„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise, Auflauf & Sommer 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (151)

à la garten-gerd

40 min. normal 16.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (29)

super lecker - Spargel mal anders

40 min. normal 09.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (25)

Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen in Salzwasser 5 Minuten vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken, und abtropfen lassen. Lasagneplatten im Spargelwasser 3 - 4 Minuten kochen, kalt abschrecken, auf ein feuchtes T

30 min. normal 02.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (91)

seit vielen Jahren unser Lieblings-Spargel-Rezept

30 min. simpel 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (63)

fettreduzierte Version

30 min. normal 19.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zuerst den Spargel schälen. Dann in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinzugeben und 15 - 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bechamelsoße anrühren. Dazu drei EL Butt

15 min. normal 13.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

Spargeln mit Gorgonzola

30 min. simpel 15.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker 12 - 15 Minuten kochen lassen. Das Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen

30 min. normal 03.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

WW - geeignet pro Portion 6 P. ohne Beilage

20 min. normal 26.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell gemacht und klappt zur Not auch ohne Backofen

40 min. normal 25.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohlrabi in Scheiben und die Mohrrüben sowie den Spargel in Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Gemüse darin etwa 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgieße

40 min. normal 27.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

geht schnell, gelingt leicht und schmeckt einfach nur lecker!

15 min. simpel 11.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Nudeln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Spargel oder Fisolen kernig kochen, gegen Ende der Kochzeit TK Erbsen dazugeben, abseihen. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier in Dotter und Klar trennen. D

45 min. normal 05.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Medaillons mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Den restlichen Speck in dünne Streifen schneiden und im Butterschmalz ausbraten, Speck beiseite stellen. Im gleichen Fett die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen

40 min. normal 21.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Crème fraîche und Blauschimmelkäse

30 min. simpel 14.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit viel frischem Gemüse

30 min. normal 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln und den Spargel in Salzwasser vorkochen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Muskat würzen, dann in eine Auflaufform geben. Danach den in kleine Würfel geschnittenen Speck

30 min. simpel 26.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und i

25 min. normal 10.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Feine Spargel Alternative

30 min. normal 05.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Bechamelsoße 50 g Margarine zergehen lassen. 50 g Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit 600 ml Wasser und 0,125 l Sauerrahm aufgießen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskat und Suppenwürze ab

30 min. normal 28.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spargel einmal anders - sehr lecker und raffiniert

50 min. normal 25.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel klein schneiden, anbraten und etwas schmoren lassen. Das Rinderhackfleisch scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und ca. drei Minuten in einem Topf mit ein

15 min. simpel 08.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine gute Alternative zu Hollandaise

30 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Auch Waldbodenauflauf genannt, weil's aussieht wie Moos mit Pilzen drin.

20 min. normal 31.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch

30 min. normal 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Brötchen klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann 100 ml Milch angießen, erhitzen und die Mischung über die Brötchenwürfe

40 min. normal 17.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit grünem Spargel und Schinken gefüllt

20 min. normal 05.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nudelblätter in Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker und 5 g Butter 15 Minuten garen. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Hühnerbrühe und Sahne a

20 min. normal 26.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel wie gewohnt kochen und in Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben. Den gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Sahne, Schmand und Frischkäse gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel geben, etw

45 min. simpel 14.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell und einfach

15 min. normal 29.06.2015