„-buchweizensuppe“ Rezepte: Hauptspeise, Frühling, Überbacken & Lactose 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Frühling
Überbacken
Lactose
Gemüse
Low Carb
Fleisch
Gluten
Sommer
Vegetarisch
ketogen
Schwein
Herbst
einfach
Schnell
Käse
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Nudeln
warm
Beilage
Kartoffeln
Pasta
Europa
Vorspeise
kalorienarm
fettarm
Geflügel
Winter
Deutschland
Rind
Pilze
Fisch
Snack
Salat
Saucen
Festlich
Resteverwertung
Trennkost
Party
Geheimrezept
Backen
Paleo
Italien
ReisGetreide
Eier
Studentenküche
Ei
Diabetiker
Brotspeise
Tarte
Frucht
gekocht
bei 57 Bewertungen

Rezept einer Schrobenhausener Spargelbäuerin

20 Min. normal 07.09.2012
bei 167 Bewertungen

Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken

25 Min. normal 17.05.2002
bei 17 Bewertungen

Für das Bärlauchpesto die Bärlauchblätter gründlich waschen, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl pürieren. Den Parmesan unterrühren. Für die Spätzle Milch, Eier, Salz und Mehl verrühren. Nun das Bärlauchpesto unterrühren und den Teig 30

40 Min. normal 28.04.2015
bei 10 Bewertungen

super lecker und leicht

30 Min. normal 19.02.2010
bei 44 Bewertungen

Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 12 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform legen. Salbei waschen, abtupfen, 16 Blätter abzupfen, halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer

45 Min. normal 11.06.2002
bei 42 Bewertungen

Salami gibt die Würze

30 Min. normal 04.02.2006
bei 86 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 21.02.2005
bei 109 Bewertungen

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, in eine gefettete Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen, bei 180 Grad 15 Min. gratinieren. Inzwischen Sauerrahm mit Gemüse

30 Min. simpel 28.01.2002
bei 48 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Salz und kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühls

45 Min. normal 24.06.2002
bei 54 Bewertungen

Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Anschließend den Herd ausstellen und den Feta mit dem Gemüse vermengen, bis dieser geschmolzen ist. Den Backofen auf 200 °C Obe

15 Min. simpel 21.04.2015
bei 21 Bewertungen

Alle Zutaten für die Spinatspätzle (Mehl bis Spinat) in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teiges mithilfe des Spätzlehobels ins kochende Wasser hobeln. S

40 Min. normal 01.02.2005
bei 33 Bewertungen

Den Ofen Auf 180°C vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und u

20 Min. simpel 23.04.2007
bei 11 Bewertungen

ideal für viele Personen

30 Min. normal 24.05.2010
bei 11 Bewertungen

Schnell und leicht gemacht

25 Min. normal 28.09.2008
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Haselnüsse mahlen und mit 2 EL der Butter vermischen. Die Schalotte sehr fein würfeln und in die Mischung geben. Vom Bärlauch die harten Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Den Bärlauch ebenfalls unt

20 Min. normal 27.03.2008
bei 9 Bewertungen

Spinat in der Brühe aufkochen, 1-3 Minuten kochen, abtropfen lassen und würzen. Fett erhitzen, in Würfel geschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin andünsten. Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen. Schmelzkäse darin auflösen un

25 Min. normal 04.06.2005
bei 21 Bewertungen

Spargel schälen, dabei die holzigen Endstücke abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter 20 Min. kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schalottenwürfel in restlicher heißer Butter andünsten. Mit Weißwein

30 Min. simpel 17.10.2003
bei 13 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Teelöffel Zucker zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Den Käse reiben. 1/8 Liter vom Spargelwasser abnehmen und mit Sahne in einen Topf gießen. D

30 Min. normal 10.09.2007
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Da

30 Min. normal 16.08.2005
bei 58 Bewertungen

Kohlrabi und Möhre schälen, waschen, 15 - 20 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen. Kohlrabi aushöhlen, das Innere klein schneiden. Karotte würfeln. Camembert entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche mit Camembert vermengen

25 Min. normal 18.11.2004
bei 44 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und in der Mitte aushöhlen. Die Kohlrabiteller gar kochen. Das Hackfleisch anbraten und würzen, die ausgehöhlten Kohlrabistückchen mit braten. Wenn das Fleisch gar ist, die Pfanne ausschalten und den Hüttenkäse einrühren.

25 Min. normal 25.07.2005
bei 8 Bewertungen

schnell, lecker, vegetarisch

15 Min. simpel 18.11.2015
bei 5 Bewertungen

Low Carb

20 Min. simpel 23.05.2017
bei 5 Bewertungen

einfach und schnell gemacht

15 Min. simpel 29.04.2012
bei 5 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. simpel 28.09.2015
bei 4 Bewertungen

Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker in ca. 15 Min. gar kochen. Inzwischen das Brötchen zu Paniermehl reiben, Petersilie hacken, Knoblauch fein hacken und Zitronenschale fein abreiben. Spargel abtropfen lassen und

30 Min. normal 05.03.2006
bei 6 Bewertungen

Den geschälten Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in wenig heißem Fett goldgelb braten. Dann mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sahne aufkochen und den

30 Min. normal 29.11.2005
bei 53 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen, das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel i

40 Min. normal 16.02.2005
bei 9 Bewertungen

gut vorzubereiten, auch für Gäste

30 Min. normal 25.01.2009
bei 3 Bewertungen

Chicorèe putzen, waschen und am unteren Ende keilförmig ausschneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Chicorèe darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Chicorèe herausnehmen und mit

10 Min. simpel 10.07.2011