„Schalotten“ Rezepte: Hauptspeise, Sommer, Fisch & Herbst 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Herbst
Sommer
Auflauf
Backen
Braten
Dünsten
einfach
Festlich
fettarm
Frühling
gekocht
Gemüse
kalorienarm
Kartoffeln
Pilze
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
bei 91 Bewertungen

Für Lachs, Schellfisch, Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch und viele andere Fische geeignet

30 Min. simpel 10.06.2008
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce die Champignons würfeln. 1 EL Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Champignons und Schalotte kurz darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit dem Geflügelfond a

90 Min. pfiffig 23.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach 8

30 Min. normal 19.04.2008
bei 7 Bewertungen

mediterraner Hochgenuss - nicht nur im Sommer

25 Min. normal 15.02.2010
bei 3 Bewertungen

gut vorzubereiten, beispielsweise für ein Menü

30 Min. normal 05.08.2008
bei 4 Bewertungen

ww-tauglich

25 Min. normal 15.11.2009
bei 2 Bewertungen

Zucchini putzen und aufrecht durch die Juliennereibe schieben. Möhre schälen und Kugeln mit einem Ausstecher heraus schälen. Die Möhrenkugeln 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer

40 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

30 Min. normal 14.04.2008
bei 3 Bewertungen

Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fünfmal quer ein-, aber nicht durchschneiden (so kann man ihn nach dem Zubereiten leicht in 6 Portionen teilen). Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika und Aubergine längs

40 Min. normal 17.10.2008
bei 1 Bewertungen

auf Champignon - Pflaumengemüse mit Kräutermarmelade und Senf - Honig - Dip

45 Min. normal 14.12.2007
bei 1 Bewertungen

Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und die Köpfe mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Stiele und das Ausgehöhlte klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und achteln. Den Knoblauch und die Schalotten klein hacken. Etwas Öl oder

30 Min. simpel 09.07.2015
bei 1 Bewertungen

frisches, leichtes Sommergericht für Kontrastliebhaber

25 Min. normal 04.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Schalotten schälen, und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Würfel der Aubergine mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach gut abtrocknen. 3 Paprikaschoten innen von Kernen befre

60 Min. normal 07.11.2008
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Zucchini und Frühli

55 Min. simpel 08.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und pürieren. Sellerie schälen, klein schneiden, in Gemüsebrühe weich kochen und pürieren. Nun beides vermengen, mit etwas Olivenöl glatt rühren, mit den Lorbeerblättern und den Schalotten vermengen, und

50 Min. normal 22.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Mangoldblätter in kochendes Salzwasser für ca. 20 Sekunden eintauchen und anschl. sofort in Eiswasser abschrecken. Dann die Strünke ausschneiden und nebeneinander auf Küchenkrepp ausbreiten und abtupfen. (Fehlstellen durch Blattstücke auffüllen)

30 Min. pfiffig 21.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Schalotten fein würfeln und auf dem Boden der Form

20 Min. normal 06.01.2008
bei 1 Bewertungen

Fisch und Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln. In knapp 1 l Wasser die gekörnte Brühe geben, aufkochen lassen und zuerst die Möhren und den Kohlrabi ca. 5 Minuten darin garen, dann die Zucchini für 2 Minuten dazu g

20 Min. normal 07.08.2010
bei 1 Bewertungen

Zwei Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und darin die gewürfelten Schalotten, Knoblauchzehen und die Hälfte der Paprikawürfel anschwitzen, dann das Tomatenmark kurz mit anrösten

45 Min. normal 14.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Grüne Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anschwi

20 Min. normal 09.02.2008
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 Min. normal 01.04.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und das Fenchelkraut zum Garnieren beiseite legen. Den Fenchel in eine Auflaufform geben,die Schalotten zufügen und die Fischfilets darauf legen. Salzen und pfeffern. Ein pa

15 Min. normal 23.05.2007
bei 0 Bewertungen

Schalotte abziehen und fein würfeln. Sellerie und Lauch putzen, Lauch in dünne Ringe, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Forellen abbrausen und trocken tupfen, dann innen und außen salzen und pfeffern. In einem großen Topf (die Forellen müsse

30 Min. normal 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Karotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und auch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini in Streifen bzw. Ringe schneiden. Bei den Bohnen die Spitzen abschneiden und die Bohnen halbieren. Die

45 Min. normal 10.12.2009
bei 0 Bewertungen

mit einer Dill - Vinaigrette

25 Min. simpel 29.09.2009
bei 0 Bewertungen

Die Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten marinieren. Die Schalotten in kleine Würfel hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Nun die Pfifferlinge dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein

30 Min. normal 26.01.2010
bei 1 Bewertungen

WW 5P

20 Min. normal 08.09.2007