„Rahme“ Rezepte: Hauptspeise, Backen & Beilage 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Backen
Beilage
Gemüse
Vegetarisch
Kartoffeln
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Snack
einfach
Schnell
Auflauf
Party
Lactose
Tarte
Herbst
Pilze
Vorspeise
warm
Schwein
Resteverwertung
Gluten
Ei
Käse
Winter
Fleisch
Europa
Sommer
Nudeln
Überbacken
Dünsten
Mehlspeisen
Rind
Geflügel
fettarm
Vollwert
gekocht
Studentenküche
Pasta
Deutschland
Festlich
Klöße
Salat
Fisch
kalt
Pizza
Frühling
Kinder
Fingerfood
Geheimrezept
Krustentier oder Fisch
Saucen
Dips
USA oder Kanada
Weihnachten
Spanien
Braten
Skandinavien
Schweden
Trennkost
Frankreich
Low Carb
bei 343 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

20 Min. normal 10.10.2003
bei 187 Bewertungen

Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und dem Öl beträufeln, bei 200° in den vorgeheizten Backofen und 45 Min. backen. Den Käse reiben, mi

60 Min. simpel 26.02.2002
bei 111 Bewertungen

zu Kurzgebratenem oder einfach mit Salat

30 Min. normal 29.07.2006
bei 14 Bewertungen

Den Blätterteig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser einpassen. Anschließend 20 Min. kaltstellen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin etwa 8 Min. unter häufigem Rühren weich dünsten. Sahne mit Ei in einer Schüssel

30 Min. normal 09.08.2006
bei 36 Bewertungen

mit Schafskäse und Champignons

45 Min. normal 09.02.2007
bei 64 Bewertungen

für ein rundes Blech von 28 cm

15 Min. normal 01.02.2009
bei 15 Bewertungen

Für vier bis sechs Portionen

90 Min. simpel 05.02.2015
bei 18 Bewertungen

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomato al Gusto dazu geben. Die Nudeln in Salzwasser kochen. In einer Auflaufform beides abwechselnd schichten. Den Schmelzkäse mit der Milch und dem Muskat

15 Min. simpel 05.07.2005
bei 7 Bewertungen

wenns schnell gehen muss

20 Min. normal 18.10.2009
bei 4 Bewertungen

oder doppelte Menge für ein Backblech

30 Min. normal 25.09.2011
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 24 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln

30 Min. normal 02.10.2005
bei 3 Bewertungen

Teig: Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und in einer Springform bis zum Rand hochdrücken. Belag: Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Den Schinken zugeben und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Guss: Milch, Sahne,

30 Min. normal 28.11.2011
bei 33 Bewertungen

als Snack oder aber auch als Hauptmahlzeit geeignet

20 Min. normal 22.01.2008
bei 2 Bewertungen

Schwäbisch - Griechisches Frühlingsvergügen. Hauptspeise für 4-6, Vorspeise für 10-12 Personen; auch für Büffet.

40 Min. normal 17.03.2008
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fenchel entstielen, die Knollen halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen lösen. Ein paar Zweige zum Garnieren aufheben. Den Knoblau

30 Min. normal 11.04.2016
bei 2 Bewertungen

überbackene Kartoffeln mit Babyspinat und Bechamelsauce

30 Min. simpel 16.07.2008
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.  Die But

15 Min. simpel 15.02.2018
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. TK Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, TK Gemüse dazu

30 Min. simpel 08.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Karotten schälen, mit den Zucchini in feine Scheiben hobeln. Die Gemüse auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Milch und Sahne verrühren und mit Sal

20 Min. simpel 17.08.2009
bei 2 Bewertungen

für ein Blech

40 Min. normal 08.10.2008
bei 2 Bewertungen

beliebige Gewürzmischung einsetzbar

25 Min. simpel 19.06.2011
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Jodsalz, Wasser, Öl und das Ei in die Mitte geben. Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel

60 Min. normal 08.05.2007
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser garen (ca. 20 Minuten). Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischenzeitlich die Hollandaise mit der Sahne

25 Min. normal 07.02.2006
bei 3 Bewertungen

mit Sour - Cream - Dip

5 Min. simpel 29.04.2009
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 3 Bewertungen

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zwiebeln und das Zucchinifleisch in feine Scheiben, die geschälten Tomaten in Würfel schneiden. Mit den klein gehackten Knoblauchzehen, dem Rosmarin, dem Thymian

30 Min. normal 19.01.2008
bei 7 Bewertungen

glutenfrei

30 Min. simpel 17.08.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 14.12.2017
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch, schnell zubereitet

20 Min. normal 20.03.2017