„Spargel-erdbeer-salat“ Rezepte: kalt 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 76 Bewertungen

mit Kresse und gerösteten Pinienkernen

30 min. normal 15.05.2008
bei 204 Bewertungen

Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Beeren halbieren oder vierteln. Zucker karamellisieren, u

20 min. normal 15.12.2003
bei 6 Bewertungen

Salat mit grünem Spargel und Tomaten

15 min. simpel 29.08.2013
bei 18 Bewertungen

Spargel in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen, kalt abbrausen und zur Seite stellen (ich schneide den Spargel in 3 cm Stücke). Erdbeeren waschen und halbieren. Rucola waschen und in grobe Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten ein Dressin

30 min. simpel 23.04.2012
bei 37 Bewertungen

fantastischer Sommersalat

30 min. normal 01.05.2009
bei 16 Bewertungen

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz und Zucker für 5 - 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu gebe

20 min. simpel 08.05.2010
bei 4 Bewertungen

herrlich frischer Spargelsalat mal anders

35 min. normal 01.08.2012
bei 2 Bewertungen

Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Schnittlauch zu einem Dressing verrühren. Die beiden Spargelsorten schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen), die holzigen Enden abschneiden und schräg in dünne Scheibchen schneiden.

30 min. simpel 03.01.2007
bei 2 Bewertungen

einfach perfekt zur Frühjahrszeit

30 min. normal 21.06.2017
bei 5 Bewertungen

500 g Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 12 - 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwas Spargelkochwasser aufheben. Abtropfen und auskühlen lassen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und viert

30 min. simpel 29.10.2008
bei 2 Bewertungen

Den durchwachsenen Speck auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit dem Honig beträufeln. Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Für das Dressing Himbe

20 min. normal 17.03.2011
bei 4 Bewertungen

fettarm, lecker

20 min. normal 07.04.2011
bei 2 Bewertungen

Den Spargel je nach Bedarf schälen und in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Spargelstücke hineingeben, mit Deckel verschließen und je nach Dicke der Stücke in 8-10 Minuten braten, dabei geleg

20 min. simpel 13.06.2013
bei 3 Bewertungen

Spargel putzen und in fingerlange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden, beides mischen. Aus Öl, Zucker, Zitronensaft und Likör ein Dressing mischen und über Spargel und Erdbeeren geben. Walnüsse hacken und in einer besc

15 min. simpel 01.07.2010
bei 3 Bewertungen

eine feine Vorspeise im Frühling

45 min. normal 23.05.2012
bei 1 Bewertungen

Herrlich frischer Frühlingssalat

30 min. normal 21.05.2014
bei 1 Bewertungen

raffiniert

20 min. simpel 06.06.2016
bei 1 Bewertungen

In feine Scheiben geschnitten und roh mariniert kommt das Aroma besonders gut zur Geltung

20 min. normal 28.06.2012
bei 1 Bewertungen

hier ein Single-Salat- entsprechend portioniert auch eine edle Vorspeise

15 min. simpel 16.05.2013
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen und ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und Butter garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden. Kopfsalat und Brunnenkresse in mundgerecht

40 min. normal 27.05.2002
bei 1 Bewertungen

Den grünen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln, die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut vermengen, etwas ziehen lassen. Ideale Vorspeise im Frühjahr. Rosa Pfeffer und Himbeeressig bekommt ihr in jedem gut

10 min. simpel 10.01.2019
bei 2 Bewertungen

Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, auch die unteren Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Weißer Spargel ca. 15 Minuten darin garen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zum weißen daz

20 min. simpel 01.06.2009
bei 2 Bewertungen

Den sorgfältig geschälten Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser mit der Butter und etwas Zucker kochen, der Spargel sollte noch "Biss" haben, dann abkühlen lassen. Erdbeeren und Salat putzen. Au

20 min. normal 02.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Dressingzutaten miteinander vermischen und cremig schlagen. Den ungekochten Spargel waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben zum Dressing geben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Erdbeeren was

15 min. normal 28.05.2015
bei 2 Bewertungen

erfrischend, süß und pikant als Vorspeise, Beilage zu Fleisch, Geflügel und Fisch oder als Snack

30 min. simpel 19.05.2011
bei 3 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Etwas Salz und eine Prise Zucker hinzugeben. Der Spargel darf ruhig etwas Farbe nehmen. Wenn der Spargel gar i

20 min. simpel 26.09.2008
bei 2 Bewertungen

Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit Zucker 10-12 Minuten bissfest kochen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten heraus

30 min. simpel 07.01.2007
bei 1 Bewertungen

Low Carb

5 min. normal 22.06.2015
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen und in etwa daumenlange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die rote Peperoni klein schneiden. Spargel, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Ingwer in heißem Öl ca. 5 - 8 Min. anbraten. Erdbeeren putzen und

20 min. normal 18.03.2006
bei 2 Bewertungen

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 min. normal 02.04.2007