„Chinesischer“ Rezepte: Hauptspeise, Schwein, China & gekocht 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 122 Bewertungen

Für den Teig zuerst die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke, dem Salz und dem Wasser (bzw. Bier) zu einem Teig verrühren, der etwas dicker sein sollte als Pfan

45 Min. pfiffig 15.03.2007
bei 13 Bewertungen

Den Chinakohl waschen und in grobe Stücke brechen, Endstücke und dünne Kopfstücke separat aufbewahren. Das Fleisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Reiswein und Reismehl vermengen und mindestens 10 Min. marinieren. Den Kn

30 Min. normal 21.04.2015
bei 9 Bewertungen

Die Pilze für 1 Std. in lauwarmem Wasser einweichen. Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Vom geputzten Porree nur den weißen Teil schräg in dünne Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen schne

30 Min. normal 25.11.2011
bei 4 Bewertungen

Der Schweinebauch wird am besten über Nacht mariniert. Dafür 200 ml Sojasauce mit dem Sesamöl mischen. Die Zehen des frischen Knoblauchs hineindrücken. Ingwer schälen und klein gehackt ebenfalls in die Sauce rühren. Piment, Korianderkörner und die Sa

30 Min. normal 09.07.2013
bei 4 Bewertungen

Pilze einige Stunden in warmem Wasser einweichen. Die Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt etwa 4 Min. quellen lassen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das

15 Min. normal 19.11.2001
bei 4 Bewertungen

Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schnei

30 Min. normal 12.11.2007
bei 3 Bewertungen

wie beim Chinamann

30 Min. normal 05.02.2016
bei 2 Bewertungen

chinesische Hefeklöße

60 Min. normal 15.02.2013
bei 2 Bewertungen

Ein Klassiker der Szechuan Küche und eines der populärsten Gerichte Chinas.

20 Min. normal 17.06.2019
bei 8 Bewertungen

Schweinefilet in Streifen schneiden. Bambussprossen und Pilze abtropfen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln. 3 EL Sojasauce, Speisestärke, Salz und Pfeffer mischen und über das Fleisch gießen. Öl in einem Topf erh

20 Min. normal 10.11.2001
bei 4 Bewertungen

Schweinebauch asiatisch

15 Min. simpel 10.02.2012
bei 3 Bewertungen

Getrocknete Pilze ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Einweichwasser später nicht weiterverwenden. Die Pilze vor der weiteren Verarbeitung gut abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf

20 Min. simpel 20.09.2007
bei 3 Bewertungen

Die Knoblauchzehe hacken, die Chilischoten und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischoten darin anbraten, bis der Knoblauch leicht (!) bräunlich wird

40 Min. normal 06.05.2006
bei 3 Bewertungen

Das Eisbein und die Schweinefüße gut reinigen und von Borsten befreien. Eisbein in Scheiben von maximal 4 cm Stärke schneiden. Schweinefuß in in kleine Stücke zersägen, ohne den Zehenteil. Die Brühe mit den Zwiebeln zusammen aufkochen. Ein großer T

30 Min. simpel 27.05.2012
bei 5 Bewertungen

Die hellen Teile einer Frühlingszwiebel fein würfeln oder hacken. Die Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie leicht Farbe nehmen. Die Fleischkloßzutaten mit den Händen gut verkneten und beiseite stellen. Den Chinakohl in mundgerechte S

20 Min. normal 09.03.2018

Köstlicher Schweinebauch mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und chinesischer Sauce

5 Min. simpel 20.12.2016
bei 7 Bewertungen

Reis kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Eier verquirlen. Einen Teil Öl in einer Pfanne erhitzen. Ei hineingießen, die stockende Schicht jeweils beiseite schieben, damit das flüssige Ei weiter stocken kann. Sobald die komplette Eiermasse gestock

30 Min. normal 09.07.2007
bei 2 Bewertungen

Kao Pai Ku

10 Min. normal 19.09.2011
bei 2 Bewertungen

Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Schweinefleisch zufügen und für ca. 2 Minuten braten. Pilze, Kohl, Bohnensprossen und Krabben zugeben und das Ganze weitere 2 Minuten braten. Sojasauce angießen und nochmals 2 Minuten durchbra

30 Min. simpel 04.12.2007
bei 2 Bewertungen

Red-Cooked Pork Belly .... es wird ein Römer- oder Tontopf benötigt

20 Min. normal 15.11.2011
bei 5 Bewertungen

ähnlich wie Dumplings bzw. Pelmeni

80 Min. normal 23.04.2014
bei 1 Bewertungen

Zuerst wird die Fleischbrühe zubereitet. Es lohnt sich, diese selbst zu machen: Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Lende (alternativ auch mageres Schweinefleisch) darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker d

30 Min. normal 08.10.2016
bei 4 Bewertungen

Xi'an Rou Jia Mo - geschmortes Fleisch im Brötchen

30 Min. pfiffig 13.10.2013
bei 1 Bewertungen

Die Rippchen vom überflüssigen Fett befreien und in Streifen mit je einem Knochen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Rippchen in einen großen, flachen Topf legen. Mit dem Wasser auffüllen, aufkoc

25 Min. normal 07.11.2005
bei 1 Bewertungen

Schweinefleisch als Nebenprodukt

30 Min. normal 28.10.2006
bei 1 Bewertungen

Schweinerippchen süß-sauer

15 Min. normal 14.11.2012
bei 2 Bewertungen

Schmeck Kindern! Auch für viele Personen schnell gekocht!

20 Min. simpel 14.05.2013
bei 2 Bewertungen

gesprochen: Schauming - bei Kindern beliebtes Nudelgericht mit Maggi und chinesischem Touch

5 Min. simpel 22.01.2012
bei 2 Bewertungen

Kochkursrezept

45 Min. normal 03.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die Schweineschulter in 3 - 5 cm große Stücke schneiden. Etwas mehr als die Hälfte der Sojasauce und 1/3 der Speisestärke verrühren und Fleisch darin mind. 10 Min. marinieren. Falls notwendig Hühnerbrühe herstellen. Die Frühlingszwiebeln säubern

20 Min. normal 10.10.2017