„Weisswein“ Rezepte: kalt 357 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 58 Bewertungen

leich asiatisch angehaucht, ohne Mayo

35 min. normal 08.05.2014
 bei 1.046 Bewertungen

der Renner auf jeder Party und das Lieblingsfleisch meiner Töchter

5 min. normal 31.07.2007
 bei 30 Bewertungen

Vorspeise für ein Frühlingsmenü oder kleines Abendessen

40 min. normal 29.04.2009
 bei 104 Bewertungen

Die Kalbsnuss in einen Topf legen und den Weißwein darüber gießen. Selleriestange, Möhre und die Zwiebel grob zerteilen, zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken in die Marinade geben. Das Fleisch zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen, dabei e

40 min. normal 29.06.2003
 bei 18 Bewertungen

schnelle mediterrane Antipasti

15 min. simpel 14.05.2010
 bei 21 Bewertungen

passt sehr gut in ein festliches Menü

35 min. normal 12.04.2010
 bei 25 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, einem kleinen Schuss Weißwein und der Sahne ve

15 min. normal 12.04.2010
 bei 53 Bewertungen

Insalata di fagioli Toscana - Antipasti

30 min. normal 26.05.2010
 bei 106 Bewertungen

das einfachste Brot der Welt ohne gehen lassen

10 min. simpel 05.05.2010
 bei 71 Bewertungen

Antipasti, italienische Vorspeise

40 min. normal 15.05.2001
 bei 6 Bewertungen

dänsiches Smørrebrød

20 min. simpel 26.05.2013
 bei 37 Bewertungen

ein leckeres und schnelles Tapas-Gericht

8 min. normal 09.04.2013
 bei 9 Bewertungen

als Hauptgericht für 4 Personen, als Vorspeise für 6 - 8 Personen

45 min. normal 26.06.2011
 bei 24 Bewertungen

Tintenfischsalat

30 min. normal 28.06.2009
 bei 68 Bewertungen

Das Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit dem grob zerkleinerten Suppengrün und Weißwein langsam zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden bei geöffnetem Topf leicht ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

40 min. normal 21.12.2001
 bei 8 Bewertungen

sommerleichte Suppe

40 min. normal 19.10.2009
 bei 5 Bewertungen

Schnell zubereitet

25 min. simpel 18.02.2011
 bei 34 Bewertungen

Filet mal kalt / auch als Vorspeise

30 min. simpel 22.10.2009
 bei 20 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage, auch für ein Büffet und zum Grillen

25 min. normal 19.11.2007
 bei 11 Bewertungen

Mit einem kleinen scharfen Messer den Braten einschneiden. In diese Schnitte je ein 2,5-cm-langes Stück Sardelle und ein Stückchen Knoblauch drücken. Den Kalbsbraten in einem großen Topf blanchieren, indem man ihn mit heißem Wasser bedeckt und 1 Minu

50 min. pfiffig 22.08.2005
 bei 7 Bewertungen

sehr fein, sehr gut..........probieren geht über studieren

45 min. simpel 29.02.2008
 bei 21 Bewertungen

Kalamarakia yemista

40 min. simpel 06.06.2006
 bei 17 Bewertungen

Champignons putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Lorbeer, Koriander (vorher mit breitem Messer bzw. Mörser etwas zerdrücken) vermischen, über die Champignons gießen und ca. 1 Std. ziehen lasse

60 min. pfiffig 28.05.2001
 bei 13 Bewertungen

Den sehr gut gewaschenen Feldsalat trocken schleudern, evtl. klein schneiden und anschließend auf einer Salatplatte anrichten. Butter, Zucker und Wein in einer Pfanne schmelzen und die grob zerteilten Walnüsse darin karamellisieren. Die Walnüsse dan

30 min. simpel 24.04.2006
 bei 18 Bewertungen

Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20 - 30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Das Kernge

40 min. normal 19.10.2005
 bei 12 Bewertungen

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und in ca. 10 Min. garen. Für die Salatsauce Essig und Öl

20 min. simpel 24.10.2004
 bei 13 Bewertungen

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 min. normal 29.03.2013
 bei 6 Bewertungen

Die Eier wachsweich kochen, abgeschreckt pellen und sechsteln. Den Feldsalat putzen, die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl langsam zugieße

25 min. normal 03.03.2010
 bei 8 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit aufgekochtem Salzwasser begießen und mind. 12 Std. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, dies auffangen. Essig, Wein, Zucker und alle weiteren Gewürze (bis auf den Safran) aufkochen, die Zw

30 min. normal 20.02.2008
 bei 22 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen, grob klein schneiden und in einem Topf mit dem Öl Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gurken schälen, halbieren, das Kern

20 min. simpel 11.12.2018