„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise, Fisch & Saucen 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (33)

Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Weißwein und den Orangenschalen auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und garen. Die Zwiebeln fein würfeln. In

30 min. simpel 31.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die gewaschen Spargelspitzen ca. 4 - 5 min. im Salzwasser kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Pfanne heiß werden lassen und das Olivenöl erhitzen. Darin die Lachsstücke ganz ku

10 min. simpel 08.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (23)

holländisches Rezept

30 min. simpel 11.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

bereits fertige gegarte Garnelen und Flußkrebse gibt es im Kühlregal der Discounter

30 min. normal 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

à la garten-gerd

30 min. normal 30.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gut zu variieren mit Spinat, Wirsing oder grünem Spargel

30 min. normal 02.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit tomatisierter Dill - Spargel - Champignon - Sauce

40 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Nudeln und Lachs, ein Klassiker

30 min. simpel 12.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

leichtes Gericht für Spargelfans

30 min. normal 09.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Hollandaise ist schnell gemacht

30 min. normal 11.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Lachs grob würfeln und in 1 EL Butter braten, bis er eben gar ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratsatz mit Fischfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15 min. normal 14.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Den Lachs auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel kurz anbraten, aufpassen dass die Pf

20 min. normal 26.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. In Wasser mit Salz und einer Prise Zucker kochen bis sie gar sind, aber noch bissfest. Anschließen abgießen und abschrecken. Et

20 min. normal 11.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen, heraus nehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in sehr feine Stre

30 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leichte Frühjahrsküche

45 min. normal 02.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst sollte mit der Zubereitung des Kapernjus begonnen werden. Dazu den Lauch sehr klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Zunächst mit Essig, dann mit Wermut und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Rosinen, Kapern u

50 min. normal 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

gebettet auf Stampfkartoffeln, überbacken mit leckerem Käse, ohne Zugabe künstlicher Aromen

30 min. normal 22.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel bei Bedarf schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und, falls man Putenbrust möchte, diese anbraten. Dann Spargel, Zwiebeln und Knoblauch daz

30 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Lachs - falls nötig - von der Haut sowie der dicken Mittelgräte befreien und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Lachswürfel auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank s

40 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. Die Spargelschalen in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die S

60 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich leicht gesalzenes Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Zitrone abbrausen, halbieren und mit 20 g Butter in das Wasser geben. Den Spargel einlegen, aufkochen lassen, 4

20 min. simpel 08.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

edler Partysnack, leckere Vorspeise, leichtes Hauptgericht ... oder einfach "'mal so" zwischendurch

15 min. normal 13.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bandnudeln mit Scampi und Lachs

30 min. normal 23.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Saucenfond habe ich aus gesammelten und eingefrorenen Garnelenschalen und –köpfen selbst gekocht. Es müssen nicht immer Hummerschalen sein, auch mit diesen Zutaten lässt sich eine sehr geschmackvolle Basis für Saucen herstellen. Wer sich die Arbe

60 min. pfiffig 27.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 500 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Butter zugedeckt ca. 15 Min. garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spargel aus dem Fond heben und warm

30 min. simpel 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel in gefrorenem Zustand in einem flachen Bräter, der mit etwas Wasser gefüllt ist, auslegen. Dem Wasser etwas braunen Zucker und etwas Butter zugeben. Den Spargel in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen

40 min. normal 13.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine Alternative für Leute, die keine Butter oder Hollandaise zum Spargel mögen

60 min. normal 15.07.2010