„Rahme“ Rezepte: Vorspeise 5.122 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Früchte
Frühling
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Winter
bei 65 Bewertungen

Krautsalat, ähnlich wie bei KFC

30 Min. normal 14.08.2014
bei 49 Bewertungen

Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dünsten. Die Maroni dazugeben, mit Noilly Prat ablöschen und komplett einreduzieren lassen. Mit dem Rahm und dem Fond aufgießen, ca. 15-20 Min. köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gi

30 Min. normal 17.09.2008
bei 85 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in 50 g Butter andünsten. Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit Weißwein, Brühe und 150 g Sahne aufgießen. Alles etwa 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Crème fraîche zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer u

20 Min. normal 12.04.2010
bei 47 Bewertungen

Eine einfache Kürbissuppe aus Hokkaido-Kürbis und mit einer leichten Currynote.

15 Min. simpel 09.02.2016
bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 135 Bewertungen

Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten). Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen. Den

20 Min. simpel 30.03.2006
bei 127 Bewertungen

Roasted Sweet Potatoes with Spicy Feta Olive Salad

30 Min. simpel 20.10.2008
bei 705 Bewertungen

Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfe

20 Min. normal 01.03.2007
bei 71 Bewertungen

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in eine Pfanne geben. Etwas aufkochen lassen und einen TL geriebenen Parmesan darin "auflösen". Das Ganze sollte schon etwas sämig werden. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen. Die Trüffelbutter in dem

15 Min. simpel 23.06.2004
bei 261 Bewertungen

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal

20 Min. normal 11.11.2008
bei 21 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pastinaken schälen grob würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Für 2 Personen einen Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen. Nun in einem Topf die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Pas

15 Min. simpel 14.02.2013
bei 153 Bewertungen

schnell, einfach, lecker auch für Gäste

10 Min. simpel 11.08.2013
bei 332 Bewertungen

Ruck-Zuck-Rezept für einen netten "Kinoabend" daheim. In weniger als 5 Minuten fertig!

5 Min. simpel 07.08.2011
bei 253 Bewertungen

reicht für 10 bis 15 Leute, auch für die Party

40 Min. normal 28.01.2009
bei 29 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit einem Hauch von Vanille, Ingwer und Orange

20 Min. normal 06.09.2013
bei 70 Bewertungen

Dies ist eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü

45 Min. normal 28.01.2009
bei 17 Bewertungen

Topinambur und Äpfel dünn schälen und grob raspeln, Orange auspressen, Saft zu den Früchten geben, Abrieb der Orange dazu geben, Sahne unterheben. Mit Honig nach Wunsch süßen. Ein fruchtiger Salat, den ich gern mal zwischendurch genieße. Gern auch a

15 Min. simpel 17.04.2014
bei 252 Bewertungen

WW-geeignet

20 Min. normal 04.06.2008
bei 56 Bewertungen

klassisch, deftig oder als Spitzkohlpraline klassisch fein

30 Min. simpel 20.10.2008
bei 14 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 Min. normal 29.09.2010
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 113 Bewertungen

Akroschka - das bedeutet Krümel oder ganz fein

30 Min. normal 20.06.2010
bei 42 Bewertungen

Fingerfood oder fürs Buffet

15 Min. simpel 26.05.2010
bei 27 Bewertungen

einfach, aus "alter" Spargelbrühe

10 Min. simpel 12.10.2011
bei 437 Bewertungen

Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter in ein

30 Min. normal 06.05.2002
bei 51 Bewertungen

kalte russische Sommersuppe

50 Min. simpel 04.03.2007
bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 Min. normal 07.11.2007
bei 22 Bewertungen

Für Krabben- und Suppenfans ein Muss

15 Min. normal 14.09.2007
bei 26 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Die klein gewürfelte Petersilienwurzel zugeben und die Knoblauchzehe und weich dünsten. Die Sahne zugeben, würzen und aufmixen.

30 Min. normal 20.03.2008
bei 59 Bewertungen

Schalotten fein würfeln, in der Butter goldgelb dünsten. Die aus der Verpackung befreiten Maroni auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. 10 Min. dünsten, mit der Hühnerbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen

20 Min. normal 06.02.2002