„Gemüse“ Rezepte: Hauptspeise, Vegetarisch & Klöße 63 Ergebnisse

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 (75 Bewertungen)

vegetarische Hauptspeise

15 Min. simpel 16.01.2012
 (7 Bewertungen)

super leicht und super lecker

40 Min. normal 17.10.2014
 (30 Bewertungen)

Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Milch muss vollständig aufgenommen werden, die Brötchen müssen aber auch vollständig durchweicht sein, eventuell noch mehr Milch nehmen. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten

40 Min. normal 21.10.2009
 (11 Bewertungen)

Das Weißbrot würfeln und in lauwarmer Milch mind. 1 Stunde einweichen. Spinat putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, abtropfen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und wenig Butter andünsten, den Spinat zuge

30 Min. normal 18.10.2005
 (8 Bewertungen)

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
 (6 Bewertungen)

vegane Bulgurklößchen in herzhafter Sauce

30 Min. normal 18.02.2016
 (7 Bewertungen)

vegetarisch

45 Min. normal 01.10.2015
 (13 Bewertungen)

Die Pfanne mit dem Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tofu in die Pfanne geben und alles anbraten. Den Kürbis hinzugeben, Deckel auf die Pfanne und köcheln lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein, etwas Wasser dazu geben. Ca. 10 min k

15 Min. simpel 13.07.2011
 (3 Bewertungen)

Das Sojagranulat mit Paprikapulver, Rauchsalz und etwas heißem Wasser überbrühen. Die Zwiebel fein würfeln und die Pilze klein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Die Pilze dazugeben. Nach einigen M

30 Min. normal 27.09.2016
 (3 Bewertungen)

Die kleingeschnittenen Brötchen in eine Schüssel geben. Sahne und Wasser vermischen und leicht erwärmen und dann über die Brötchen gießen. Ca. 20 MInuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünst

40 Min. simpel 03.11.2019
 (8 Bewertungen)

leicht und locker, ergibt 12 Stück

35 Min. normal 06.03.2007
 (7 Bewertungen)

Vegetarisch

45 Min. pfiffig 01.04.2016
 (4 Bewertungen)

im Dampfgarer

20 Min. simpel 14.06.2012
 (3 Bewertungen)

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen, sofort die Schüssel mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Rübchen schälen und vierteln. Die Schalotte in

60 Min. normal 05.02.2006
 (11 Bewertungen)

Tolle Resteverwertung!

30 Min. normal 12.11.2009
 (2 Bewertungen)

Die Semmeln (müssen nicht mehr ganz frisch sein) in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier darüber schlagen. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und zu den Semmeln geben. Einen guten Schuss

60 Min. normal 12.05.2013
 (4 Bewertungen)

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009
 (4 Bewertungen)

Den Schafskäse in 8 Würfel schneiden, dann aus dem Kloßteig 8 Klöße formen und mit jeweils einem Würfel Käse füllen. Die Klöße verschließen, in kochendes Salzwasser geben und 20 - 25 min. ziehen lassen. In der Zeit die Soße zubereiten. Dafür die Zwi

40 Min. simpel 13.12.2013
 (3 Bewertungen)

da wundern sich alle, wenn ich sage, die sind vegan!

35 Min. simpel 26.05.2014
 (3 Bewertungen)

WW geeignet 9 PP pro Person

20 Min. simpel 27.09.2010
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, auch vegan möglich

30 Min. normal 27.06.2016
 (2 Bewertungen)

Knödel: Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 25 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) 5 Minuten im Backofen ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln pellen und

40 Min. normal 06.10.2010
 (2 Bewertungen)

vegan

20 Min. simpel 08.10.2013
 (2 Bewertungen)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 Min. normal 22.10.2016
 (4 Bewertungen)

Vorspeise, Beilage oder Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.02.2014
 (2 Bewertungen)

Als erstes schält und würfelt man die Zwiebeln, währenddessen eine Pfanne auf mittlere Hitze auf die Herdplatte stellen. Den Knoblauch und die Peperoni in feine Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse hinzugeben, umrühr

25 Min. normal 12.02.2014
 (1 Bewertungen)

Die Brötchen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel im heißen Fett dünsten, die Milch zugeben, erwärmen und über die Brötchenwürfel geben. Gut verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Bärlauchblätter klein schneide

30 Min. normal 05.05.2017
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, für Essanfänger ab 1 Jahr geeignet

30 Min. simpel 01.06.2018
 (1 Bewertungen)

Die Wachteleier 3 Minuten kochen, in Eiswasser abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Kartoffeln heiß pellen und im Ofen in einer Auflaufform bei 120 °C ca. 10 - 15 min ausdampfen lassen. Danach die hei

30 Min. normal 06.01.2021
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. pfiffig 19.07.2016