„Zitronenschale“ Rezepte: Hauptspeise & gekocht 168 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Nudeln
Pasta
Schnell
Getreide
Reis
Europa
Suppe
Eintopf
Vorspeise
Kartoffeln
warm
raffiniert oder preiswert
Herbst
Schwein
Lactose
Sommer
Saucen
Rind
Kinder
Frühling
Süßspeise
Fisch
Italien
Gluten
Winter
Beilage
Hülsenfrüchte
Geflügel
Pilze
Innereien
Vegan
gebunden
Einlagen
Meeresfrüchte
Studentenküche
Dessert
Deutschland
klar
Fleisch
Snack
Frucht
Resteverwertung
Österreich
fettarm
Party
Festlich
Käse
Camping
Ei
Low Carb
kalorienarm
Krustentier oder Muscheln
Dips
Trennkost
Klöße
spezial
Asien
Mittlerer- und Naher Osten
kalt
Wild
ReisGetreide
Backen
Vollwert
Osteuropa
Frankreich
Lamm oder Ziege
Basisrezepte
ketogen
Ernährungskonzepte
Tschechien
Mehlspeisen
USA oder Kanada
Frühstück
Weihnachten
Griechenland
Japan
Geheimrezept
cross-cooking
Schmoren
Wildgeflügel
Polen
Türkei
Kartoffel
Silvester
 (195 Bewertungen)

Zeitaufwändig, aber dafür mit überragendem Geschmack.

60 Min. normal 11.04.2013
 (157 Bewertungen)

Brühe erhitzen und warm halten. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Möhren, Petersilienwurzel und Rote Bete putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hälf

25 Min. simpel 13.04.2014
 (78 Bewertungen)

Das Suppenhuhn gründlich waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen und schälen. Den Lauch längs einschneiden und gründlich waschen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel (mit Schale)

35 Min. normal 06.02.2009
 (245 Bewertungen)

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von

15 Min. simpel 13.04.2014
 (12 Bewertungen)

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
 (31 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (10 Bewertungen)

feine Suppeneinlage

15 Min. simpel 04.06.2014
 (15 Bewertungen)

serviert in einer Rindfleischsuppe

20 Min. simpel 14.02.2013
 (48 Bewertungen)

orientalisch - mit Kürbis, Pastinaken, Möhren, Kichererbsen und Aprikosen

25 Min. normal 05.12.2013
 (189 Bewertungen)

Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen, Karotten und Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin anbraten, Knoblauch und 1 TL Curry dazugeben und kurz anrösten. Brokkoli u

15 Min. simpel 06.07.2003
 (10 Bewertungen)

asiatische Art

40 Min. normal 26.11.2005
 (62 Bewertungen)

fettarm, Low Carb und dennoch mehr als köstlich

20 Min. simpel 28.11.2012
 (12 Bewertungen)

Omas Beuschel

60 Min. normal 18.09.2008
 (6 Bewertungen)

Ein Schuss Ouzo sorgt für das gewisse Etwas!

30 Min. normal 22.12.2010
 (15 Bewertungen)

kurz gekocht und ab ins Bett

5 Min. simpel 26.08.2007
 (23 Bewertungen)

Die Haferflocken in einen Topf geben und die Milch und das Salz unterrühren. Die Milch mit Zitronenschale und Butter unter häufigem Umrühren zum Kochen bringen, die Haferflocken bei schwacher Hitze ausquellen lassen und nach Belieben mit Zucker absch

15 Min. simpel 17.01.2012
 (9 Bewertungen)

Spaghetti 2 Minuten kürzer garen, als auf der Packung angegeben ist. Abgießen. Etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und darin rösten. Erst mit 2 Tassen Rotwein ablöschen, die Chiliflocken und Abrieb dazugeben, etwas reduzie

30 Min. normal 28.02.2012
 (4 Bewertungen)

deftig - würzig, lecker

20 Min. normal 07.02.2011
 (5 Bewertungen)

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomaten grob hacken. Knoblauch hacken, in heißem Öl anschwitzen, Tomaten untermengen, mit Rotwein oder Brühe ablöschen. 2- 3 min einköcheln. Mandeln und Zitronenschale zugeben, mit Zucker, Salz und

15 Min. simpel 18.10.2009
 (6 Bewertungen)

mit Zwiebeln, Schinkenspeck, Schmand, Muskat und Zitronenschale

10 Min. simpel 15.10.2015
 (15 Bewertungen)

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
 (8 Bewertungen)

Brodetto ist eine kräftige italienische Fischsuppe mit Makrelen, Tomaten und Gewürzen.

50 Min. normal 29.11.2013
 (23 Bewertungen)

Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Blättchen von 2 Stielen Petersilie inzwischen fein hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Die Hälfte des Fruchtfleisches 1 cm groß würfeln, mit 1 E

20 Min. simpel 23.11.2012
 (5 Bewertungen)

schön cremig

30 Min. normal 16.01.2015
 (6 Bewertungen)

Die Milch mit Butter, der längs aufgeschnittenen Vanilleschote, Zucker und Zitronenschale aufkochen und die Bandnudeln hinein geben. Nun die Prise Salz zufügen und so lange kochen, bis die Nudeln weich sind und die Flüssigkeit nahezu ganz verkocht is

15 Min. normal 16.10.2008
 (9 Bewertungen)

herrlich herbstlich

20 Min. simpel 05.02.2013
 (5 Bewertungen)

als Suppeneinlage

20 Min. normal 18.08.2010
 (9 Bewertungen)

Lachs, Fisch, Pasta

10 Min. simpel 16.02.2017
 (9 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, Strünke kreuzförmig einschneiden, größere Exemplare halbieren und in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen. Butter mit Brühe, Mehl und Zitronenschale mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühr

30 Min. normal 12.10.2015
 (34 Bewertungen)

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenfalls, aber fein, würfeln. Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten. Dann Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten zufügen. Die ü

25 Min. normal 21.11.2000