„Porree-suppe“ Rezepte: Vorspeise 730 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 48 Bewertungen

Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dünsten. Die Maroni dazugeben, mit Noilly Prat ablöschen und komplett einreduzieren lassen. Mit dem Rahm und dem Fond aufgießen, ca. 15-20 Min. köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gi

30 min. normal 17.09.2008
 bei 66 Bewertungen

nach einem Originalrezept vom Opa aus Apulien

40 min. simpel 22.03.2012
 bei 36 Bewertungen

schnell und schmackhaft

20 min. simpel 04.03.2011
 bei 278 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 min. normal 31.05.2008
 bei 42 Bewertungen

mein Star - Stück

90 min. pfiffig 11.05.2008
 bei 69 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lasse

30 min. normal 26.12.2009
 bei 104 Bewertungen

Die Möhre, die Lauchstange und den Sellerie in Würfel schneiden und in die kalte Geflügelbrühe geben. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern (Saft nicht abgießen!). Die Tomaten ebenfalls in di

45 min. normal 08.01.2004
 bei 246 Bewertungen

Brühe anrühren, eine Stange Porree in Ringen dazugeben und kurz aufkochen. Schmelzkäse nach und nach unterrühren. Zwiebeln in Öl anbraten und den restlichen Porree in Ringen dazugeben. Gehacktes dazugeben und anbraten. Champignons dazugeben. Den gesa

20 min. normal 09.02.2003
 bei 32 Bewertungen

gut für Gäste, sehr edle kalte Suppe

30 min. normal 21.08.2007
 bei 23 Bewertungen

nur 253 kcal pro Portion!!

15 min. normal 09.04.2009
 bei 21 Bewertungen

Für Krabben- und Suppenfans ein Muss

15 min. normal 14.09.2007
 bei 20 Bewertungen

gesunde Suppe - mein Mittel gegen Erkältung und Grippe

20 min. normal 27.11.2009
 bei 60 Bewertungen

herbstliche Vorspeise

30 min. simpel 23.06.2008
 bei 87 Bewertungen

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

15 min. normal 26.02.2011
 bei 25 Bewertungen

so, wie ich sie kenne

120 min. normal 13.06.2007
 bei 52 Bewertungen

pikant und exotisch

10 min. normal 23.04.2009
 bei 46 Bewertungen

In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den klein zerstoßenen Blumenkohl etwa 5 min darin kochen. In einem anderen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Porree in Ringe geschnitten auch etwa 5 min vorkochen, dann abgießen. I

15 min. simpel 23.08.2016
 bei 16 Bewertungen

Basis für viele andere Gerichte

30 min. simpel 21.10.2005
 bei 28 Bewertungen

Die Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen, anschließend das gesamte Gemüse dazugeben und ca. 30 Min. kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die gehackte frische Petersilie dazugeben und nach Bedarf mit den Gewürzen nachwürzen, wenn die Brühe noc

10 min. normal 21.02.2008
 bei 70 Bewertungen

Das Suppenhuhn gründlich waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen und schälen. Den Lauch längs einschneiden und gründlich waschen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel (mit Schale)

35 min. normal 06.02.2009
 bei 36 Bewertungen

mit viel drin

45 min. normal 13.01.2010
 bei 17 Bewertungen

Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe

15 min. simpel 28.05.2013
 bei 15 Bewertungen

schnell gemacht und auch für Feiertage eine leckere Vorspeise

15 min. normal 07.10.2009
 bei 86 Bewertungen

Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel würfeln. Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffeln, Äpfel und Curry mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Suppe

10 min. simpel 15.02.2012
 bei 36 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zitronengrashalme flach drücken. Die Chilischote halbieren und entkernen, alles zusammen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf kurz anbraten. Die Currypaste dazugeben, kurz weiterschmoren lasse

40 min. normal 26.02.2011
 bei 29 Bewertungen

Zucchini, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben für die Garnitur beiseite legen. Schalotten und Apfel schälen und klein schneiden. 50 g Butter zerlassen, Schalotten darin andünsten, restliches Ge

20 min. simpel 16.08.2010
 bei 120 Bewertungen

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Lauchringe darin andünsten. Mehl darüber stäuben, Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Crème fraiche und Senf unterrühren und mit Salz und Zucke

35 min. simpel 06.05.2003
 bei 122 Bewertungen

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minu

30 min. simpel 18.11.2007
 bei 184 Bewertungen

herrlich fruchtig-cremige Suppe

25 min. normal 02.02.2007
 bei 7 Bewertungen

Die Champignons halbieren. 2 - 3 Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Butter braten. Die übrige Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter anschwitzen. Die halbierten Ch

20 min. simpel 10.02.2010