„Gans“ Rezepte: Hauptspeise & Geflügel 177 Ergebnisse

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 (75 Bewertungen)

für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg

60 Min. normal 25.02.2010
 (428 Bewertungen)

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
 (144 Bewertungen)

leckere einfache Weihnachtsgans

45 Min. simpel 04.04.2013
 (256 Bewertungen)

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

50 Min. pfiffig 24.08.2005
 (139 Bewertungen)

Wasser, Salz, Zucker, Zimtstange, Pfeffer, Kräutern und Rotwein zusammen aufkochen lassen und dann wieder auskühlen lassen. Die Gans 12 Stunden in der Lake ziehen lassen. Sie sollte ganz mit der Lake bedeckt sein. Nach Ablauf der Zeit die Gans aus d

35 Min. pfiffig 12.03.2006
 (29 Bewertungen)

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007
 (45 Bewertungen)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 Min. pfiffig 20.12.2001
 (785 Bewertungen)

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
 (65 Bewertungen)

Braten in 2-Tages-Schritten

40 Min. pfiffig 15.11.2002
 (161 Bewertungen)

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 Min. normal 29.11.2004
 (52 Bewertungen)

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
 (26 Bewertungen)

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
 (25 Bewertungen)

Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der

60 Min. pfiffig 13.11.2007
 (9 Bewertungen)

Ein altes Familienrezept ohne Füllung

45 Min. simpel 13.12.2015
 (16 Bewertungen)

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
 (10 Bewertungen)

Gans innen leicht salzen und pfeffern; Äpfel schälen und mit den Feigen und Datteln fein würfeln; Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen; einen Teil der Mischung mit den Mandelblättchen zu dem Obst geben und die Gans damit füllen;

30 Min. normal 22.07.2004
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (10 Bewertungen)

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
 (4 Bewertungen)

Dieses Rezept eignet sich sowohl für eine ganze Gans oder Gänseteile. Ich empfehle eine frische Gans und nicht tiefgefroren, obwohl letzteres auch möglich ist. Am Vortag: Die Gans waschen, trocken tupfen. 1/2 Tüte Wachholderbeeren im Mörser sehr grü

20 Min. pfiffig 09.06.2003
 (29 Bewertungen)

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen

10 Min. simpel 14.12.2011
 (39 Bewertungen)

Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füll

60 Min. pfiffig 11.12.2018
 (5 Bewertungen)

mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut

75 Min. pfiffig 31.05.2007
 (5 Bewertungen)

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 Min. normal 06.04.2011
 (29 Bewertungen)

Die Gans waschen und trocken tupfen. Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen und aufbewahren. Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Gans mit dem Rücken auf ein t

60 Min. pfiffig 04.07.2004
 (6 Bewertungen)

Medaillons vom Rind oder Kalb mit ganz besonderen edlen Zutaten

30 Min. pfiffig 10.02.2011
 (28 Bewertungen)

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Zitronensaft einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen. Herz und Leber fein wiegen und kurz mitrösten. Erdäpfel dazugeben, Obe

35 Min. normal 01.05.2003
 (10 Bewertungen)

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
 (10 Bewertungen)

Die Sauce machts!

60 Min. pfiffig 10.01.2006
 (15 Bewertungen)

Füllung mit Majoran-Äpfeln und Gänse-Misch-Hack

120 Min. pfiffig 06.12.2004
 (12 Bewertungen)

Nimm das Salz und gib es in eine Schüssel. Dazu verschiedene Kräuter, Pfeffer, Paprika und Curry und verrühre es anständig. Wenn die Pute abgewaschen ist, wird sie dick mit der Salzmischung eingerieben, innen wie außen! Dann kommt die Pute in eine e

45 Min. normal 23.01.2007