Luzerner Käsewähe
Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin
30 Min. normal 09.11.2009Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin
30 Min. normal 09.11.2009Pizza mit Würtchen, Dänischen Soßen und Röstzwiebeln
25 Min. simpel 09.10.2007Mehl mit Hefe, warmen Wasser, Salz und Olivenöl mit einem Rührgerät durchkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser hinzufügen, ist der Teig zu nass, noch etwas Mehl hinzufügen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen un
30 Min. normal 28.04.2006deftig, Fingerfood oder Hauptmahlzeit - je nach Bedarf
20 Min. normal 28.07.2012für alle Käseliebhaber
15 Min. simpel 26.05.2009Eine Quicheform mit dem Blätterteigboden auslegen, mit der Gabel einstechen. Schafskäse, Frischkäse und Bärlauch mit etwas Milch zu einer festen Creme verrühren, pikant abschmecken und den Blätterteigboden damit gleichmäßig bestreichen. Den gewürfelt
30 Min. normal 06.04.2005nicht zu scharfe, aber sehr pikante Pizza
30 Min. simpel 28.02.2011Zwiebelröhrles - Kucha
20 Min. normal 19.03.2004Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!
20 Min. normal 26.06.2010Eine rundes Pizzablech oder Kuchenblech mit Blätterteig auslegen. Dabei nicht vergessen einen Rand zu formen. Dick mit Dijonsenf einpinseln und den Emmentaler darauf streuen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und dicht an dicht auf den Käse leg
15 Min. simpel 13.07.2009Lothringer Schinkenkuchen
30 Min. normal 05.05.2011Den Blätterteig auftauen lassen, die Platten halbieren, jeweils zu einem Quadrat von doppelter Größe ausrollen. Räucherlachs würfeln, mit geriebenem Parmesan- und Emmentaler Käse, 2 Eigelb vermischen. Jeweils 2 Teelöffel der Masse auf die Quadrate s
35 Min. normal 10.01.2003Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit dem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit
40 Min. normal 30.06.2006Aus Mehl, Quark, Margarine und dem Backpulver einen Teig herstellen. Eine gefettete 26 cm Springform damit auslegen. Den Ring Lyoner pellen und zu 2/3 in Würfel, den Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem
40 Min. normal 19.02.2007deftiger Partykuchen
20 Min. normal 28.03.2009Für den Teig 275 g Mehl mit der weichen Butter, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Aus dem aufgetauten Spinat die Flüssigkeit herausdrücken. Schalotten und Knoblauch mit der Pe
15 Min. normal 19.10.2010Beide Zwiebeln schälen. Eine davon bereits in Würfel schneiden. Hackfleisch mit klein geschnittener Zwiebel, Ei und Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse auf ein gefettetes Backblech etwa 1 – 1 1/2 cm hoch verteilen. Die Zigeunersa
30 Min. normal 03.06.2007warm und kalt ein Gaumenschmaus
40 Min. normal 12.05.2010warm und auch kalt zu essen
15 Min. normal 22.12.2010Äpfel gründlich waschen und von der Stielseite mit einem Melonenausstecher aushöhlen. am Rand sollte etwa 1 cm Fruchtfleisch zurückbleiben. Den Boden nicht durchstechen! Mit einem Messer die Schale von außen rundherum einritzen. Sellerie gut waschen,
30 Min. pfiffig 28.02.2003eine herzhaft frische Variante
30 Min. normal 08.06.2008eine Art Frittata, schön für Partys
25 Min. simpel 09.04.2009Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe hineinbröckeln. Dann die Milch etwas erwärmen und etwas lauwarme Milch zum Mehl und der Hefe geben. Das Ganze dann zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt muss man den Vo
30 Min. normal 30.06.2006Mille-feuilles d’omelettes
25 Min. normal 26.05.2009Den Spinat rüsten und grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in der Butter dünsten, den Spinat beifügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die Spinatflüssigkeit abgiessen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Die Pelat
45 Min. normal 28.01.2002