„Schalotten“ Rezepte: kalt, Sommer & Salatdressing 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalt
Salatdressing
Sommer
einfach
Festlich
Gemüse
Herbst
Krustentier oder Fisch
Salat
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 4 Bewertungen

Rucola waschen und trockenschleudern. Die ganze Melone halbieren und von allen drei Hälften das Kerngehäuse entfernen. Von innen mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel Kugeln mit ca. 1 cm Durchmesser ausstechen. Die Schalotten fein würfeln.

30 Min. simpel 18.10.2007
bei 3 Bewertungen

wunderbar frisch und mal ein total anderer Salat

30 Min. simpel 15.12.2012
bei 2 Bewertungen

Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerzupfen. Apfelessig, Wasser, Tafelmeerrettich, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Schalotte abziehen und fein würfeln. Apfel vierteln, entkernen u

15 Min. simpel 09.03.2013
bei 2 Bewertungen

Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittstärke). Cornichons und geschälte Schalotten fein würfeln. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, würfeln, mit etwas Salz zerdrücken. Eine Marinade aus Senf, E

20 Min. simpel 28.05.2011
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Vom Kastenweißbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und 4 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf zunächst ein weiteres Backpapier, dann ein zweites Backblech l

60 Min. normal 03.02.2010
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kräuter abspülen, trocken schütteln. Rosmarin und die Hälfte des Thymians hacken. Große Tomaten putzen, abspülen, trocken reiben und quer in dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegt

20 Min. normal 12.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und kalt werden lassen. ½ l Wasser mit den Stielen vom Dill, den Zitronenscheiben und Salz zum Kochen bringen. Die Lachsscheiben hineinlegen und in dem Sud in 5 – 6 Minuten gar ziehen lassen (nicht

30 Min. normal 14.01.2007
bei 2 Bewertungen

Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Aus Sojasauce, Öl, Thymian, Rosmarin, Zitronengras, einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und die Entenbrustfilets darin ca. 45 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Salate wasche

60 Min. normal 29.10.2008
bei 0 Bewertungen

Für das Dressing Essig, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander verrühren. Knoblauch und Schalotte klein hacken und dazugeben, danach das Öl darunter schlagen. Von den Cocktailtomaten den Stängel abzupfen und das obere Drittel abschneiden. Das Fruchtfl

30 Min. simpel 30.01.2010
bei 0 Bewertungen

Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Mit den Champignons in einer Schüssel mischen. Aus Zitronensaft, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer, Estragon und Öl eine Marinade rühren. Über den Salat geben und mischen. Lachsstreifen darauf verteilen u

10 Min. simpel 18.05.2007
bei 0 Bewertungen

Den Lachs waschen, trocken tupfen, ggf. von der Haut befreien und noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, in mundgerechte Würfel schneiden, kalt stellen. Für das Dressing die zwei Limetten auspressen, die Chilies von Kernen und Trennwän

30 Min. normal 17.08.2007