„-halal“ Rezepte: Hauptspeise, Krustentier oder Muscheln, einfach & Herbst 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Hauptspeise
Herbst
Krustentier oder Muscheln
Braten
Deutschland
Dünsten
Europa
gekocht
Gemüse
Gluten
Italien
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Trennkost
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 88 Bewertungen

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. All

25 Min. normal 27.01.2007
bei 25 Bewertungen

Knoblauch und Chilischoten in kleine Scheiben schneiden, die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Olivenöl auf dem Backblech verteilen, bis der Boden komplett bedeckt ist, das Blech in den Ofen schieben und den Ofen auf 200° vorheizen. Gambas,

15 Min. normal 02.03.2010
bei 38 Bewertungen

WW-geeignet, 14 PP

20 Min. normal 17.06.2010
bei 11 Bewertungen

nach eigenem Rezept

20 Min. normal 26.05.2009
bei 6 Bewertungen

Die Muscheln waschen und abbürsten, geöffnete wegwerfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 3-4 Minuten anbraten. Rosmarin, Lorbeerblätter, Tomaten und 100 ml Wein dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen las

20 Min. normal 11.05.2008
bei 8 Bewertungen

Miesmuscheln

30 Min. simpel 03.06.2010
bei 10 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel fein hacken und die Cocktailtomaten würfelig schneiden. Die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Dann die Shrimps in die Pfanne geben un

15 Min. simpel 10.01.2010
bei 4 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Zwei EL der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps (TK-Ware vorher auftauen) darin et

30 Min. normal 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

köstlich - nur mit Baguette zum Aufsaugen der Sauce

40 Min. normal 29.07.2012
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln waschen und putzen. Muscheln, welche bereits beim Kauf offen sind, bitte nicht verwenden. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen. Petersilie

15 Min. simpel 28.09.2019
bei 5 Bewertungen

Muscheln waschen. Knoblauch klein hacken und im Erdnussöl andünsten. Miesmuscheln dazu, mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne zudecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis sich alle Muschelschalen geöffnet haben (ca. 5 Minuten). Sah

30 Min. simpel 21.02.2003
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren (Klopfprobe). Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Salz hinzufügen. Aufschäumen lassen und dann die Muscheln zufügen. Bei geschlossenem

10 Min. simpel 02.04.2009
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln säubern. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Sellerie und Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Chilischote

20 Min. normal 19.05.2010
bei 8 Bewertungen

Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die gesäuberten (geschlossenen) Muscheln hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen. Danach Muscheln herausheben. Noch geschlossene

30 Min. simpel 03.05.2002
bei 4 Bewertungen

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in etwas Wein und der Butter andünsten. Die Sahne dazu gießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Die Karotten dazu geben und die S

20 Min. simpel 13.11.2008
bei 2 Bewertungen

Den Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein hacken oder in feine Ringe schneiden. In erhitztem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und dazu geben. Das Currypulver untermischen. Salzen u

30 Min. simpel 10.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Shrimps in einem Sieb auftauen lassen. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Paprika und Gurke ebenfalls glasig anbraten und zu den Zwiebeln geben. In

15 Min. simpel 12.08.2010
bei 5 Bewertungen

Trennkost, geht schnell

20 Min. normal 21.05.2009
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. In einem sehr großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch dazu geben und ca. 8 Minuten ans

40 Min. normal 13.04.2008
bei 8 Bewertungen

in Brühe

15 Min. simpel 14.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern, Knoblauch und Rosmarin mit 2 EL Olivenöl vermengen. Die Garnelen damit beträufeln. Die Tomaten waschen. Bei den Fleischtomaten den Strunk entfernen, Die Fleischtomaten quer in sehr dünne Scheiben schneiden

20 Min. normal 10.11.2008
bei 1 Bewertungen

prima Starter oder für zwischendurch

15 Min. simpel 04.02.2013
bei 1 Bewertungen

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Ingwer, Schnittlauch, Limettensaft und -schale und Chiliöl im Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Marinade in eine große flache Form gießen. Die Garnelen abwechselnd mit den roten und

20 Min. normal 11.06.2007
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse putzen, vom Lauch nur das Weiße in feine Ringe schneiden, die Möhren in feine Streifen schneiden. Die Möhren in heißem Wasser auf den Biss blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen. Die Lauchringe im Weißwein andünsten. Creme fraiche zugebe

40 Min. simpel 08.08.2007
bei 1 Bewertungen

passt gut zu Tortellini oder Gnocchi

10 Min. normal 23.11.2008
bei 4 Bewertungen

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken, die Kirschtomaten halbieren. Die Rucola grob hacken. Die Spagetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Shrimps mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Wenn die Schalotten glasig sind,

15 Min. simpel 21.10.2010
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Kokosmilch, den Saft der halben Zitrone, die gepresste Knoblauchzehe und die Gewürze vermischen. Ca. 1 Tl Salz dazugeben und mit Pfeffer und Chilipulver je nach Lust und Laune wü

20 Min. simpel 09.08.2011
bei 6 Bewertungen

Muschelnudeln mit Garnelen in Orangensauce

20 Min. normal 20.12.2007
bei 2 Bewertungen

Möhren und Porree waschen und klein schneiden. In einem großen Topf anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen (ca. 2 cm des Bodens sollen mit Wasser bedeckt sein). Das Muschelgewürz und das Salz dazugeben. Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abs

10 Min. normal 18.02.2011
bei 1 Bewertungen

Cozze alla Lecce

20 Min. normal 30.09.2009