„-halal“ Rezepte: Hauptspeise, Krustentier oder Muscheln, Winter & Herbst 103 Ergebnisse

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bei 67 Bewertungen

für Gäste

45 Min. simpel 07.03.2010
bei 88 Bewertungen

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. All

25 Min. normal 27.01.2007
bei 80 Bewertungen

Das Gemüse schälen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten wallend kochen lassen (man kann die Brühe auch schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch). Die Muscheln s

50 Min. normal 04.04.2008
bei 10 Bewertungen

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
bei 19 Bewertungen

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
bei 20 Bewertungen

köstliche Alternative zum Klassiker

30 Min. normal 11.02.2009
bei 7 Bewertungen

Miesmuscheln nach Matrosenart

50 Min. normal 16.07.2010
bei 19 Bewertungen

Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding

30 Min. normal 02.04.2004
bei 10 Bewertungen

herbstlich und exotisch

30 Min. normal 30.12.2010
bei 12 Bewertungen

eine besonders leckere Variante für 3 hungrige Muschelliebhaber

30 Min. normal 18.10.2009
bei 5 Bewertungen

Miesmuscheln

60 Min. normal 29.11.2009
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 8 Bewertungen

Miesmuscheln

30 Min. simpel 03.06.2010
bei 4 Bewertungen

klassisches Muschelgericht

45 Min. normal 31.05.2007
bei 5 Bewertungen

im Weißweinsud

45 Min. normal 23.06.2008
bei 5 Bewertungen

Köstlich und aromatisch - würzig

60 Min. normal 25.08.2009
bei 25 Bewertungen

Den Porree, die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Porree und Möhren in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Sellerie klein hacken. Die Muscheln in ein Becken oder eine Schüssel geben und unter kaltem, laufendem Wasser putzen. Kaputte und off

30 Min. simpel 30.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spaghettikürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Anschließend mit ein wenig Öl, Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten mit der Schnittfläche nach oben im Ofen garen. Wenn es s

20 Min. normal 20.11.2019
bei 2 Bewertungen

Die Miesmuscheln waschen, bürsten und Bärte entfernen. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. Die Speisestärke hinein rühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Muscheln werden durch die Speisestärke noch einmal aufgepäppelt und

20 Min. normal 15.01.2018
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen und den Porree darin anschwitzen. Den Wein zugießen, Zwiebeln, Pfefferschote, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Den Sud erhitzen, die Muscheln in die sprudelnde Flüssigkeit geben und bei st

15 Min. normal 05.09.2014
bei 2 Bewertungen

Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Fischfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke teilen. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit restli

40 Min. normal 24.08.2006
bei 5 Bewertungen

Die Muscheln mehrmals mit klarem Wasser spülen und dabei etwaigen Schmutz entfernen. Zwiebeln schälen und in nicht all zu kleine Stücke schneiden. Meist reicht es, die ganze Zwiebel zu achteln. Den Sellerie putzen und auch diesen in grobe Stücke sch

25 Min. normal 31.01.2007
bei 5 Bewertungen

überbacken mit Knoblauch und Käse

45 Min. normal 15.02.2011
bei 5 Bewertungen

Muscheln waschen. Knoblauch klein hacken und im Erdnussöl andünsten. Miesmuscheln dazu, mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne zudecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis sich alle Muschelschalen geöffnet haben (ca. 5 Minuten). Sah

30 Min. simpel 21.02.2003
bei 20 Bewertungen

dazu Schwarzbrot mit Butter

40 Min. normal 22.01.2005
bei 3 Bewertungen

Muscheln mal anders

30 Min. normal 25.11.2009
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren (Klopfprobe). Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Salz hinzufügen. Aufschäumen lassen und dann die Muscheln zufügen. Bei geschlossenem

10 Min. simpel 02.04.2009
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln säubern. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Sellerie und Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Chilischote

20 Min. normal 19.05.2010
bei 5 Bewertungen

Eine Mischung aus 2 Rezepten

20 Min. normal 12.07.2006
bei 8 Bewertungen

Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die gesäuberten (geschlossenen) Muscheln hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen. Danach Muscheln herausheben. Noch geschlossene

30 Min. simpel 03.05.2002