„-kohlrabisuppe“ Rezepte: Hauptspeise, Deutschland, Resteverwertung & gekocht 113 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
gekocht
Hauptspeise
Resteverwertung
Beilage
Braten
Camping
Ei
Eier
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Herbst
Hülsenfrüchte
Innereien
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kinder
Klöße
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Russland
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wild
Winter
bei 22 Bewertungen

Das Fleisch mit dem klein geschnittenen Wurzelwerk, 1 geschnittene Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Majoran, Pfeffer und Salz kochen. Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden, diese wieder in die Brühe geben und noch einm

30 Min. simpel 08.08.2007
bei 10 Bewertungen

oberhessische Spezialität

20 Min. normal 14.11.2007
bei 65 Bewertungen

Fix ohne Fix

25 Min. normal 08.01.2008
bei 21 Bewertungen

Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark und Ketschup dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Flei

60 Min. simpel 27.04.2006
bei 7 Bewertungen

Zwei Varianten, zweimal lecker

30 Min. normal 08.11.2016
bei 55 Bewertungen

Resteverwertung

20 Min. simpel 09.01.2007
bei 10 Bewertungen

Resteverwertung

15 Min. simpel 24.11.2006
bei 26 Bewertungen

Senfeier, so wie ich sie mag

20 Min. normal 19.07.2008
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, vegan auch möglich

20 Min. simpel 01.08.2017
bei 3 Bewertungen

Rezept aus DDR Zeiten

20 Min. normal 20.10.2009
bei 2 Bewertungen

Für Preußen: Brötchentunke mit Safran-Meerrettich, dazu falscher Tafelspitz oder Resteverwertung von Suppenfleisch

15 Min. simpel 03.03.2015
bei 6 Bewertungen

Weißbrot würfeln und mit der Milch übergießen, ziehen lassen. Gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten, den blanchierten und gut abgetropften Spinat dazugeben und zum Schluss noch reichlich gehackte Petersilie mitdünsten. Zum Brot geben. 2 Eier, ausge

45 Min. normal 14.05.2007
bei 9 Bewertungen

Spaghettipizza

30 Min. normal 21.05.2007
bei 5 Bewertungen

mit Bratwürstchen

30 Min. simpel 04.01.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Mit heißer Milch glattrühren, so dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Sal

30 Min. normal 12.11.2007
bei 12 Bewertungen

Die Kasseler-Ripple oder die Kasseler-Reste in Würfel schneiden, die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in der heißen Butter glasig werden lassen. Den Curry nach Geschmack hinzu

30 Min. simpel 29.06.2003
bei 5 Bewertungen

sehr lecker

20 Min. normal 16.02.2010
bei 5 Bewertungen

wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

15 Min. simpel 05.11.2011
bei 20 Bewertungen

Zucchini waschen, große schälen, in Stifte schneiden. Tomaten entkernen, fein würfeln. Knoblauch pressen. Thymianblättchen abstreifen, hacken. Nudeln garen, Öl erhitzen, Knoblauch und Zucchini andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen. Thymian zufügen

30 Min. simpel 16.02.2003
bei 6 Bewertungen

Zwiebeln würfeln, in Fett andünsten. Mett dazugeben, zerbröckeln, anbraten. Spargelcremesuppe nach Packungsanweisung zubereiten und zugeben. Porree in Scheiben schneiden, dazugeben und garziehen lassen. Zum Schluss Schmelzkäse hineingeben und zerschm

10 Min. simpel 18.11.2001
bei 3 Bewertungen

für 12 Personen oder 6 Schwaben

30 Min. normal 19.10.2007
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Blumenkohl 7 Min. von allen Seiten anbraten. Nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl

45 Min. simpel 07.03.2006
bei 3 Bewertungen

preiswert und lecker

45 Min. normal 04.02.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007
bei 2 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Ei und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Fleischteig gut durcharbeiten und dann daraus kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Frikadellen darin braten. In der

25 Min. simpel 29.07.2009
bei 2 Bewertungen

sehr altes Rezept

30 Min. normal 18.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen und in Würfel mit knapp 1 cm Länge schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 15 Min. garen. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel nochmals läng

40 Min. simpel 08.03.2006
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wurst und Toastscheiben würfeln. Eine Frühlingszwiebel besonders fein schneiden und beiseite legen. Die Speckwürfel ausbraten. Kartoffeln und Gemüse in der Hälfte d

30 Min. normal 22.03.2009
bei 7 Bewertungen

mit Letscho

30 Min. normal 06.09.2008
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schweinebauch fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und längs halbieren, nochmals abbrausen, dann in Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin gut anbraten. Das G

30 Min. normal 10.10.2002