„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise, Auflauf & Kartoffeln 75 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (32)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Inzwischen Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit einem Schuss Zitrone) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in Würfel schneiden. Zuerst di

30 min. normal 04.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (29)

super lecker - Spargel mal anders

40 min. normal 09.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (190)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit einem Schuss Zitronensaft) 15 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zuerst d

60 min. simpel 17.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (66)

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in 1 Liter Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel sollte nicht zu weich sein, da er ja nochmals in den Ofen muss. Spargelbrühe ( ca. 0,7 Liter ) auffangen. Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und

30 min. normal 08.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (63)

fettreduzierte Version

30 min. normal 19.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit 1 TL Zucker und 20 g Butter aufkochen und ca. 20 Minuten garen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen - dabei die Brühe auffangen und 1/4 Liter dav

50 min. normal 15.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (25)

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben s

45 min. normal 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (63)

Die Kartoffeln gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen. Den Spargel putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke sch

45 min. simpel 19.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Spargel schälen und in gezuckertem Salzwasser kochen, bis er weich ist, die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen nach Anweisung auf der Packung die Soße Hollandaise herstellen, mit dem Zitronensaft abschmecken. Je 3 Spar

30 min. normal 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

WW - geeignet pro Portion 6 P. ohne Beilage

20 min. normal 26.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und bissfest kochen. Solange die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen. Danach jeweils eine Scheibe Speck komplett um je eine Stange Spargel wickeln. Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze. Gekochte Kartoffeln i

45 min. normal 29.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (22)

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Derweil den Schinken in kleine Stückchen schneiden und die Spargelstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce Hollandaise mit etwas Raspelkäse vermischen. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und

25 min. normal 02.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, eventuell im unteren Drittel etwas schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker 3-4 Minuten (je nach Dicke) kochen. Abtropfen lassen und danach in ca.

20 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Spargel schälen und in einen Topf mit Wasser geben. Ein Esslöffel Milch, etwas Salz, Zucker und Zitronensaft beigeben, Spargel bissfest kochen. Die Kartoffeln samt der Schale in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Ofen vorheizen auf

20 min. simpel 09.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln putzen, fest kochen, schälen und klein schneiden. Grünen Spargel waschen, putzen und, wie üblich, den unteren Teil schälen. Schwarze Oliven durch die Knoblauchpresse drücken, sodass diese zu einer Paste werden. Knoblauchzehen ebenfalls dur

40 min. normal 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser bissfest kochen, erkalten lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form leich

30 min. normal 27.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Crème fraîche und Blauschimmelkäse

30 min. simpel 14.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit viel frischem Gemüse

30 min. normal 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen. Schinken in der Pfanne anbraten, gewaschenen und in portionsgerechte Stücke geschnittenen Spargel dazutun, kräftig würzen und kurz (10 Minuten) unter Rühren und Angießen von einem halben Glas Wasser mitbr

40 min. simpel 21.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein Rezept für zwei

40 min. normal 29.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit grünem Spargel und gekochtem Schinken

20 min. simpel 15.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln und den Spargel in Salzwasser vorkochen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Muskat würzen, dann in eine Auflaufform geben. Danach den in kleine Würfel geschnittenen Speck

30 min. simpel 26.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und i

25 min. normal 10.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Neue Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden. Frischen Spargel schälen, halbieren, und mit einem Schuss Zitrone in 15-20 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, den Käse reiben. Zu

50 min. normal 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Feine Spargel Alternative

30 min. normal 05.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

sehr fein

30 min. normal 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit spanischer Chorizo

45 min. normal 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Teriyakisauce ca. 20 Minuten (oder auch länger) marinieren. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser gut 10 Minuten kochen. Den Spargel schälen, in ca. 5 cm große Stücke

30 min. simpel 28.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel schälen und in 3-4 cm Stücke schneiden. Cocktailtomaten vierteln und zur Seite stellen. Kartoffeln halb gar kochen. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln. Mit Öl, Chilipulver, Salz, Pfe

60 min. normal 29.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend in Scheiben schneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelscheiben und Spargelstücke in einer Auflaufform verteilen. Für die Sauce die Butter in einem Topf

30 min. normal 11.02.2010