20 min. normal 30.03.2013
bei 1 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln sehr gründlich putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Lauchzwiebeln andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Hitze reduzieren und die Würstchen oben auf d

10 min. normal 10.02.2018
bei 1 Bewertungen

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü

30 min. pfiffig 03.02.2010
bei 1 Bewertungen

Den Lauch waschen, schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Bauch in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Danach

20 min. normal 03.08.2011
bei 1 Bewertungen

Den Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen und danach etwas abtropfen lassen. Die roten Linsen ebenfalls gut waschen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hinzugeben und anschwitzen. Danach die roten Linsen und das Wasser hinzufügen. Mi

15 min. simpel 11.05.2014
bei 2 Bewertungen

Zander im Speckmantel

30 min. normal 07.08.2009