„Bulgar“ Rezepte: Hauptspeise 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 59 Bewertungen

Fleisch sehr heiß anbraten. Geschnittene Zwiebel dazu und glasig dünsten. Bohnen einschichten. Paprikapulver, 1/2 Paprika, Bohnenkraut und Knoblauch dazugeben. Durchrühren und etwas schmoren lassen. Restliche Zutaten dazu und 1 - 1 1/4 Std. kochen,

20 min. normal 02.10.2006
 bei 8 Bewertungen

Bulgarischer Fleischeintopf

20 min. normal 30.01.2015
 bei 19 Bewertungen

Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und in Öl braten. Paprika in Würfel schneiden, mit Zwiebeln andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Brühe über die Hähnchenschenkel gießen, ca. 15-20 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

25 min. normal 01.02.2005
 bei 26 Bewertungen

würziges, pikantes Schweinefleisch

20 min. normal 07.09.2008
 bei 13 Bewertungen

bulgarische Variante mit Schafskäse und Spinat

25 min. normal 14.01.2011
 bei 9 Bewertungen

Fleisch in Würfel schneiden, mit der Hälfte des Fettes gar schmoren, salzen, pfeffern und den gewürfelten Paprika dazugeben. Gemüse, Zwiebeln, und Kartoffeln säubern, gehackt im restlichen Fett dünsten, salzen, fein gehackte Petersilie beimischen. Al

20 min. normal 05.05.2004
 bei 18 Bewertungen

Das Fleisch blättrig schneiden und in etwas Öl anbraten. Mehl und Paprika dazugeben. Die restlichen klein geschnittenen Zutaten und Gewürze hinzufügen und fertig dünsten (bis Fleisch gut ist). Am besten mit Petersilienkartoffeln und einem Salat ser

20 min. normal 07.10.2002
 bei 12 Bewertungen

bulgarischer Eintopf

15 min. simpel 05.10.2007
 bei 8 Bewertungen

bulgarisches Nationalgericht

45 min. simpel 10.03.2009
 bei 10 Bewertungen

bulgarischer Tarator

15 min. simpel 25.07.2011
 bei 12 Bewertungen

Schweinefleisch in 2 cm große Stücke schneiden und 10 Minuten in Öl bei guter Mittelhitze anbraten. Gewürze, Tomatenmark und heiße Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und i

20 min. normal 07.01.2012
 bei 9 Bewertungen

leckeres vegetarisches Hauptgericht oder wunderbare Beilage

25 min. simpel 21.03.2012
 bei 3 Bewertungen

Die Lammbrust in mittelgroße Würfel schneiden, Zwiebellauch oder Porree in Stücke von 2 cm, die rohen Kartoffeln in Scheiben. Alles zusammenmischen, kräftig mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Paprika würzen, Öl, Essig und die grobgehackte Petersilie dazu

20 min. simpel 13.08.2002
 bei 11 Bewertungen

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin kräftig anbraten. Dann die in Viertel geschnittenen Zwiebeln und die Gewürze zugeben. 10 Min. weiterbraten und dann das Tomatenmark, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, d

15 min. simpel 04.12.2012
 bei 2 Bewertungen

einfache bulgarische Bauernsuppe

30 min. normal 25.08.2014
 bei 35 Bewertungen

Buletten bulgarische Art

20 min. pfiffig 15.11.2002
 bei 9 Bewertungen

Knoblauch in eine Schüssel pressen, Schalotten und die rote Zwiebel dazureiben. Joghurt und Crème fraîche (Schmand) zugeben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dill fein hacken und unter die Marinade rühren. Hammelfleisch in 2 cm große Wür

30 min. normal 19.10.2004
 bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Speck in kleine Würfel schneiden. Den Speck in Butter auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Salz und Pfeffer dazu und 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln pellen

30 min. normal 24.08.2004
 bei 5 Bewertungen

Schnitzel mit Salz & Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig in einen Bräter legen. Bratensatz mit etwas Wass

35 min. simpel 15.05.2003
 bei 4 Bewertungen

Salami in Streifen schneiden, Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Olivenöl kurz anbraten. Die fertig gegarten Gabelettis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten anbraten. Dann die Röstzwiebeln und die verquirlten Eier hinzufü

15 min. simpel 26.05.2009
 bei 6 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets waschen, in dünne Streifen schneiden und mit der Tandoori-Würzmischung würzen. Etwas Rapsöl darüber gießen und alles gut mit den Händen vermengen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis garen. Eine Pfanne

15 min. normal 23.01.2007
 bei 4 Bewertungen

vegan, wie bei Oma

20 min. simpel 26.10.2017
 bei 2 Bewertungen

Kichererbseneintopf mit viel Gemüse und Gewürzen

15 min. simpel 17.02.2016
 bei 7 Bewertungen

Speckwürfel glasig braten. Zwiebelwürfel dünsten. Fleisch würfeln, Kartoffeln würfeln. Fleisch, Sauerkraut, Kartoffeln, Brühe, Gewürze sowie Paprika in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 30 Min. kochen lassen. Nochmals abschmecken. Je

35 min. normal 09.04.2001
 bei 3 Bewertungen

Backofen auf 220°C bis 250°C vorheizen. Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und fein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Die ebenfalls fein gehackten Mandeln zufügen, ebenso die Rosinen. Das altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit

30 min. normal 06.12.2007
 bei 3 Bewertungen

Bulgarische Cevapcici

15 min. normal 18.03.2009
 bei 3 Bewertungen

Den würfelig geschnittenen Speck mit geriebenen Zwiebeln hellgelb anbraten und das grobwürfelig geschnittene Fleisch, mit Salz und Paprika gewürzt, zugeben. 10 bis 15 Minuten anbraten, mit der Brühe auffüllen, den gewaschenen Reis zugeben und zugedec

30 min. simpel 13.08.2002
 bei 3 Bewertungen

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einen hohen Topf auf dem Herd vorheizen, das Öl hinein geben und die Zwiebelringe drin glasig anbraten. Das Mehl drüberstreuen und unterrühren. Anschließend den Reis mit anbraten, alles bei mäßiger Fla

15 min. simpel 01.04.2005
 bei 1 Bewertungen

ein Rezept von Kurt Drummer

30 min. normal 14.09.2018
 bei 1 Bewertungen

Von den mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss gewürzten Eiern in Butter oder Margarine vier Omeletts bereiten und dick mit folgender Mischung bestreuen: Den Schipka-Käse grob reiben und mit dem gewaschenen, entkernten, feingehackten Gemüsepaprik

30 min. simpel 13.08.2002