„-halal“ Rezepte: Hauptspeise, Krustentier oder Muscheln, Suppe & Herbst 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Suppe
Herbst
gekocht
Gemüse
Meeresfrüchte
gebunden
Winter
Kartoffeln
warm
Vorspeise
spezial
Eintopf
Fisch
Deutschland
fettarm
klar
Reis
Frucht
Vegetarisch
Pilze
cross-cooking
Europa
Getreide
Lactose
bei 51 Bewertungen

Kürbisfleisch würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürie

25 Min. normal 08.07.2005
bei 10 Bewertungen

herbstlich und exotisch

30 Min. normal 30.12.2010
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 7 Bewertungen

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Pflanzencreme in einem großen Topf heiß werden lassen, dan

25 Min. simpel 04.01.2010
bei 2 Bewertungen

Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Fischfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke teilen. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit restli

40 Min. normal 24.08.2006
bei 4 Bewertungen

Karotte und Lauch in sehr feine, 3 - 4 cm lange Julienne schneiden, wenige Streifen beiseitelegen. Fleischbrühe und Wein in einen Topf geben, erhitzen und das Gemüse, die gewürfelten Steinpilze und die Hälfte der fein gehackten Zwiebel dazu. Ca. 10 M

20 Min. simpel 28.05.2009
bei 7 Bewertungen

Kürbis schälen. Da er sich sehr schwer schälen lässt, lege ich ihn für vielleicht 3-4 Min. in einen Kessel mit kochendem Wasser. Dann abkühlen lassen, aufschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den Rest klein schneiden und im Mixer mit den in But

30 Min. normal 26.01.2009
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und würfeln, Zucchini ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Wasse

25 Min. normal 13.12.2012
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln waschen und gründlich abbürsten, um den Sand zu entfernen. Evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln auf jeden Fall aussortieren! Die Porreestangen putzen, waschen, ggf. halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch

40 Min. normal 18.07.2012
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach, raffiniert

30 Min. simpel 07.09.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Fett (Butter) leicht anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Zwiebeln und die Knoblauchzehen leicht andünsten und zur Supp

30 Min. normal 17.03.2016
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis waschen. Damit sich der Kürbis leichter schneiden lässt, 12 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Backofen geben. Danach evtl. schadhafte Stellen des Kürbis wegschneiden, vierteln, entkernen und den Rest in ca. 2 cm große Würfel schneiden. D

20 Min. normal 09.11.2015
bei 2 Bewertungen

Muscheln einzeln unter fließend kaltem Wasser gründlich sauber bürsten. Dafür eignet sich eine feine Drahtbürste sehr gut. Viel Wasser verwenden, um auch die letzten Sandreste zu entfernen. Die Muschelbärte mit einem Messer abschneiden und die Schale

120 Min. normal 04.11.2006
bei 3 Bewertungen

Als Vorsuppe oder als Hauptgericht

30 Min. normal 24.03.2013
bei 1 Bewertungen

Kürbis, Möhren und Zwiebel schälen und in daumendicke Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einem großen Topf mit Olivenöl ca. 6 min. anbraten. Dabei den Deckel auflegen und häufig umrühren. Mit der Br

10 Min. normal 30.10.2014
bei 1 Bewertungen

Paprika grob würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Zusammen in 20 g Fett 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Garnelen schälen, längs halbieren, säubern und in 2-cm-große Stücke schneiden. Petersilie hacken, Toastscheiben entrinden und f

25 Min. normal 07.04.2005
bei 0 Bewertungen

low-carb-geeignet

30 Min. simpel 07.01.2016
bei 0 Bewertungen

eine Asia cross-over Suppe, thailändisch-japanisch angehaucht

30 Min. normal 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Butter mit dem Mehl verkneten, mit dem Sch

20 Min. normal 08.12.2015