„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise, Auflauf & Vegetarisch 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (495)

Spargel im unterem Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel circa 4 - 5 Minuten garen. Spargel vorsichtig in kaltes Wasser legen und abkühlen. Anschließend

30 min. simpel 25.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (63)

fettreduzierte Version

30 min. normal 19.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (31)

mit Tomaten und Crème fraiche

25 min. normal 07.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zuerst den Spargel schälen. Dann in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinzugeben und 15 - 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bechamelsoße anrühren. Dazu drei EL Butt

15 min. normal 13.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (25)

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben s

45 min. normal 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

Spargeln mit Gorgonzola

30 min. simpel 15.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Blattspinat vorbereiten und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. TK Spinat nach Anweisung zubereiten. Spinat in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen. Dann erst kräftig ausdrücken. Spargel wie gewohnt schälen. Wasser mit Salz,

30 min. normal 22.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Farfalle nach Packungsanleitung kochen. Auflaufform fetten. Von den grünen Spargelstangen werden entweder die holzigen Enden abgebrochen, oder abgeschnitten und der Spargel dann in 3 - 4 Stücke geschnitten. Danach werden die Frühlingszwiebeln in

20 min. simpel 10.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, eventuell im unteren Drittel etwas schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker 3-4 Minuten (je nach Dicke) kochen. Abtropfen lassen und danach in ca.

20 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohlrabi in Scheiben und die Mohrrüben sowie den Spargel in Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Gemüse darin etwa 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgieße

40 min. normal 27.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Spargel schälen und in einen Topf mit Wasser geben. Ein Esslöffel Milch, etwas Salz, Zucker und Zitronensaft beigeben, Spargel bissfest kochen. Die Kartoffeln samt der Schale in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Ofen vorheizen auf

20 min. simpel 09.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Crème fraîche und Blauschimmelkäse

30 min. simpel 14.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit viel frischem Gemüse

30 min. normal 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 4 Bögen Aluminiumfolie kreuzweise übereinander legen. Die Hälfte des Spargels auf den ersten Bogen legen. mit Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft würzen. Den Spargel locker aber dicht einpacken, etwa w

30 min. normal 20.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

Frischen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen. Dies dauert ca. 8-10 Minuten (Die Spargelschalen/-endstücke kann man später auskochen, und zu einer Spargelsuppe/-soße verarbeiten.) Nudeln in kochendes Sa

25 min. normal 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Eier mit Mehl, Haferflocken, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. ½ Std. quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 EL Haferflocken hineinstreuen, etwas Teig darauf geben und auf diese Weise nacheinande

45 min. normal 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pf

30 min. normal 17.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend in Scheiben schneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelscheiben und Spargelstücke in einer Auflaufform verteilen. Für die Sauce die Butter in einem Topf

30 min. normal 11.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel säubern

60 min. normal 27.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kartoffeln - sehr lecker und einfach

20 min. simpel 21.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Auch Waldbodenauflauf genannt, weil's aussieht wie Moos mit Pilzen drin.

20 min. normal 31.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Frischen Spargel von oben nach unten schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker in einer passenden großen Pfanne zum Kochen bringen. Spargel hinein geben und in 15-20 Minuten gar kochen. Spargel abtropfen lassen. Eine f

30 min. normal 18.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch

30 min. normal 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegan

30 min. simpel 16.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

15 min. simpel 14.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter schmelzen, Vollkornmehl einrühren und anschwitzen. 1/4 Liter Spargelbrühe unter Rühren zugießen, die Milch zugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie dick-cremig ist. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün abschneiden. Zwiebeln 2-

30 min. normal 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel waschen, dünn schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend 15 min kochen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Käse reiben. Schlagsahne und Ei mit einer Gabel verquirlen. Den Gouda unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

30 min. normal 05.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einfach, schnell und gesund

10 min. simpel 25.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3-4-cm-lange Stücke schneiden. Im Spargelwasser 1 Mi

35 min. normal 14.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein leckerer Auflauf

30 min. normal 22.10.2007