„-buchweizensuppe“ Rezepte: Hauptspeise, raffiniert oder preiswert, Frühling & Überbacken 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Frühling
Überbacken
Gemüse
Sommer
Vegetarisch
warm
Vorspeise
Herbst
einfach
Schnell
Low Carb
Käse
Lactose
Fleisch
Gluten
fettarm
Snack
Beilage
Europa
kalorienarm
Schwein
Fisch
Resteverwertung
Mehlspeisen
Kartoffeln
Geheimrezept
Winter
Pasta
Nudeln
Brotspeise
Italien
Rind
Asien
Backen
Pilze
Auflauf
Deutschland
Trennkost
Festlich
Studentenküche
Saucen
Paleo
Party
Geflügel
Ei
Getreide
ReisGetreide
ketogen
Salat
Vollwert
Tarte
Diabetiker
Reis
Eier
Kartoffel
Thailand
bei 10 Bewertungen

super lecker und leicht

30 Min. normal 19.02.2010
bei 42 Bewertungen

Salami gibt die Würze

30 Min. normal 04.02.2006
bei 109 Bewertungen

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, in eine gefettete Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen, bei 180 Grad 15 Min. gratinieren. Inzwischen Sauerrahm mit Gemüse

30 Min. simpel 28.01.2002
bei 48 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Salz und kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühls

45 Min. normal 24.06.2002
bei 50 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 Min. simpel 08.08.2006
bei 33 Bewertungen

Den Ofen Auf 180°C vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und u

20 Min. simpel 23.04.2007
bei 39 Bewertungen

Den Ingwer schälen und fein reiben. Toast in der Küchenmaschine fein zermahlen oder sehr fein hacken. Die Butter mit Ingwer, Zitronensaft und den Toastkrümeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken,

40 Min. normal 23.06.2008
bei 32 Bewertungen

raffiniert und schnell

20 Min. normal 26.03.2007
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Haselnüsse mahlen und mit 2 EL der Butter vermischen. Die Schalotte sehr fein würfeln und in die Mischung geben. Vom Bärlauch die harten Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Den Bärlauch ebenfalls unt

20 Min. normal 27.03.2008
bei 17 Bewertungen

1-2 Stunden bevor die Filets gekocht werden sollen, die Filets in eine ofenfeste Form legen, und mit einem Messer 4 diagonale Schnitte einschneiden. Zuerst mit etwas Salz bestreuen, dann das Öl gut in das Fleisch reiben. Als nächstes die Currypaste a

20 Min. pfiffig 31.05.2005
bei 40 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hackfleisch in Portionen anbraten. Mit der letzen Portion Zwiebelwürfel, Knoblauch und Kräuter mitbraten. Mit den kleingehackten Tomaten löschen und das Fleisch wieder zugeb

25 Min. normal 28.05.2002
bei 47 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen, halbieren und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kohlrabi-Hälften aushöhlen, so dass eine "Schale" entsteht. (Tipp: aus der Gemüsebrühe und dem Kohlrabiverschnitt eine leckere Kohlrabicremesuppe kochen) Kartoffelpüree wie g

45 Min. normal 23.09.2004
bei 9 Bewertungen

gut vorzubereiten, auch für Gäste

30 Min. normal 25.01.2009
bei 5 Bewertungen

Als erstes das Seelachsfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse fein hacken. Nüsse, Petersilie, Senf und 1 TL Olivenöl zu einer Marinade vermischen und auf das Filet geben. Nun die Zwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, Lauch und Champignons

30 Min. simpel 25.08.2010
bei 9 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 5 - 8 Minuten vorkochen. Den Schafskäse abtropfen lassen. Das Öl auffangen und mit 2 TL Kräutersalz und 3-4 TL Rosmarin verrühren. Die

30 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Den Blattspinat verlesen, waschen und evtl. grob teilen. In einem großen Topf sehr wenig (!) Wasser zum Kochen bringen, den nassen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Das Wasser abgießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss absc

30 Min. simpel 03.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Spargel putzen und in etwas Wasser unter Zugabe von Zucker, Salz und Butter bissfest garen. Zwischenzeitlich das Toastbrot toasten. Jeweils zwei Scheiben in eine kleine Auflaufform legen. (also zwei kleine Auflaufformen bei Zubereitung für zwei

30 Min. simpel 17.05.2002
bei 2 Bewertungen

Spargel abbrausen, schälen und vom weißen Spargel die Enden entfernen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, 20 g Butter und den Zitronensaft 20 Minuten kochen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Toasts im Toaster kurz

25 Min. normal 21.01.2008
bei 1 Bewertungen

Ausprobieren lohnt sich!

10 Min. normal 07.05.2007
bei 2 Bewertungen

Rezept aus der Lombardei

40 Min. normal 28.03.2007
bei 7 Bewertungen

mit frischem Blattspinat

30 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

eine tolle Abwechslung für Spargelliebhaber

30 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

Spinat verlesen und gründlich waschen. In wenig kochendem Salzwasser kurz dünsten und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch pressen. Tomatenfruchtfleisch würfeln. Pilze putzen. Stiele herausdrehen und fein würfeln. Fett in einer Pfann

40 Min. normal 17.06.2009
bei 1 Bewertungen

mit Knoblauch, Rosmarin und Provolone

20 Min. simpel 17.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Champignons putzen. Die Stiele herausdrehen und klein schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Mangold putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Die Tomaten waschen

30 Min. normal 31.05.2008
bei 1 Bewertungen

Aus den ersten 5 Zutaten einen glatten Teig rühren. Daraus dann Pfannkuchen backen. 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Den Blattspinat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke sc

30 Min. normal 09.01.2008
bei 4 Bewertungen

Den Reis mit dem Lorbeerblatt und der Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Temperatur in 45 Minuten ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Den Sellerie in zwölf fingerdicke Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen. Die Selle

60 Min. normal 16.10.2005
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl anbraten und in eine Form legen. Den Käse mit dem Dotter fein mixen. Die Eiklar steif schlagen und unterziehen. Die Käsemasse auf dem Fleisch verteilen, bei Ob

35 Min. normal 04.01.2009
bei 0 Bewertungen

gefüllter Eierkuchen mit Lachs und Spargel

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 0 Bewertungen

Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, ausdrücken und zerzupfen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Knoblauch, Sahne und etwas Salz mischen. 2 Eier hart kochen und hacken. Tomaten überbrühen, häut

30 Min. normal 17.08.2009