Moussaka mit Schafskäse - Bechamelsauce
(aufwändig)
90 Min. pfiffig 02.07.2005(aufwändig)
90 Min. pfiffig 02.07.2005traumhaft lecker
20 Min. normal 07.03.2013Kritharaki-Nudeln sind kleine Nudeln, die aussehen wie große Reiskörner. Zwiebeln und Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Cayennepfeffer, Z
30 Min. normal 03.02.2009mit Kartoffeln und Auberginen
60 Min. normal 29.04.2008Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann anbraten. Die Zwiebel und Paprika dazu und kurz mitbraten. Man kann es auch noch schön mit Knoblauch verfeinern. In die Brühe Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Sahne (Schmand) geben. Gut verrühren. Die u
30 Min. normal 09.08.2008Hackfleisch kräftig mit Gyros-Gewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark unterrühren, Brühe und
20 Min. normal 29.01.2007vegetarischer Auflauf mit Schafkäse
20 Min. normal 16.01.2004italienisch (Rinderhack), griechisch (Lammhack), "mächtig" gut
30 Min. normal 11.02.2011fettarm, kalorienarm
45 Min. normal 24.07.2009kretische Art
30 Min. normal 24.07.2007Rezept eines gebürtigen Griechen
60 Min. pfiffig 21.10.2010Die Auberginen waschen, die Blüten abschneiden. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 15 Minuten die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,
20 Min. normal 02.03.2005Low-carb / Paleo geeignet
45 Min. simpel 26.02.2015Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Paprikaschote klein schneiden und würfeln. Champignons und Paprika in Olivenöl anbraten. Anschließend zur Seite stellen und das Fleisch anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten, Tomate
30 Min. simpel 31.07.2008mit Hackfleisch-Feta-Füllung
25 Min. normal 04.11.2005griechischer Auberginenauflauf
75 Min. normal 02.07.2006Den Backofenauf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen un
45 Min. normal 08.03.2007Griechischer Auflauf mit Feta, Tzatziki und Paprika
30 Min. normal 23.03.2010wie vom Lieblingsgriechen
45 Min. normal 25.10.2019Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. 2 Tomaten häuten (dazu mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken) und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die M
40 Min. normal 04.04.2007Therapía Moussakás, mit Béchamel - Sauce, Österreich / Griechenland
45 Min. normal 14.02.2009Die Kartoffeln knapp gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Das Sojagranulat in ausreichend heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen (Packungsangabe beachten). Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig anbraten. Den Knoblauch hacken, das Sojagranu
60 Min. normal 09.09.2008raffiniert gewürzt
30 Min. normal 26.06.2009Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr
45 Min. normal 14.07.2010griechischer Auberginenauflauf - aus verschiedenen Rezepten zusammengefasst
120 Min. normal 20.06.2003Griechischer Hackfleisch - Makkaroni - Auflauf
30 Min. normal 10.07.2006Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen (falls kein frischer Rosmarinzweig zur Hand ist, schmeckt das Gericht mit getrocknetem Rosmarin auch ganz gut). Die Keulen in eine Auflauf- bzw. Backofenform legen und etwas Olivenöl darübergießen.
20 Min. simpel 16.08.2006Das Gyros, ohne es anzubraten, in eine Auflaufform geben und darüber die ungekochten Kritharaki verteilen. Dabei evtl. ein Bisschen mit dem Gyros vermengen, da die Nudeln sonst später aneinander kleben und nicht richtig gar werden. Die Champignons
15 Min. simpel 30.11.2007sehr gut vorzubereiten
40 Min. normal 01.02.2008Die Makkaroni garen. Zwiebel schälen und fein hacken, dann mit Rinderhackfleisch scharf anbraten. Tomaten zufügen, alles salzen, pfeffern und Petersilie zugeben. Mit Zimt und Weißwein abschmecken. Alles ein wenig einköcheln lassen. Für die Bechamels
30 Min. normal 05.04.2006