„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise, Fisch & Dünsten 40 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (56)

Lachsfilet in Weißwein und Brühe mit dem Lorbeerblatt 2-3 Minuten leicht pochieren. Aus dem Sud nehmen und im Alufolie warm stellen. Sud aufbewahren. Zwiebeln fein gehackt, 2 ungeschälte Knoblauchzehen in der Butter anbraten.(nicht braun werden las

30 min. simpel 20.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (18)

gegart im Pergament

15 min. simpel 22.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (24)

Um ganze Fische zu dünsten oder dämpfen ist eine Bratfolie ideal. Die Flüssigkeit, die aus dem Fisch entweicht, dient als Dünstfond und kann dank der Folie nicht entweichen. Dadurch ist das Gargut praktisch luftdicht abgeschlossen und wird sehr scho

90 min. normal 16.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

kohlehydratfrei

20 min. normal 28.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kräuter hacken, Toast zerbröseln und beides mit 1 Ei, ca. 1 EL Senf, Salz und Pfeffer vermengen und die Hälfte auf den ausgerollten Blätterteig (sollte in Form und Größe zum Fisch passen)streichen. Filet darauf legen und mit dem Rest der Farce bestre

90 min. normal 21.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas marinieren. Einen großen Topf mit Butter ausfetten, die Erbsen und Möhrenscheiben hineingeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Fleischbrühe dazugießen. Die Fischscheiben auf das Gemüse le

35 min. simpel 29.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Spargel putzen und bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und warm stellen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 3-4 Min. je Seite braten. Butter schmelzen, Mandeln hinzufügen und leicht bräunen. Scha

30 min. normal 27.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

gedämpft im im Backpapier-Päckchen

20 min. simpel 02.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

aktuell zur Spargelsaison

35 min. normal 27.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Fischfiletstreifen leicht salzen und mit Zitronensaft säuern. Die Butter erhitzen und darin die Fischstreifen von allen Seiten andünsten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen. Die Schalotten in dem Bratenfond mit zusätzlicher Butt

30 min. simpel 23.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

vitaminschonend, mit frischen Zutaten im Bratschlauch zubereitet

30 min. normal 24.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

hier kommt der Dampfgarer zum Einsatz

45 min. normal 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

herrlich aromatisch

30 min. normal 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 min. normal 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Honig mit Zitronensaft und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren. Die Lachsfilets in Stücke schneiden, in einer Auflaufform in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel putzen, halbieren und auf ein Backblech geben. O

20 min. normal 02.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Bärlauch in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, mit 75

20 min. simpel 24.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine besondere Harmonie

20 min. normal 15.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch pressen, Limette auspressen. Eine Marinade aus 125 ml Olivenöl, Knoblauch und Limettensaft herstellen. Den gewaschenenen und trockengetupften Lachs in der Marinade eine halbe Stunde durchziehen lassen. Weißen Spargel waschen und schälen. G

30 min. normal 26.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Rezept für den Dampfgarer

30 min. normal 11.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel waschen und schälen. Geschälten Spargel in den Varoma legen. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Min. auf Stufe 1 garen. Die Fischfilets waschen, trocknen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mehli

20 min. normal 03.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gemüsefond kochen: 1 Zitrone auspressen, Sellerie waschen, die Hälfte des Selleries in grobe Stücke schneiden. Die halbe Zwiebel mit den Nelken spicken. Beides in einen flachen Topf geben (oder in die Fischpfanne). Dazu 1/2 L Wasser, 1 EL Olivenöl, d

90 min. pfiffig 26.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut zu Spargel und jungen Kartoffeln

20 min. normal 14.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel an der unteren Hälfte schälen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Den Weißwein mit den feingehackten Schalotten, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern auf gut die Hälfte einkochen. Crème double zufügen, bis eine cr

30 min. normal 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und kühl stellen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser in ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken

30 min. simpel 23.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Tintenfisch mit Spargel und neuen Kartoffeln

60 min. pfiffig 09.05.2005
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2 Pangasiusfilets mit Senf bestreichen. Räucherlachs darauf verteilen und die übrigen 2 Filets darauf legen, Fisch mit Zahnstochern fixieren. Fischfond und Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen, dann in eine Auflaufform gießen und den Fisch hineinlege

50 min. normal 10.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 min kochen. Die Reisnudeln zugeben und etwa 2-3 min fertig garen. Abtropfen lassen. Den Lachs in Würfel schneiden, die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Fisch darin wälzen und mit

30 min. simpel 03.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lachsfilet (unbedingt frischen Lachs nehmen - keine TK-Ware) portionieren - ca. 40 g pro Portion. Tomaten blanchieren, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Vom Spargel das untere Viertel entfernen. Den Rest der Stangen vierteln oder f

20 min. normal 09.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

2 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Knoblauchzehe mit dem Rosmarinzweig kurz anschwitzen. Die Dosentomaten dazu geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Den Rosmarinz

45 min. normal 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

im Dampfgarer gegart

30 min. normal 05.11.2007